Долгосрочное госрегулирование

Долгосрочное государственное регулирование обеспечивается путем прогнозирования, экономического программирования и стратегического планирования различных направлений и перспектив в развитии национальной экономики. Главная цель, которая достигается с помощью данного метода, — определение стратегических национальных интересов, формирование направлений внутренней и внешнеэкономической государственной стратегии и приоритетов в развитии национальных отраслей, способных обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции и вписаться в мировой рынок; интенсификация экономического роста; осуществление структурной перестройки и модернизации национального хозяйства; решение социальных проблем.

Наиболее распространенным способом государственного регулирования рыночной экономики считается государственное экономическое программирование (ГЭП) — долгосрочное и среднесрочное целевое регулирование процессов воспроизводства для достижения стабилизации темпов экономического роста во избежание структурных диспропорций и недопущения социальной напряженности. В отличие от других методов госрегулирования ГЭП направлено на обеспечение системного взаимодействия объектов, субъектов, целей и средств государственной экономической политики на длительную перспективу.

Объектом ГЭП может стать отдельная сфера или отрасль экономики, регион или конкретная возникшая проблема общенационального характера. Субъектами программирования выступают государственные органы, ответственные за их разработку, реализацию и контроль за их исполнением.

Национальные экономические программы разрабатываются, как правило, специальными правительственными органами (например, во Франции — Комиссариатом по планированию) или министерствами экономики и финансов с участием специально созданных комиссий и советов. К их разработке привлекаются также представители союзов предпринимателей, торгово-промышленных палат, национальных центральных банков.

Зарубежная практика свидетельствует, что ГЭП постепенно развивалось в направлении перемещения его механизма от отдельных отраслей и региональных программ к общенациональным, цель которых — формирование оптимальной отраслевой и региональной структуры национального хозяйства, стимулирование развития новых технологий, достижение оптимальных соотношений в доходах различных групп населения страны, охрана окружающей среды.

Важнейшее значение имеет конъюнктурное (антициклическое) и структурное (отраслевое и региональное) программирование. Государственные программы могут носить также текущий среднесрочный (пять лет) характер с ежегодной корректировкой и возможным ее продлением на период до одного года — скользящее программирование. Программы могут иметь чрезвычайный характер на ограниченный период на случай возникновения критических ситуаций в экономике, например в условиях мировых финансовых кризисов или резкого обострения инфляции. Однако преимущественно ГЭП носит долгосрочный принцип и рассчитано более чем на пять лег.

Разновидностью ГЭП является индикативное планирование, которое предпринимается на определенных этапах развития национального производственного сектора в сложных экономических условиях внутри стран, а также при одновременных процессах масштабной глобализации международных рынков и возрастающей степени производственно-хозяйственной интеграции. В этих условиях стратегия индикативного планирования направлена на выбор приоритетов в развитии национальной экономики и промышленности.

Отличительной чертой индикативного планирования служит рекомендательный характер заложенных в правительственных программах мероприятий, предусматривающих государственную поддержку тех объектов регулирования (отраслей, компаний, предприятий и других структур), которые выразили желание выступить участниками таких государственных программ, получив при этом соответствующие привилегии. Государственные программы в рамках ГЭП реализуются через государственные заказы и инструменты экономической политики (налоговые льготы, изменение процентных ставок, субсидии, финансовое поощрение и т.п.), обеспечивающие сравнительные преимущества и благоприятные условия для подъема конкурентоспособности отдельных секторов и отраслей национальной экономики.

Использование методов долгосрочного регулирования характерно для многих стран с развитой экономикой. Его результаты фокусируются во внутренней и внешней экономической политике государства, что позволяет в сравнительно короткие сроки добиться высокой степени развитости и завоевания прочных позиций на мировом рынке в качестве ведущих экспортеров по многим товарным позициям.

Эволюцию механизма государственного регулирования и этапы его становления можно проследить на примерах отдельных стран.

Так, во Франции, где в развитии процессов национального регулирования прослеживаются три этапа, принципиальную роль сыграло долгосрочное прогнозирование экономики, изменение целей которого отражало общие направления перемен в экономической стратегии государства.

Идея прогнозирования заключалась в выборе приоритетных направлений развития страны на определенном этапе — определении базового экономического сектора, уровня технологического развития производства и рынков сбыта.

Для реализации этих целей на первом послевоенном этапе во Франции был принят план модернизации и реконструкции экономики — «план Моне» (1946), которым предусматривалось использование методов дирижизма, т.е. жесткой разрешительной системы государственного финансирования и привлечения инвестиций.

Превратившись с помощью национализации наиболее крупных банков в основного банкира, государство изыскивало и другие возможности финансово-экономического накопления, аккумулируя в своих руках денежные средства населения путем создания крупных фондов сбережений (депозитно-сберегательные кассы, кассы взаимопомощи и др.) для выборочного финансирования капиталовложений, обеспечения «нерентабельных» инфраструктурных инвестиций, содействия обновлению основного капитала.

К середине 50-х гг. XX в. Франция отказалась от дирижизма и перешла на индикативное планирование. Последнее получило широкое развитие и в других странах[1].

Среднесрочное государственное регулирование также реализуется через индикативное планирование, направленное на координирование позиций государства и частного сектора. В его рамках правительство, определяя цели по приоритетным отраслям, намечает на каждые три — пять лет необходимые объемы выпуска промышленной продукции, размеры капиталовложений и желаемые темпы роста. Затем в плановых комиссиях с участием ведущих компаний разрабатываются конкретные программы развития отдельных сфер, которые объединяются в общую государственную программу. С недавнего времени стали заключаться правительственные контракты с крупнейшими частными фирмами (государственно-частное партнерство).

Индикативный тан носит рекомендательный характер, но предусматривает для участвующих в его выполнении предпринимательских структур различные привилегии — льготный кредит и налоги, преференциальные экспортные цены и др. Для частного сектора борьба за выполнение плана — это борьба за высокую норму прибыли.

Индикативный принцип регулирования экономики Франции сохранялся до 1993 г., когда закончился очередной этап реализации десятой (после «плана Моне») государственной индикативной программы, уступившей место экономическим прогнозам. Современный этап государственного регулирования во Франции представляет собой в основном стратегическое планирование в общеевропейских масштабах, направленное преимущественно на региональное развитие.

  • [1] Подробнее см.: Покровский А. И. Экономическое программирование в странахЗападной Европы. М.: Наука, 1970.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >