Складские помещения для основных и вспомогательных материалов и тары

Складские помещения для основных и вспомогательных материалов и тары должны иметь исправные крыши, потолки, стены и полы. Окна должны быть застеклены. Побелку стен и потолков необходимо производить по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

Хранение основных и вспомогательных материалов и тары следует проводить в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

Уборку складских помещений (потолка, стен, полов) следует проводить по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю.

Санитарно-бытовые помещения

Винодельческие предприятия должны быть обеспечены санитарнобытовыми помещениями в соответствии с установленными требованиями.

Побелка стен и потолков должна производиться по мере их загрязнения. Плановый ремонт — не реже одного раза в год.

В санузлах, душевых, гардеробных и других помещениях предприятий по мере необходимости, но не реже одного раза в смену, должна производиться уборка с применением горячей хозяйственно-питьевой воды и дезинфицирующих средств.

Для уборки, дезинфекции санузлов должен применяться специальный инвентарь (ведра, совки, щетки и т.д.) с отличительной окраской и маркировкой. Инвентарь и дезинфицирующие средства для уборки санузлов должны храниться отдельно от инвентаря для уборки помещений.

Использование санитарно-бытовых помещений не по назначению запрещается.

Пункты питания должны удовлетворять санитарным требованиям, установленным для предприятий общественного питания.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >