Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция

На территории виноградника до сбора винограда должны быть закончены все дорожные, строительные, агротехнические и другие работы.

Все мероприятия по борьбе с вредителями, болезнями винограда и сорняками, проводимые на виноградниках, должны выполняться в соответствии с установленными требованиями.

Виноград, а также полуфабрикаты и готовая продукция, получаемая из винограда, должны соответствовать действующим нормативным документам и иметь сертификаты или удостоверения качества.

Виноматериалы и другое основное сырье, поступившее на винодельческие заводы без сертификата или с нарушенной упаковкой и знаками обеспечения сохранности, используются в производстве после заключения Государственных органов санэпиднадзора.

Вспомогательные материалы

Вспомогательные материалы, поступающие на винодельческие предприятия, должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов.

Без сертификата или с нарушенной упаковкой могут использоваться после заключения лаборатории предприятия, а в необходимых случаях — органов Государственного санэпиднадзора.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >