Загрязнение гидросферы.

Кроме продуктов сгорания, выделяющихся при сгорании углеводородных топлив, энергетика водного транспорта является источником целого ряда других видов загрязнений.

При эксплуатации судовых энергетических установок происходит загрязнение сточными и льяльными (нефтесодержащими) водами, а также нефтепродуктами при аварийных разливах, зачистке танков и т.п. Особенно быстро загрязняются реки и озера. Охрана их чистоты требует большего внимания, чем охрана океанов и морей. Наиболее неблагоприятная обстановка складывается в местах скопления судов, например в портах. Морские и речные порты создают локальные зоны загрязнений окружающей среды. В них пересекаются, как правило, несколько видов транспорта.

В процессе эксплуатации судов образуются бытовые и производственные отходы, сброс которых в водоем приносит значительный ущерб природе. При этом все образующиеся на судне загрязнения можно разделить на следующие группы:

  • • загрязнения, образующиеся в результате эксплуатации судовых энергетических установок (льяльные или иодсланевые (нефтесодержащие сточные) воды, производственный мусор);
  • • остатки перевозимых грузов, образующихся вследствие неполной их выгрузки, обмыва палубы и трюмов, танков и т.п.;
  • • аварийные разливы нефтепродуктов при бункеровке судов и в результате различных аварийных ситуаций;
  • • загрязнения, образующиеся в результате жизнедеятельности экипажа и пассажиров (сточные воды и бытовой мусор).

Большую опасность для водоемов представляет попадание в них нефтепродуктов. Загрязнение водоемов нефтью и нефтепродуктами происходит в условиях обычного хода производственных процессов при их транспортировке, переработке в портах, при выполнении ремонтов судов и механизмов из-за недостаточной герметичности емкостей и нарушений технологии работ, но гораздо чаще в результате аварий танкеров, перевозящих нефтяные грузы.

Большую потенциальную опасность представляют суда морского транспорта с атомными силовыми установками и суда атомно-технологического обслуживания. Аварии на таких судах могут привести к радиоактивному загрязнению окружающей среды. В России к таким объектам относятся ледоколы, лихтеровоз «Севморпуть», суда атомно-технологического обслуживания, ремонтно-технологическое предприятие «Атомфлот» в Мурманске и др. Утилизация судов с ядерными энергетическими установками сопряжена со значительными трудностями, поскольку элементы активной зоны реакторов имеют весьма значительный уровень радиоактивности, а остаточное тепловыделение выведенных из эксплуатации тепловыделяющих элементов (твэлов) требует их постоянного охлаждения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >