Коэффициенты технической готовности и выпуска автомобилей на линию.

Техническое состояние подвижного состава и возможность его использования для транспортной работы отражают значения двух показателей: коэффициента технической готовности и коэффициента выпуска автомобилей на линию. Коэффициент технической готовности рассчитывают по формуле

где АДХ — списочное число автодней в хозяйстве; АДрсм и АДТ0 — продолжительность простоя в связи с ремонтом и техническим обслуживанием соответственно, автодни.

Как видно из формулы (5.6), значение коэффициента технической готовности зависит от продолжительности простоев при ремонте и техническом обслуживании. Эти простои обусловлены в основном неудовлетворительной организацией технического обслуживания и ремонта подвижного состава.

Отчетное значение коэффициента технической готовности может несколько отличаться от планового. Обычно это связано с пополнением организации значительным числом новых автомобилей, работой большого количества автомобилей в командировках, сверхплановыми простоями при проведении ремонта, а иногда и второго технического обслуживания (ТО-2), несоответствием пропускной способности постов ТОиР потребности в технических воздействиях, изменением норм межремонтных пробегов. Кроме перечисленных факторов на величину коэффициента технической готовности влияют и условия эксплуатации.

В практике работы АТО случаются простои технически исправных автомобилей. Частично их учитывают при составлении плана (простои в период осенне-весенней распутицы, при остановке работ в выходные и праздничные дни), а простои из-за отсутствия работы, неподготовленности грузов к перевозке, необеспеченности топливом, шинами, недостатка водителей отражают в отчетах. Поэтому на линию выпускается меньше автомобилей, чем имеется в технически исправном состоянии.

Использование парка автомобилей, тягачей и других перевозочных средств для работы на линии характеризует коэффициент выпуска автомобилей (тягачей) на линию ав, рассчитываемый, как и сц, отдельно для каждой марки подвижного состава:

где АДР — число отработанных автодней; АДорг — продолжительность простоя в исправном состоянии по организационным причинам, автодни.

Неполный выпуск подвижного состава на линию ставит под угрозу выполнение плана перевозок, а иногда приводит к нарушению режима работы водителей и автомобилей, что в свою очередь нарушает график технического обслуживания подвижного состава и вызывает дополнительные расходы. В каждый конкретный день работы по плану должно выполняться равенство а т = ав. Однако по отчету ав может не равняться вследствие различных организационных и производственных причин. Выявить возможности увеличения коэффициента выпуска автомобилей на линию можно путем анализа баланса автодней (табл. 5.7). Методика анализа этого коэффициента основывается на расчете значений следующих величин:

где ЧАД , ЧАДто и ЧАД(>рг — доли списочного числа автодней в автохозяйстве, приходящихся на простои автомобилей соответственно из-за ремонта, технического обслуживания и по организационным причинам.

В общем виде

где к — число факторов, вызвавших изменение ав и отраженных в балансе автодней; / — конкретный фактор, обусловивший изменение ав; АД, — доля списочного числа автодней в автохозяйстве, приходящихся на простои автомобилей, обусловленные влиянием /-го фактора.

Из формулы (5.7) видно, что при сокращении простоев в связи с ТОиТР, а также в выходные и праздничные дни (при ЧАД( < ЧАД, коэффициент выпуска автомобилей на линию увеличивается. Простои автомобилей в исправном состоянии по организационным причинам могут приводить к значительному снижению ав.

При анализе необходимо выявить конкретные причины, вызвавшие изменение продолжительности простоя при ТОиР, и возникновение простоев технически исправных автомобилей. Из всех факторов, указанных в балансе автодней, автотранспортная организация не может оказывать влияния только на работу в условиях бездорожья. Такого рода работа, как правило, бывает при перевозке сельскохозяйственных грузов и носит сезонный характер. Все остальные факторы, вызвавшие снижение коэффициента выпуска автомобилей на линию, в большей или меньшей степени зависят от АТО. Поэтому необходимо разработать и внедрить мероприятия, направленные на ликвидацию недостатков.

Таблица 5.7

Баланс автодней и анализ коэффициента выпуска автомобилей на линию

Показатель

Значение

Структура АДЧ

Влияние показателя на изменение а„

плановое

отчетное

плановая

отчетная

Списочное число автодней в хозяйстве

АД*

ад;

100%

100%

Число отработанных автодней

АДР

ад;

Чад,

Ч'ад,

Продолжительность простоя в связи с ТОиР — всего

АДгомР

АД'тоир

^АДтонГ

Чад„.,

ЧаДТОк, ЧлДТОмГ

В том числе:

при проведении капитального ремонта

АДкр

АД' кр

^АДкр

Ч'аД«,

ЧдДкг “ ^АДк*

в ожидании капитального ремонта

0

АД'о. кр

0

Ц'

~ АДЛ кр

_ Ц'

^АДЛ|СР

при ТО-2 и текущем ремонте

АДтомтр

АД'тоиТР

ЛДюиТТ

Ч'

АДтОиТГ

Ч _ Ч'

АДтОиТР АДтОиТР

Продолжительность простоя в исправном состоянии по организационным причинам — всего

АДорг

АД'орг

Члдда

Ч'

АД,>рг

^АДор, “ * АДорг

В том числе вызванного: отсутствием топлива

0

ад;

0

Чад,

-Ч'ад.

отсутствием шин

0

АД'Ш

0

Чад.

-Ч'ад,.

отсутствием водителей

0

ад;

0

Чад.

-Ч'ад.

бездорожьем

0

ад;

0

Чад.

-Ч'ад.

выходными и праздничными днями

АД*. лр

АДи.пр

Ч А Ди,(>

Ч'

ЧаД„ “^АДвир

прочими причинами

0

АД'про,

0

Ч'лд_

-Ч'ад

Коэффициент выпуска автомобилей на линию за календарный год

а,,

Да„ =

= S (Чад, ~ Ч'ад,)

1st

Примечание. Для получения результатов в относительных единицах данные последней графы следует разделить на плановое значение ан.

Приведенной методикой можно пользоваться при анализе коэффициента выпуска на линию грузовых автомобилей, автобусов и такси.

По результатам анализа коэффициентов технической готовности и выпуска автомобилей на линию составляется таблица, в которой для каждого показателя указываются процент выполнения плана и основные причины, его невыполнения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >