Таможенные формальности

Таможенные формальности, как метод нетарифных ограничений, предполагают определенную последовательность таможенных процедур, связанных с экспортом (импортом) груза в условиях различных таможенных режимов, включая требования к оформлению таможенных документов, а также правила перемещения товаров через таможенную границу. Таможенные правила и процедуры базируются, прежде всего, на положениях Таможенного кодекса Таможенного союза и включают такие действия, как декларирование, осмотр и досмотр товаров, транспортных средств, проверка представленных документов, установление страны происхождения товара, исчисление таможенных пошлин, подтверждение таможенной стоимости ввозимого товара, и наконец, взимание таможенных платежей.

Алгоритм таможенных процедур при экспортных и импортных поставках базируется на основных положениях Международной таможенной Конвенции Киото об упрощении и гармонизации таможенных процедур (1973 и 1998 гг.), на которых базируется и Таможенный кодекс. В частности, их последовательность при экспорте включает более десяти позиций, каждая из которых требует подтверждения соответствующими документами конкретного оформления.

Алгоритм исполнения таможенных процедур при экспорте (импорте) груза, разработанный таможенными органами России, проиллюстрирован на рис. 10.6.

Последовательность выполнения таможенных формальностей

Рис. 10.6. Последовательность выполнения таможенных формальностей

(окончание)

Рис. 10.6. (окончание)

Таможенные процедуры включают, прежде всего, подготовку документов об экспортере (свидетельство о его регистрации на территории России, устав предприятия и договор купли-продажи, справка о рублевом и валютном счетах), пакета товаросопроводительных документов на груз (счет-фактура, справка о безопасности груза, ветеринарная или фитосправка, лицензия, паспорт экспортной сделки, декларация о таможенной стоимости), документов на подтверждение транспортного средства, его типа, класса, вида (марка автомобиля с указанием государственного номера и знака, удостоверение водителя и техпаспорта или тип железнодорожного вагона, или контейнера с уточнением номера и целостности запорных устройств; вид и класс плавсредства с наименованием порта приписки и подтверждением пригодности для данного груза). Набор перечисленных документов вместе с оформленной таможенной декларацией передается представителям таможни по месту таможенного оформления транспортного средства в течение 30 мин с момента прибытия. Образец таможенной декларации представлен в Приложении 16.

Местом таможенного оформления может быть таможенный пост или таможня. Однако до этого момента перевозчик (экспортер, импортер или декларант) должны уведомить пограничные таможенные органы о предполагаемой дате пересечения товаром российской (или союзной) таможенной границы.

Затем следует процедура проверки товаросопроводительных и транспортных документов со стороны таможенных органов и принятие таможенной декларации, при отсутствии претензий к декларанту, либо таможенного досмотра груза.

По завершении процедуры декларирования производится оплата таможенных пошлин, налогов и сборов. Процедура таможенного оформления завершается выпуском товара с таможенной территории в рамках заявленного декларантом таможенного режима. Декларантом является владелец товара, перевозчик, таможенный брокер, внешнеторговая посредническая организация.

Начиная с 2001 г. в системе таможенных органов России усилились административные меры борьбы с недостоверным декларированием товаров, одновременно создав благоприятные условия упрощенных таможенных процедур для добросовестных участников ВЭД, готовых платить полную сумму платежей, рассчитанных на основе реальной цены сделки. На долю правонарушений, связанных с занижением таможенной стоимости, приходится более 30% случаев в системе декларирования, в том числе количество «фирм-однодневок» в сфере ВЭД достигает 77%.

Первоначально была введена процедура постановки на учет участников ВЭД, на основе которой они получали учетную таможенную карту. Основанием для отказа в ее получении служили различные нарушения валютного и налогового законодательства РФ. Владельцы же таможенной карты, как правило из числа добросовестных участников ВЭД, пользуются льготами по таможенному оформлению с применением упрощенной схемы и сжатых сроков, т.е. «зеленым коридором». В их число входит около 2 тыс. участников ВЭД, в основном — импортеры, которые в течение предшествующих двух лет не нарушали таможенное законодательство.

В программе «таможенная карта» участвуют около 30 российских коммерческих банков, выступающих в роли уполномоченных участников ВЭД. Основное преимущество таможенной карты для таможенных органов — ускорение проведения расчетов по уплате таможенных платежей и их гарантия за счет соответствующей степени ее защиты.

Подобная административная мера имеет место и в западной практике в составе процедур таможенного оформления с использованием электронной копии ТД, которая контролируется через единый информационный центр и специальный реестр, куда занесены те, кто имеет право на льготное таможенное оформление. В России единого учетного центра и списка импортеров, пользующихся упрощенными процедурами таможенного оформления, пока не существует.

Под облегченную систему таможенного оформления попадает также контингент импортируемых товаров, которые поставляются в страну в рамках деятельности официальных дилеров зарубежных производителей автомобилей и электробытовой техники.

Одновременно в целях борьбы с лжеэкспортом и во избежание неправомерного возмещения НДС субъектам ВЭД по неисполненным экспортным поставкам до настоящего времени принимаются меры по переходу полностью на электронную форму таможенного декларирования. Одновременно предпринимались попытки введения электронной карты экспортера на основании которой будет возмещаться налог. За последний период с помощью использования незаконных схем отечественными экспортерами им было возвращено до 44,5% всей уплаченной суммы налоговых поступлений в бюджет.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >