Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow АРХИТЕКТУРА ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ
Посмотреть оригинал

Системы, использующие вызов с возвратом

Системы данной группы основаны на вызове клиентом серверной программы, причём в процессе обслуживания запроса сервером клиент простаивает в ожидании результата. После окончания обработки запроса сервер возвращает клиенту полученный результат.

Системы типа программа-подпрограммы

Основная программа управляет всем процессом выполнения и осуществляет вызов подпрограмм (функций), на которые возлагается реализация всех функциональных возможностей. Сами подпрограммы могут выполняться либо на том же компьютере, что и основная программа, либо на удаленном хосте (вызов удаленных процедур). Отметим, что программа и подпрограммы при этом выполняются последовательно. Данный стиль является, фактически, воплощением методологии структурного программирования.

Разновидностью подобных систем, в которых обеспечивается параллельное выполнение основной программы и подпрограммы, являются системы с архитектурой типа ведущий-ведомый (Master- Slave Architecture). При этом основная программа (ведущий процесс) осуществляет диспетчеризацию процесса обработки. Подпрограмма (ведомый процесс) выполняет полученное задание, и после его завершения готово к получению от ведущего процесса нового задания. Подобная архитектура может быть реализована на базе многопроцессорной системы, а также в сетевой среде.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы