Проверка профессиональной компетентности и пригодности

Как уже говорилось, подразделение по управлению персоналом проверяет наличие и достоверность представленных кандидатом на работу документов, включая документы о получении базового образования и ДПО (переподготовке и повышении квалификации).

Однако дать оценку профессиональной компетенции кандидата в области, на работу в которой он претендует, могут только руководители и специалисты профильных подразделений, выступающие в качестве заказчиков при заполнении вакантных должностей. Они, как правило, изучают сведения об образовании кандидата, проводят с ним профессиональное собеседование, в ходе которого задают вопросы, проводят дискуссии, могут организовать практические испытания. В случае с профессорско-преподавательским составом вузов и научно-исследовательским составом научных учреждений также изучаются научные работы кандидата, его профессиональные достижения и изобретения. В целях повышения объективности оценочной работы может создаваться специальная комиссия, составленная из ведущих специалистов. В вузах подобные вопросы могут выноситься на рассмотрение учебно-методических комиссий или ученых советов.

Руководители профильных подразделений, конечно, рассматривают не только профессиональные качества кандидата, но его личные и деловые качества, особенности характера и личностные приоритеты. При комплектовании небольшого коллектива, призванного в сжатые сроки провести серьезную исследовательскую или иную работу, также рассматриваются проблемы совместимости кандидатов, их способности к эффективной совместной работе, следованию командному духу.

При прочих важных обстоятельствах, мнение профильного подразделения (или его куратора) при приеме на работу, безусловно, является решающим. Вместе с тем при определенных обстоятельствах данные, полученные при проведении документальной, медико-психологической и административно-правовой проверках, могут сделать невозможной работу кандидата в компании. По этой причине участники кадрового процесса должны сотрудничать друг с другом в рамках своей компетенции.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >