Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ЧАСТЬ 2
Посмотреть оригинал

Правила процессуального закрепления выявленных фактов нарушений

Первичные материалы, получаемые проверяющим лицом/комиссией в процессе проведения внутреннего служебного расследования, не должны вызывать сомнений в их подлинности, достоверности и относимости к предмету проверки. В частности, при получении объяснений от работников компании рекомендуется предварительно провести с опрашиваемым лицом беседу по вопросам, подлежащим выяснению, получить от него устную информацию по предмету проверки и внести в нее ясность. После этого опрашиваемому лицу предлагается собственноручно написать письменное объяснение (заявление) по обсуждаемым вопросам.

Собственноручно составленный документ при последующем оспаривании носит большую доказательную силу. В отдельных случаях допустимо получение такого документа в машинописном исполнении (на компьютере), но при этом лицо, дающее объяснение, должно подписать (парафировать) каждую страницу такого текста, а в конце сделать удостоверяющую запись о том, что данный документ составлен этим лицом собственноручно.

Важно

Некоторые лица, включая возможных нарушителей, стараются уклониться отдачи письменных пояснений, но при этом они должны уяснять, что работодатель вправе требовать от них отчета о конкретных фактах исполнения /несоблюдения условий трудового договора. Тактика действий проверяющего лица/члена комиссии должна быть такова, чтобы опрошенное лицо сразу написало объяснение в его присутствии. В противном случае опрошенное лицо может отказаться от ранее устно предоставленной им информации, изложить известные ему факты в иной интерпретации либо полностью отказаться от предоставления пояснений.

При получении копий документов, имеющих отношение к предмету расследования, в подразделениях организации необходимо данному факту также придавать соответствующую процессуальную форму. Так, проверяющим лицам желательно составлять служебные записки (справки) о том, где, когда, у кого и в каких целях получены данные копии. При этом необходимо указывать точное место нахождения подлинников. Копии также желательно получать в заверенной форме, с надписями об их верности, с указанием фамилии, имени и отчества, должности ответственного лица, а также его собственноручной подписью и печатью. В случае если это невозможно, заверение копии производится с участием нескольких незаинтересованных в результате расследования лиц. Все приобщенные к материалам служебного расследования подлинные документы либо копии прошиваются таким образом, чтобы их невозможно было изъять из соответствующих дел.

К материалам служебного расследования также могут приобщаться подлинные предметы, иные материальные носители информации (фотографии, фото- и видеопленки, электронные носители информации и др.). При этом они должны быть коллективно осмотрены членами комиссии с участием ответственных за данные материалы лиц, при необходимости содержащаяся в носителях информация может быть распечатана для удобства изучения, а сами носители должны быть помещены в закрытые и опечатанные емкости (конверты, папки, коробки и г.д.).

Проверяющие лица/комиссия также вправе запрашивать контрагентов компании и иные организации с просьбой о предоставлении документальной и иной информации, необходимой для внесения ясности в материалы служебного расследования. Данные юридические лица в правовом смысле не обязаны оказывать содействие или предоставлять информацию сторонним юридическим лицам. Однако если организации связывают серьезные деловые отношения, если цель и мотивы получения информации нс вызывают сомнений, то такую помощь, как правило, предоставляют.

При возникновении проблем с доказыванием подлинности и достоверности некоторых материалов служебного расследования проверяющее лицо/комиссия вправе получить профессиональные рекомендации у корпоративных юристов, работников службы безопасности и службы внутреннего аудита.

В случае если на ранних стадиях служебного расследования становится понятным, что нарушителями совершено уголовное преступление, то с санкции руководителя, принявшего решение о проведении служебного расследования, проверяющее лицо/руководитель комиссии осуществляют взаимодействие с уполномоченными правоохранительными органами, учитывают в своей деятельности их рекомендации, связанные с особенностями конкретного состава уголовно наказуемого деяния.

Вопросы, связанные с оформлением материалов внутреннего служебного расследования, важны, так как именно они создают доказательную базу всего расследования. В случае несоблюдения необходимых норм как отдельные факты, так и выводы по итогам расследования в целом могут быть поставлены под сомнение. Это может привести к освобождению виновного лица (нарушителя) от ответственности, привлечению проверяющего лица/членов комиссии к ответственности за фальсификацию материалов расследования или недобросовестную работу по его проведению, а также оказанию негативного воздействия на коллектив, который сделает определенные выводы из факта неспособности руководства обеспечить порядок в компании.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы