Институты экспортного контроля

Государственный экспортный контроль установлен и по другим специфическим стратегически важным группам товаров. В этих целях создана Единая автоматизированная система, объединяющая усилия Минэкономразвития России, ФТС, ЦБ РФ и ФАЭВК в целях обеспечения полного и своевременного поступления валютной выручки на счета российских предприятий-экспортеров.

Единая автоматизированная система контроля объединяет в общий комплекс информацию но процедурам валютного контроля, действующих квотах и лицензиях, о тендерах по межправительственным поставкам и исполненным контрактам, статистику по ВЭД. Дальнейшая ее эксплуатация позволит обеспечить контроль:

  • • за распределением региональных и отраслевых экспортных квот, в том числе в порядке аукционной продажи сертификатов и проведения конкурсных торгов;
  • • за выдачей лицензий под установленные квоты и использование для экспорта только официально полученных непогашенных лицензий;
  • • за регистрацией паспортов экспортно-импортных и бартерных сделок и недопущением экспорта по демпинговым ценам;
  • • за прохождением товаров через таможенную границу и за соответствием товара, обозначенного в лицензии, грузовой таможенной декларации;
  • • за возвращением (репатриацией) на спецсчета уполномоченных банков экспортной валютной выручки и исполнением импортных поставок в счет произведенной предоплаты.

Некоторые особенности имеет контроль за экспортом российских культурных ценностей, они могут быть вывезены только на основании свидетельства правительственного органа (Министерства культуры РФ) или его уполномоченных организаций с оплатой экспортной пошлины в размере 100% оценочной стоимости, указанной в свидетельстве.

Контроль за транспортировкой нефтепродуктов, экспортируемых из России, обеспечивается путем координации процессов и права доступа к магистральным нефтепроводам. Эта процедура для нефтяных компании-экспортеров была введена в 1998 г., которая осуществляется Межведомственной комиссией по доступу к магистральным нефтепроводам (МВК), созданной в 1999 г. и сформированной из представителей Министерства промышленности и энергетики и Центрального диспетчерского управления ТЭК.

Основанием для получения права доступа субъектов ВЭД к нефтепроводу является своевременное обеспечение налоговых платежей экспортерами, а также исполнения обязательств и графика но сдаче нефтепродуктов в систему магистральных трубопроводов. Право на дополнительный экспорт нефти реализуется через аукционы, где преимущества получают прежде всего, крупные нефтедобывающие компании. Фактически такая процедура означает для экспортеров приобретение дополнительных квот. Монопольная компания «Транснефтепродукт» также функционирует в пользу крупных экспортеров нефти, гак как стоимость ее услуг достаточно высока — в размере 70% тарифа на аналогичных железнодорожных маршрутах.

С целью усиления контроля за экспортом стратегического сырья существует институт уполномоченных банков, куда были переведены счета спецэкспортеров в целях усиления и упрощения контроля за валютной выручкой. Реестр «банков-корреспондентов» формировался под контролем Центрального банка РФ из числа коммерческих банков.

Такие административные меры регламентирования экспорта были дополнены решением о введении Реестра отраслевых объединений производителей и экспортеров (РООПЭ) с целью накопления и систематизации на федеральном уровне достоверной информации об участниках ВЭД. Это позволяет координировать их деятельность, предпринимать меры по предотвращению монополизации и недобросовестной конкуренции.

Формирование данного реестра и его ведение обеспечивается Минэкономразвития России. Дальнейшая работа в этом направлении предполагает создание благоприятных условий доступа российских товаров и услуг на внешние рынки через взаимодействие с информационными системами зарубежных стран, а также принятие эффективных мер, направленных на защиту интересов участников ВЭД.

Процедура включения предприятий в Реестр осуществляется в заявительном порядке с подачей необходимых документов — копий устава и свидетельства о регистрации на внутреннем рынке, документов о присвоении кодов — и подтверждается выдачей свидетельства и адресов доступа к системе внешнеторговой информации.

Система экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемой продукции является также одной из мер контроля за экспортом. Она касается ограниченного перечня экспортной продукции (нефть, газ, нефтепродукты, лесоматериалы). Экспертная оценка направлена преимущественно на решение задач валютного контроля. Она включает предотгрузочную инспекцию вывозимой из России продукции путем представления в Федеральное агентство экспортного и валютного контроля Минэкономразвития России сертификатов экспертизы в случае недополучения валютной выручки экспортерами. Инспекционные работы обеспечиваются через институт уполномоченных экспертных организаций, созданных в системе валютного контроля.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >