РЕГУЛИРОВАНИЕ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАКТИКА ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

В результате изучения данной главы бакалавр должен:

знать

  • • методы и меры государственного воздействия на внутреннюю экономику в условиях развитости рыночных отношений;
  • • современную практику и способы государственного регулирования в странах с рыночной экономикой;

уметь

  • • выделять цели и задачи государственного регулирования в рыночных условиях функционирования экономики стран;
  • • различать методы и инструменты государственного регулирования;
  • • оценить целевую функцию антимонопольного регулирования экономики развитых стран и эволюционные процессы его развития;

владеть

• категориями в области национальных систем и механизмов государственного регулирования.

Необходимость и цели государственного регулирования

В условиях рыночных отношений совокупность экономических функций государства реализуется через механизм государственного регулирования, который представляет собой определенную меру вмешательства административных органов в предпринимательскую деятельность путем использования различных форм и методов преимущественно экономического характера. Вмешательство государства служит инструментом активизации конкуренции, который наиболее эффективно действует в развитых странах.

Целевое значение государственного регулирования как рыночной категории условно можно выразить формулой где Ктах максимальный уровень конкуренции на рынке; Mmin — минимальная степень влияния на состояние активности рынка; Эopt — оптимальное соотношение и сочетание конкурентного и организующего фактора в рыночном механизме.

Государственное регулирование занимает «верхний ярус» в модели современного рыночного механизма. Основной предпосылкой становления этого процесса послужила высокая степень зрелости индустриальной рыночной системы в странах Запада и необходимость ее регламентации с целью устранения монополизма, поскольку монополия кроме упорядоченности несет в себе консервативную, антисоциальную направленность, исключающую конкуренцию.

Главной причиной развития средств производства (автоматизация и информатизация технологических процессов, роботизация, использование биотехнологий) и качественных изменений в квалификации рабочей силы (квалификационное усложнение и повышение роли научного интеллектуального труда) становится демонополизация системы экономических отношений с ее инструментами и институтами.

Получила повсеместное распространение акционерная форма взаимоотношений множества самостоятельных, независимых товаропроизводителей, изменившая многие процессы — характер развития организационных форм собственности и производственной системы, долгосрочных кооперационных связей, принципа управления крупными комплексами и т.д. Однако их конкурентное поведение отличается суверенными, обособленными, часто несогласованными, во многом непредсказуемыми действиями, направленными на обеспечение собственных интересов. Здесь и проявилась необходимость и роль государственного регулирования всей совокупности экономических функций в целях упорядоченности поведения и определенного единообразия действий на рынке.

Главная цель государственного регулирования в рыночных условиях состоит в разрешении проблем и устранении противоречий в рамках механизма свободной конкуренции. Наряду с ней имеет место множество других конкретных первостепенных задач, которые решаются с помощью различных методов регулирования в зависимости от остроты противоречий и трудностей, возникающих в экономике страны. Это — стимулирование экономического роста, улучшение внутрихозяйственной структуры, оздоровление платежного баланса, борьба с инфляцией, решение проблемы занятости населения и т.д.

Основными объектами государственного регулирования выступают производственно-предпринимательская и внешнеторговая деятельность, отраслевая и территориально-региональные структуры хозяйства, область научно-технического прогресса, социальные отношения.

Возможности государственного регулирования позволяют, например, в периоды экономического подъема замедлить рост капиталовложений и производства, сократить перенакопление капитала и производства продукции с тем, чтобы в период возможного последующего кризиса смягчить негативные явления - уменьшить размеры и продолжительность падения производства, инвестиций и занятости.

В период экономического спада (депрессии) государство, наоборот, стремится стимулировать увеличение потребительского спроса на товары и услуги, рост капиталовложений, занятости населения и создает дополнительные финансовые стимулы для оживления процессов хозяйственной деятельности на внутреннем рынке. Помимо этого, госрегулирование отраслевой и территориальной структуры обеспечивается путем создания привилегированных условий для отдельных отраслей и регионов с целью поощрения их ускоренного развития. Механизм госрегулирования также направлен на создание заинтересованности предпринимательских структур в развитии научных исследований в области новых технологий и внедрении их результатов в экспортное производство.

Средствами государственного регулирования национальной экономики выступают кредитно-финансовые, налоговые и административные инструменты, а также направления национальной хозяйственно-экономической политики. К числу кредитно-финансовых и налоговых инструментов относятся маневрирование учетной и налоговой ставкой, нормативы резервов банков, система операций на рынках ценных бумаг, государственные кредиты, субсидии и поручительства.

Государственное регулирование в международной практике имело место и до Первой мировой войны, в период, когда конкурентоспособность национального капитала на мировом рынке обеспечивалась через налоговые льготы посредством мер внешнеторговой политики. Также отмечается эпизодический характер государственного вмешательства в сферу экономики по поводу регулирования потребления сырья и продовольствия и введения трудовой повинности во время войны. Качественно новый этап в развитии механизма государственного регулирования в западных странах обозначился после Второй мировой войны.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >