Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Посмотреть оригинал

Методы создания лесных культур

Существуют два основных метода создания лесных культур — посев и посадка. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, поэтому перед лесоводами всегда стоит важная задача выбора.

Выбор метода зависит от лесорастительных условий, типа условий произрастания, категории лесокультурной площади; он обусловлен биологическими особенностями древесных и кустарниковых пород и целевым направлением.

Для лесов более естественный способ самовосстановления — посев, так как в природе большинство деревьев и кустарников размножаются распространением семян. Воспроизводство лесов посевом исторически применялось раньше посадки, и только начиная с XIX в. посадка лесных культур стала превалировать над посевом. В настоящее время большинство искусственных насаждений создается посадкой сеянцев, саженцев и другого посадочного материала. Считается, что удачный посев — большей частью счастливый случай, а посадка — результат тщательной работы, так как природные условия некоторых регионов не могут гарантировать сочетание экологических и климатических условий для успешного создания культур посевом.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы