Меры финансового воздействия

Финансовое воздействие на внешнеторговые операции обеспечивается через систему различных таможенных и целевых сборов, налогов и пошлин (помимо таможенных), которые взимаются при ввозе иностранных товаров, пересекающих таможенную границу страны-импортера. Нередко общая сумма таких сборов значительно превосходит размеры таможенных платежей. Кроме того, часто они не имеют вид фиксированной ставки {скользящие импортные налоги и компенсационные импортные сборы на сельхозтовары), изменяясь в зависимости от состояния конъюнктуры на внутреннем и международном рынках и экономической политики государства, что осложняет положение зарубежного экспортера и лишает его возможности прогнозировать предстоящие расходы по внешнеторговым сделкам.

Совокупность элементов нетарифных ограничений внешнеторговой деятельности

Рис. 9.4. Совокупность элементов нетарифных ограничений внешнеторговой деятельности

в зарубежной практике

Меры финансового воздействия расцениваются как паратариф- ные (сверхтарифные) инструменты, называемые «квазимерами» в механизме регламентирования импорта, которые увеличивают стоимость ввозимой продукции в дополнение к таможенным платежам. По мере снижения уровня таможенных импортных пошлин и связанного с этим падения фискальных доходов государства за счет таможенной составляющей оно стремится все шире использовать паратарифные меры.

К финансовым мерам воздействия также относятся процедуры, регламентирующие доступ импортеров к иностранной валюте, ее стоимость (курс), предназначенной для продажи им, что может увеличить стоимость импорта. К этой категории мер причисляются импортные депозиты — требования предварительной оплаты стоимости импорта, таможенных пошлин и (или) уплаты импортных налогов в форме открытия предварительных импортных и возмещаемых депозитов или уплаты наличных средств; официальные ограничения на накопление иностранной валюты путем получения различного рода разрешений на проведение валютных операций внутри страны; отсрочки платежей и очередность на уплату налогов и пошлин в рамках установленных минимально допустимых сроков с момента доставки внешнеторговых грузов на таможенную территорию страны-импортера до момента завершения импортных расчетов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >