Асимметричная информация и рынок рабочей силы

Асимметричная информация встречается также на рынке рабочей силы при найме работника. Предположим, предлагающий свои услуги на рынке труда человек может оказаться работником либо с высокой, либо с низкой производительностью. Какая именно производительность присуща индивиду, нанимающемуся на работу, известно только самому индивиду. Работодатель — фирма — находится в асимметричной ситуации. Как определить подлинную производительность работника? Возможное решение - это уровень образования индивида.

Рассмотрим, каким образом уровень образования может свидетельствовать об уровне производительности работника в условиях, когда другие сигналы «качества рабочей силы» отсутствуют.

Пусть на рынке есть два вида потенциальных работников — с высокой (первая группа) и низкой (вторая группа) производительностью. Предположим, что фирма предлагает два уровня заработной платы: WH для высокопроизводительных работников и Wj — для низкопроизводительных, где W„>WL.

Так как истинная производительность работника — качество, неизвестное работодателю, фирмы могут ориентироваться только на уровень образования, полученный тем или иным индивидом. Пусть е* — минимально необходимый уровень для получения высокой заработной платы. Люди первой группы потому и обладают высокой производительностью, что им присущи большие способности к получению образования — им легче учиться, они быстрее усваивают знания. В целом их издержки на получение образования сравнительно низки. Люди второй группы обладают относительно меньшими способностями, в том числе и к получению новых знаний, их издержки на получение образования будут значительно выше (рис. 6.2).

График на рис. 6.2 показывает сравнительные затраты и выгоды от инвестиций в человеческий капитал — получение образования. Для получения одного и того же уровня образования, скажем, уровня е*, потенциально высокопроизводительные индивиды тратят в среднем меньше усилий, чем потенциально низкопроизводительные люди: Си< Сь где Сн и CL соответственно средние издержки высоко- и низкопроизводительных людей на получение образования.

Инвестиции в уровень образования

Рис. 6.2. Инвестиции в уровень образования

Можно ли гарантировать, что только высокопроизводительные люди получат образование, так что определенный уровень образования будет служить хорошим сигналом на рынке труда, приводя к формированию разделяющего равновесия?

Низкопроизводительные люди для получения е* минимального уровня образования вынуждены затратить CL усилий. Их выигрыш составит Wff— высокий уровень заработной платы. Чистый выигрыш для подобной группы людей будет равен разнице между высоким уровнем заработной платы и издержками, связанными с ее получением: А, = WH - CL.

Будут ли низкопроизводительные люди вкладывать усилия в получение образования, зависит от того, выиграют ли они от этого или нет. Сравним два чистых выигрыша. Без образования иизкопроизводительные люди получат WL, с минимумом образования — величину /1,. Низкопроизводительные люди предпочтут вкладывать усилия в получение образования при Л/ > WL и не вкладывать при А, < W, . Таким образом, величина выигрыша показывает, будет ли на рынке разделяющее (тогда образование служит сигналом для оценки качества работника) или неразделяющее равновесие. В случае неразделяющето равновесия образовательный сигнал теряет свою информационную функцию, поскольку и высоко-, и низкопроизводительные люди будут стремиться получить один и тот же уровень подготовки.

Поставим теперь другой вопрос. Захотят ли высокопроизводительные люди получить образование? Конечно, издержки высокопроизводительных людей на получение образования сравнительно низки. Однако это все-таки издержки. Сравним величины ВИ = XVИ - Сн чистый выигрыш для высокопроизводительных людей от образования и U) — заработную плату людей без образования. Если Вн > WL, то высокопроизводительные люди предпочтут вкладывать усилия в получение образования, поскольку их чистый выигрыш от образования превышает ту сумму, которую они получат, не имея образования. Если Ви< WL, то высокопроизводительные люди не буду вкладывать усилия в получение образования, несмотря на то что эти усилия могут быть и сравнительно низкими.

Итак, если соотношение ставок заработной платы разного уровня и издержек получения образования для высоко- и низкопроизводительных людей таковы, что выполняются два следующих неравенства: Вн > WL и Al< Wl, на рынке будет преобладать разделяющее равновесие, образование будет характеризовать тип производительности индивида. Ни у какой группы людей не будет стимулов выдавать себя за другого, проводить своего рода маскировочную стратегию.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >