Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Посмотреть оригинал

Оперативный анализ выполнения технического обслуживания и текущего ремонта

Оперативный анализ должен способствовать систематическому повышению качества технического обслуживания и текущего ремонта и своевременному их выполнению. Основными объективными показателями, характеризующими качество ТОиР подвижного состава, являются:

  • • вынужденные остановки на линии из-за технической неисправности;
  • • опоздание с выездом на работу из-за технической неподготовленности;
  • • преждевременный возврат в гараж вследствие технической неисправности.

Сокращение указанных потерь времени — одна из основных задач каждодневного и еженедельного анализа, который может осуществляться лишь при хорошо налаженном учете.

Строгий учет и анализ позволяют обеспечить контроль качества проведения ТОиР автомобилей. Для повышения эффективности анализа учет желательно проводить по каждому случаю заезда автомобиля на ремонт или обслуживание.

В лицевой карточке автомобиля, в которой систематизируются все воздействия на автомобиль в течение длительного срока его службы, отражаются не только ТОиР, сроки их проведения, но и простои автомобиля в ожидании ремонта, при его проведении и в ТО. Лицевая карточка позволяет анализировать периодичность и своевременность постановки автомобилей в ТО и оперативно планировать его по фактическому пробегу. Так как карточка отражает изменение технического состояния автомобиля за длительный период эксплуатации, то сведения, полученные из этого документа, используются не только для оперативного анализа и планирования. Например, обобщение данных, характеризующих частоту ремонта агрегатов автомобилей одной модели, работающих в одинаковых условиях, позволяет судить о пригодности этих автомобилей для эксплуатации в определенных условиях (или о соответствии конструкции автомобиля условиям эксплуатации).

В учете текущего ремонта и причин возникновения неисправностей данные группируются ежедневно и по декадам (месяцам) по позициям: количество ремонтов и простои в часах; опоздания, простои на линии, ранний возврат вследствие технической неисправности; текущий ремонт, выполненный при ТО-1 и ТО-2; текущий ремонт, выполненный в межсменное время или при целодневном простое; причины, вызвавшие ТР (естественный износ, некачественное выполнение работ при ТОиР, техническая неграмотность и небрежное управление автомобилем, неудовлетворительное состояние дорог и др.). В конце каждой декады (месяца) подводятся итоги по указанным направлениям учета. Анализ этих данных позволяет выделить те агрегаты и системы, по которым имеются наибольшее количество ремонтов и наибольшие простои, а также определить их основные причины. В результате выявляются главные направления совершенствования производства.

Учет, контроль и анализ работы технической службы в АТО следует проводить с использованием вычислительной техники.

Результаты анализа должны быть использованы для принятия решений, направленных на сокращение простоев автомобилей в ремонте; уменьшение количества ремонтов; сокращение трудоемкости технических воздействий; ликвидацию причин, вызывающих неисправности; повышение качества ТОиР; соблюдение периодичности ТО и уменьшение непроизводительных потерь рабочего времени.

Контрольные вопросы

  • 1. Каковы причины возникновения организационно-производственных конфликтов в технической службе АТО?
  • 2. Опишите последовательность проведения анализа плана количества технических обслуживания и трудоемкости их выполнения.
  • 3. Каковы особенности анализа проведения текущего ремонта?
  • 4. В чем состоит состоит суть анализа затрат на техническое обслуживание и текущий ремонт?
  • 5. Каковы особенности оперативного анализа работы технической службы?
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы