Международные отношения и внешняя политика России в 2012-2014 годах

Направления, цели и задачи внешней политики России были определены указом президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 605 «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации», а также новой редакцией Концепции внешней политики Российской Федерации, утвержденной 12 февраля 2013 г. Концепция подтвердила преемственность внешнеполитического курса, основанного на принципах прагматизма, открытости, последовательного продвижения национальных интересов, независимую и последовательную внешнюю политику России.

Важное место в системе российских внешнеполитических приоритетов отводилось укреплению партнерских отношений со странами Содружества Независимых Государств, продвижению интеграционных процессов на евразийском пространстве. В течение 2013 г. между странами СНГ заключено 20 многосторонних договоров, принято более 50 решений о межгосударственном сотрудничестве. В целях формирования к 1 января 2015 г. Евразийского экономического союза (ЕАЭС) осуществлялась кодификация договорно-правовой базы Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) России, Белоруссии и Казахстана, продолжалась разработка проекта Договора о ЕАЭС. С целью обеспечения свободы передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы в рамках ТС и ЕЭП главами государств России, Белоруссии и Казахстана согласован порядок поэтапного устранения существующих барьеров. Велась работа над практическими аспектами присоединения к Таможенному союзу Армении и Киргизии, и в 2014 г. Армения вошла в Таможенный союз. Дальнейшее развитие получило сотрудничество стран в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Развивались двусторонние отношения между Россией и странами СНГ. Взаимодействие России и Белоруссии происходило в рамках Союзного государства. Укреплялись торгово-экономические связи, дальнейшее развитие получили двусторонние инвестиционные проекты, крупнейший из которых — строительство Белорусской АЭС. В сентябре 2013 г. на территории двух стран состоялись совместные стратегические военные учения «Запад-2013». На заседании Высшего государственного совета Союзного государства (Москва, 25 декабря 2013 г.) подписаны: Программа согласованных действий в области внешней политики на 2014—2015 гг., Соглашение о повышении эффективности сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией, Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности, Соглашение о реализации программы военно-технического сотрудничества до 2020 г. Новый базовый договор между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о добрососедстве и союзничестве в XXI в. был подписан 11 ноября 2013 г.

Россия прикладывала усилия в решении конфликтов на пространстве СНГ: Нагорно-Карабахского урегулирования, Приднестровского урегулирования и др.

Россия активно развивала сотрудничество со странами Б РИКС (BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa). Страны, входящие в эту организацию, играют все более важную роль в мировых процессах. В 2013 г. общий ВВП стран БРИКС составил 16,039 трлн долл. (21,5% от общемирового), а величина золотовалютных резервов - 4,4 трлн долл.; их территория — 26% площади планеты, численность населения — 42% от общемировой. Доля БРИКС в мировом товарообороте составляет 16,1%, в военных расходах — 10,8%, в производстве традиционных видов энергии — 40,2%. Потребительский рынок стран БРИКС развивается опережающими темпами, увеличиваясь ежегодно на 500 млрд долл. На саммите в Дурбане (ЮАР, 26—27 марта 2013 г.) подтверждена общность позиций стран БРИКС по наиболее острым вопросам мировой политики — сирийскому кризису, иранской ядерной программе, ближневосточном}' урегулированию, проблеме нераспространения оружия массового уничтожения. Было положено начало процессу подготовки стратегии многостороннего экономического сотрудничества государств — участников БРИКС. С 14 по 16 июля 2014 г. в бразильском городе Форталеза и столице Бразилиа прошел шестой ежегодный саммит БРИКС. Решения, принятые на саммите главами стран БРИКС, продемонстрировали общность их позиций но вопросам будущего мироустройства. В Форталезской декларации прослеживается общее стремление снизить риски нестабильности мировой финансовой системы. Главами стран БРИКС были подписаны договор о создании Нового банка развития (НБР) и договор о создании Пула условных валютных резервов БРИКС размером 100 млрд долл.

Развиваются и двусторонние отношения между Россией и странами БРИКС. Российско-китайские отношения приобрели характер всеобъемлющего равноправного доверительного партнерства и стратегического взаимодействия. Прошли совместные военно-морские (июль 2013 г.) и анти- террористические (август 2013 г.) учения. Китай стал одним из ключевых внешнеторговых партнеров России. В 2014 г. между Россией и Китаем подписан долгосрочный контракт по газу, начато строительство газопровода «Сила Сибири». Успешно реализовывалась программа двустороннего культурно-гуманитарного сотрудничества. Состоялись переговоры президента Российской Федерации с премьер-министром Индии (Москва, 21 октября 2013 г.). Дальнейшее развитие получило военное и военно-техническое сотрудничество. В октябре 2013 г. проведены учения сухопутных войск двух стран. Развивались научно-технические и культурные связи. Предпринимались практические шаги по развитию дружественных отношений с государствами Африки. Б ходе саммита БРИКС в Дурбане подписана совместная декларация об установлении всеобъемлющего стратегического партнерства с Южно-Африканской Республикой.

В 2014 г. состоялась поездка президента В. В. Путина по странам Латинской Америки, которая способствовала укреплению межгосударственных связей и росту влияния России в данном регионе мира.

Особое внимание уделялось развитию отношений России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Важное место в этом процессе занимает участие России в работе Шанхайской организации сотрудничества. В рамках этой деятельности 13 сентября 2013 г. подписаны Бишкекская декларация и План действий на 2013—2017 гг. по реализации положений договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между странами Шанхайской организации сотрудничества.

Россия проводила работу по углублению интеграции в Азиатско-Тихоокеанский регион в целях глобального экономического роста страны и ускоренного развития Сибири и Дальнего Востока. Продолжалось укрепление связей с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии — принята Рабочая программа по реализации «дорожной карты» торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Впервые за последние десять лет состоялся официальный визит в Российскую Федерацию премьер-министра Японии (28—30 апреля 2013 г.), по итогам которого принято совместное заявление о развитии партнерства.

По итогам встречи «Группы двадцати» в 2013 г. были приняты Санкт-Петербургская декларация лидеров «Группы двадцати», Санкт- Петербургская стратегия развития по содействию странам с низким уровнем доходов, а также Санкт-Петербургская стратегическая рамочная программа по борьбе с коррупцией.

Российская Федерация совместно с западными партнерами искала пути решения сирийского вопроса, урегулирования иранской ядерной программы, выступала за возобновление палестино-израильского переговорного процесса.

В отношениях Россия — НАТО в ходе переговоров министров иностранных дел (Брюссель, 23 апреля и 4 декабря 2013 г.) и обороны (Брюссель, 23 октября 2013 г.) стран — членов Совета Россия—НАТО обсуждались вопросы создания общего пространства мира, безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе, взаимодействия России и НАТО в Афганистане. Россия добивалась предоставления гарантий безопасности нашей страны от развертываемой США глобальной системы ПРО, устранения других противоречий в двусторонних отношениях.

Россия принимала участие в реализации многосторонних проектов (более 80) в Арктике. На восьмой министерской сессии Арктического совета (Швеция, Кируна, 15 мая 2013 г.) по российской инициативе подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере готовности и реагирования на загрязнение арктических вод нефтью и «Арктика — территория диалога» (Салехард, 24—25 сентября 2013 г.). Укреплению военного сотрудничества и расширению повестки дня в области безопасности способствовало заседание Арктического совета на уровне начальников Генеральных штабов (Дания, 12 июня 2013 г.).

Продолжалась реализация концепции «Основные направления политики Российской Федерации в сфере международного культурно-гуманитарного сотрудничества». Центральным событием года стало проведение Всемирной тематической конференции «Соотечественники и их вклад в мировую культуру». Важную роль в развитии международного культурно-гуманитарного сотрудничества сыграли XXII Олимпийские зимние игры, проходившие в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 г. На олимпийских играх в Сочи присутствовало более 50 глав государств и правительств, 60 делегаций международных организаций и министров спорта. В общей сложности в Сочи приехало более 2859 спортсменов из 88 стран мира, которые разыграли рекордные 98 комплектов тирад. Российские олимпийцы одержали убедительную общекомандную победу, свидетелями которой стали гости Сочи из 126 стран мира.

В рамках сотрудничества Россия — ЕС по реализации проекта «Южный поток» планировалось начало строительства болгарского и сербского участков газопровода (в 2014 г. реализация проекта была прекращена). Стратегический характер носили отношения с ФРГ, партнерство между Россией и Францией, России и Италии, взаимодействие с Великобританией. Однако в 2014 г. произошло охлаждение отношений между Россией и ведущими странами Запада в связи с событиями на Украине и санкцион- ной политикой стран ЕС в отношении России.

В феврале 2014 г. на Украине произошел силовой политический переворот при прямой поддержке со стороны США и ряда европейских стран. В результате законно избранный президент Украины В. Янукович был отстранен от власти и власть захватили радикально настроенные прозападные силы — сторонники ускоренной интеграции Украины в ЕС и НАТО. События в Киеве привели к расколу страны и фактически положили начало противостоянию между киевской властью и юго-востоком Украины, которое вылилось в военные действия. Попытка силового решения Киевом внутреннего гражданского конфликта привела к референдуму в Крыму о статусе Крыма, на котором более 96% избирателей высказались за вхождение республики Крым в состав Российской Федерации. 18 марта 2014 г. был подписан соответствующий договор. 21 марта 2014 г. президент России подписал закон о присоединении Крыма. Тем самым была предотвращена опасность военного противостояния в Крыму и восстановлена историческая справедливость.

К сожалению, на востоке Украины не удалось предотвратить самый тяжелый сценарий развития событий. На территории Донецкой и Луганской областей противостояние с новой киевской властью приобрело характер гражданской войны. В итоге на неподконтрольных Киеву территориях были созданы Донецкая и Луганская народные республики. 4 ноября 2014 г. в них были проведены выборы глав республик и народных Советов.

События на Украине привели к резкому обострению отношений между Россией и странами Запада, которые обвинили Россию в агрессии против Украины. Для давления на Россию использовались практически все методы: усиление присутствия НАТО на границе с Россией, попытки политической изоляции России (приостановка участия России в работе глав государств стран восьмерки, Совете Европы, попытки изоляции России в работе 20 развитых стран мира). Пропагандистская война на страницах западной прессы в одностороннем свете освещает события на Украине, формируя из России образ агрессора. Западные страны пошли по пути введения экономических и финансовых санкций против граждан и организаций Российской Федерации. «Санкционная война», развязанная Западом, оказала отрицательное воздействие на экономическое развитие как России, так и стран ЕС. Несмотря на все попытки США и его союзников «наказать» Россию, им не удалось выключить Россию из мирового политического процесса. Свидетельством этого стало Совещание в Минске глав государств гак называемой «Нормандской четвертки» (Россия, Франция, Германия, Украина) 12 февраля 2015 г., на котором при активном участии президента России В. В. Путина был принят план мирного урегулирования украинского кризиса.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >