Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ЧАСТЬ 2
Посмотреть оригинал

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЧАСТНЫХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ В ОБЛАСТИ КАДРОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В результате изучения главы студент должен:

знать

• типовые споры, возникающие при завершении внутреннего служебного расследования и применении к виновным работникам мер дисциплинарного воздействия;

уметь

• оценивать правомерность и грамотность проведения служебных расследований;

владеть

основными принципами взаимодействия предприятия с правоохранительными органами при возбуждении уголовного дела по итогам внутреннего служебного расследования.

Возможные трудовые споры по итогам служебных расследований

Как уже отмечалось, лицо, совершившее нарушение или подозреваемое в совершении нарушения, имеет право на защиту своих прав и своей репутации в соответствии с действующим законодательством.

При подготовке и проведении на предприятии (в организации) внутренних служебных расследований необходимо учитывать, что права и свободы человека и гражданина гарантированы Конституцией РФ. Эти права неотчуждаемы, они принадлежат каждому от рождения: все равны перед законом и судом. Достоинство личности охраняется государством, каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. При этом каждый гражданин имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Каждый также имеет право на труд и на защиту от безработицы.

При этом каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Каждый имеет право обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты. Трудовым законодательством также гарантировано, что каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Основными способами защиты прав работника являются: самозащита своих прав; защита работника и его прав профессиональными союзами; государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства; судебная защита. В Российской Федерации действует федеральная инспекция труда как единая централизованная система государственного контроля в области трудовых отношений.

Государственные инспекторы труда в целях осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов по данным вопросам проводят плановые и внеплановые проверки любых работодателей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей — физических лиц.

Вопросы практики

Основаниями для проведения внеплановых проверок являются следующие обстоятельства:

  • • истечение срока исполнения работодателем предписания об устранении нарушений трудового законодательства;
  • • поступление обращений граждан, юридических лиц, органов власти и местного самоуправления, профсоюзов и СМИ о фактах нарушений работодателями требований по охране труда;
  • • поступление обращения работника о нарушении работодателем его трудовых прав;
  • • поступление запроса работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте;
  • • наличие приказа руководителя федеральной инспекции труда о проведении внеплановой проверки в соответствии с поручением Президента или Правительства РФ либо на основании требования прокурора в связи с рассмотрением поступивших в органы прокуратуры материалов и обращений.

По последнему основанию внеплановая выездная проверка может быть проведена незамедлительно, с извещением органа прокуратуры. При этом следует учитывать, что предварительное уведомление работодателя о проведении на предприятии (в организации) внеплановой выездной проверки не допускается.

В связи с изложенным действия работодателя и уполномоченных им лиц по проведению и документированию результатов внутреннего служебного расследования должны в полной мере соответствовать действующему законодательству. Фактически, проверяющее лицо/комиссия должны исходить из того, что их действия вероятнее всего будут обжалованы в федеральную инспекцию труда и органы прокуратуры. При этом лицо, подозреваемое в совершении нарушения, может и на стадии внутреннего служебного расследования заключить договор с адвокатом, частным детективом либо с иным уполномоченным лицом о защите своих интересов.

Аналогичным образом проверяющему/комиссии по проведению внутреннего служебного расследования необходимо учитывать, что вопросы определения материальной ответственности работника и исчисления размеров возможно нанесенного им материального ущерба регламентированы действующим законодательством. При этом основанием для постановки вопроса о материальной ответственности работника является трудовой договор, заключаемый в письменной форме, а также прилагаемые к нему письменные соглашения.

Материальная ответственность стороны трудового договора

наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действия или бездействия), если иное не предусмотрено законодательством. При этом каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

Соответственно, эта обязанность ложится на проверяющее лицо/комис- сию, которые должны быть уверены в наличии ущерба, методологически корректно рассчитать его размер, определить причинно-следственную связь наступившего ущерба с действиями подозреваемого лица. Особо следует подчеркнуть, что эти действия должны носить виновный характер, а поведение подозреваемых лиц должно носить противоправный характер.

Вопросы практики

В случае доказывания вины подозреваемого лица в нанесении ущерба работник обязан возместить работодателю только причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы, упущенная выгода взысканию с работника не подлежат. За причиненный ущерб работник будет нести ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иная информация о его фактических доходах не будет доказана. В соответствии с действующим законодательством материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Исходя из рода деятельности работника, трудовым договором может быть предусмотрена его полная материальная ответственность. Это означает, что он обязан возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном объеме. Работники в возрасте до 18 лет несут полную материальную ответственность только в тех случаях, когда нанесли ущерб умышленно либо находились в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате преступления или административного проступка.

Вопросы практики

Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

В соответствии с действующим трудовым законодательством до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. При этом законодательство также указывает, что работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном трудовым законодательством.

Необходимо отметить, что в случаях, когда внутреннее служебное расследование проведено четко, оперативно, в соответствии с действующим законодательством, а его основные выводы носят явный доказательный характер, обращение установленного нарушителя в федеральную инспекцию труда не приводит к желаемому им результату. В подобных случаях представители данной инспекции принимают решение об отказе в удовлетворении жалобы работника в связи с отсутствием законных оснований. Это, в свою очередь, принимается во внимание судом, если нарушитель (его представитель) решил оспорить выводы работодателя и федеральной инспекции труда в судебном порядке.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы