АУТСОРСИНГ УСЛУГ В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ

В результате изучения главы студент должен: знать

  • • структуру внешнего рынка услуг безопасности; уметь
  • • определять условия, при которых целесообразно передавать функции по обеспечению безопасности на аутсорсинг;

владеть

• принципами выбора постоянных внешних партнеров и получения разовых внешних услуг.

Структура рынка услуг безопасности

Как уже было сказано выше, в структуру современной мировой экономики входит индустрия безопасности. В развитых странах этот сектор экономики работает в рыночных условиях, оказывая необходимые услуги на возмездной основе. Частично или полностью функция обеспечения безопасности бизнеса реализуется через соответствующие внутриструк- турные подразделения предприятий и организаций. Также частично или полностью она может быть реализована через взаимодействие предприятия с внешней средой (аутсорсинг) и выбором соответствующих партнеров. В этом случае все происходит так же, как и при выборе партнеров по любым другим направлениям производственной деятельности. Рассмотрим рынок услуг безопасности по секторам.

Рынок услуг физической и инженерно-технической безопасности наиболее развит в Российской Федерации, он детально регламентирован действующим законодательством и является объектом мониторинга со стороны государственных органов. Основным действующим лицом в данной области являются подразделения вневедомственной охраны полиции, они уже не монополисты, но пока еще занимают более 60% рынка. Полиция на возмездной основе оказывает гражданам и организациям услуги по всем видам физической и инженерно-технической безопасности, а основные контрольные функции за гражданскими субъектами этой деятельности осуществляют подразделения лицензионно-разрешительной работы МВД России. Можно отметить, что полиция в целом как заинтересованный участник оказания платных услуг имеет свой механизм воздействия на других конкурентов. В свою очередь Банк России, имеющий право лицензировать инкассаторскую деятельность (как особый вид банковской деятельности по перевозке денежных средств и иных ценностей), руководит собственной службой инкассации (Российское объединение инкассации), которая является активным участником профильного рынка.

Таким образом, мы видим, что структура рынка услуг обеспечения инкассации, а также физической и инженерно-технической безопасности имеет не совсем рыночную структуру. Одни подразделения государственных регуляторов осуществляют лицензирование участников обоих сегментов рынка, а другие подразделения (юридические лица при МВД России и Банке России) являются активными участниками конкурентной борьбы. При этом структуры полиции являются ведущим игроком на рынке услуг физической и инженерно-технической охраны. Российское объединение инкассации при Банке России после дефолта 1998 г. уступило лидерство службе инкассации Сбербанка, но занимает вторую строчку среди участников рынка услуг инкассации.

Характерно, что государственные участники обоих сегментов данного рынка осуществляют свою основную деятельность на иных условиях, чем аналогичные частные организации. Данные особенности рынка не сформированы искусственно, они являются текущим этапом реформирования структуры организации в данной области, доставшейся нашему государству от полностью централизованной системы, существовавшей в СССР.

Рынок детективных и аудиторских услуг намного сложнее. Так, существует институт частных детективов, которые являются независимыми процессуальными лицами и организуют свою деятельность по оказанию услуг клиентам на договорной основе (по аналогии с адвокатами). Их деятельность лицензируется и подконтрольна подразделениям лицензионно-разрешительной работы МВД России. В соответствии с действующим законодательством детективы вправе оказывать услуги (выражаясь языком данного учебника) в сферах экономической, финансовой и кадровой безопасности. Аналогичную работу проводят консалтинговые компании, которые оказывают те же услуги, но не используют термины «безопасность» и «детективная деятельность», чтобы избежать лицензирования и контроля со стороны полиции. В этой же области работают профильные внутриструктурные подразделения предприятий и организаций, для которых лицензирование не обязательно. Вполне естественно, что аудиторские компании и частные аудиторы изначально оказывают услуги внешнего аудита в рамках аутсорсинга, будучи законодательно разделены с подразделениями внутреннего аудита. Частично к этому рынку внешних услуг можно отнести юридических лиц, осуществляющих сюрвейерскую деятельность, а также возврат просроченной задолженности (коллекторская деятельность). Защитой прав клиентов в означенных областях также занимаются и адвокаты. Во всех сферах независимо от участников рынка осуществляют свои функции уполномоченные государственные органы.

Внешние услуги в описанных областях, если иное не предусмотрено законом, принимаются предприятиями и организациями на договорной основе. В качестве аналогии можно привести примеры получения внешних юридических и бухгалтерских услуг от профессиональных участников рынка. Для выполнения некоторых функций аутсорсинг невозможен — например, это определенные банковским законодательством банковские функции, которые лицензируются и контролируются Банком России и его территориальными органами.

Необходимо отметить, что уполномоченные государственные органы осуществляют свою деятельность в соответствии с действующим законодательством. Они действуют независимо от лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, а также от их контрагентов, которые па договорной основе оказывают те или иные внешние услуги. В ряде случаев государственные органы могут взаимодействовать с бизнесом, а в некоторых случаях обязаны делать это в соответствии с законом. Описание подобных случаев не может быть отражено в данном учебнике, так как связано с отраслевой спецификой бизнеса и носит подробный, детализированный характер.

Рынок услуг в области информационной безопасности находится на стадии активного развития. В этой сфере деятельности существует детальная нормативная правовая база, государственные контрольные, правоохранительные органы и спецслужбы выполняют свои функции. Помимо внутриструктурных подразделений информационной безопасности компаний, достаточно давно действуют частные предприятия, оказывающие возмездную помощь лицам в защите компьютерной информации от криминальных рисков и угроз. В последнее время также появились частные компании, которые взаимодействуют с предприятиями и организациями в сфере раскрытия компьютерных преступлений, а также в области оказания услуг аутсорсинга по обеспечению кибернетической безопасности компании в полном объеме. Это относительно новая сфера деятельности, которая активно развивается на рынке в силу возрастания роли виртуального пространства в современном бизнесе и, соответственно, в силу роста цены реализованного риска в данной области.

В соответствии с ростом внешних и внутренних угроз кибернетической безопасности потребуются дополнительные инвестиции в эту наукоемкую сферу, будет возрастать потребность в профессионально подготовленных специалистах, качественно повысится уровень взаимодействия профессиональных участников рынка информационной безопасности между собой, а также с уполномоченными государственными органами.

Специфика этого рынка такова, что в нем весьма сложно выделить четкие векторы взаимодействия — исходя из особенностей виртуальной среды, все должны учитывать общие интересы и осуществлять взаимодействие практически со всеми. Иногда контакты с государственными органами осуществляются в случаях выполнения последними своих контрольных функций. При выявлении участниками рынка и их клиентами признаков совершения или приготовления к совершению преступлений взаимодействие с государственными органами должно осуществляться на всех стадиях, вплоть до рассмотрения уголовного дела в судебном заседании. В подобных ситуациях бывает достаточно сложно перевести профессиональный язык кибернетического инцидента на язык уголовного права и процесса, а значит, услуги профильных квалифицированных специалистов будут особенно востребованы в рамках аутсорсинга.

Также существует рынок услуг в сфере комплексной безопасности.

Как правило, он бывает в двух основных вариантах:

  • 1) крупная компания в процессе сокращения внутренних расходов и диверсификации рисков выделяет определенные функции, выводит их в специально созданные дочерние компании и разрешает этим компаниям, помимо обеспечения деятельности основного бизнеса, оказывать договорные услуги на открытом рынке;
  • 2) представители малого бизнеса, не имея возможности и желания раздувать собственные штаты, выделяют ряд функций в сфере безопасности, правового и бухгалтерского сопровождения, иных сферах в область аутсорсинга и выбирают своих партнеров.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >