Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В МАШИНОСТРОЕНИИ
Посмотреть оригинал

Цветные металлы и сплавы

Цветные металлы в чистом виде обычно применяются редко, чаще используют различные сплавы. Из числа сплавов цветных металлов в машиностроении наибольшее значение имеют легкие сплавы алюминия, магния и титана, а также медь и ее сплавы, сплавы на основе никеля, баббиты и высокопрочные сплавы на основе тугоплавких металлов.

Сплавы на основе титана, цинка и магния относятся к группе специальных сплавов. Они имеют буквенно-числовую маркировку, включающую буквенное обозначение вида сплава (ВТ или ОТ — титановые; МЛ - магниевые литейные; МА — магниевые деформируемые; Ц — цинковые) и порядковый номер сплава.

Сплавы на основе меди и алюминия имеют двойную маркировку: современную и традиционную. Современная маркировка похожа на маркировку легированных сталей. Па первом месте стоит буквенное обозначение сплава: Л — латунь; Бр — бронза; П - медно-никелевые сплавы; АЛ — алюминиевый литейный; АК, или Д, или АВ, или В — алюминиевые деформируемые; Б — баббиты. Далее стоит буквенное обозначение легирующего компонента и его среднее процентное содержание. Легирующий компонент обозначается по первым буквам его русского названия: А — алюминий; Ж — железо; К — кремний; Мг — магний; Мц — марганец; Н — никель; О — олово; С — свинец и т.д. Например: АМгб — алюминиевый сплав, 6% Mg.

Отечественная техническая документация и техническая литература, изданные до 2002 г., в основном используют традиционную маркировку. Поскольку этой документацией и литературой в нашей стране пользуются до сих пор, в дальнейшем при рассмотрении алюминиевых и медных сплавов приведем традиционную маркировку.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы