Первый этап Великих географических открытий.

12 октября 1492 г. испанские каравеллы под командованием генуэзца Христофора Колумба (1451—1506) причалили к американскому берег}'. Началась эпоха Великих географических открытий. В короткие сроки удалось выяснить, что речь идет о новом континенте, а не об Индии и Азии, куда пытался найти путь Колумб. По имени моряка Америго Веспуччи (1451 — 1512) впервые поделившимся своими предположениями о Новом свете с друзьями, вновь открытые земли стали называть Америкой. Правда, уже в XX в. было доказано, что викинги также доплывали до Северной Америки и даже основали там колонию Винланд, но она просуществовала недолго и не имела такого значения, как колонизация эпохи Нового времени. К тому моменту значительная часть ученых-космографов уже предполагала, что земля шарообразна, однако доказать это можно было только практически. Испанские монархи Фердинанд Арагонский и Изабелла Кастильская после ряда сомнений поддержали экспедицию Колумба в надежде на получение золота, пряностей и драгоценностей Индии. До конца своих дней Колумб был убежден, что достиг азиатского берега, хотя не привез в Испанию ничего из того, что от него ожидали. В 1493 г. папа разделил все новооткрытые земли и земли, которые еще предстояло открыть, между Испанией и Португалией. Линия раздела была определена по центру Атлантического океана: все к Западу от этой линии отходило испанцам, к востоку португальцам.

Как утверждал известный французский историк Фернан Бродель, три великих технических изобретения способствовали расширению горизонтов человечества и становлению первых этапов эпохи Великих географических открытий — это порох, компас и парус. Эго лишь до известной степени справедливо, поскольку период Великих европейских географических открытий совпал по времени с периодом коренного культурного, мировоззренческого, социально-экономического и научного перелома. Возрождение, зародившееся в Италии, быстро распространилось по всей Европе и во многом подготовило почву для дальнейших перемен, в том числе для колоссального прорыва в области культуры, научного прогресса и расширения горизонтов «terra cognita».

На первом своем этапе Великих географических открытий (конец XV — XVI в.) благодаря наибольшей активности и экспансии Испания и Португалия демонстрировали далеко идущие намерения европейцев утвердить свои интересы в Новом Свете и на Востоке. Мореплаватели были вполне оснащены технически, чтобы отправиться в далекие заморские путешествия — в их руках уже были компас и астролябия, географические карты, огнестрельное оружие, наконец, быстрые и маневренные каравеллы. Испанские и португальские монархи поддерживали смелых путешественников в поисках новых западных путей в страны Востока. Главные события первого этапа Великих географических открытий — это открытие Христофором Колумбом небольшого острова из числа Багамских — Сан-Сальвадора и острова Гаити в 1492 г. Великий путешественник Колумб полагал, что, следуя западным путем, можно достичь берегов Индии, поэтому, уверенный в своей правоте, увидев впервые аборигенов Нового Света, он назвал их индейцами. 12 октября 1492 г. Колумб высадился на острове, который назвал «Святой Спаситель» — Сан-Сальвадор, а затем, плывя на юго-запад, открыл еще несколько островов теперешнего Багамского архипелага, восточную часть Кубы — крупнейшего острова из группы Больших Антильских островов, а также остров Гаити, которому мореплаватель дал имя «Эспаньола» — Испанская земля. Во время второй экспедиции Колумба (1493—1496) мореплаватель нанес на карту еще часть островов — из ожерелья Малых Антильских (с востока Карибского моря) и два острова из группы Больших Антильских — Пуэрто-Рико и Ямайку. Наконец, в период третьего путешествия (1498— 1500), тогда уже Адмирал Моря-Океана, Колумб вышел к южной части дуги Малых Антильских островов и открыл остров Тринидад и подошел к северному побережью Южной Америки. Люди Колумба ступили на землю материка — это была территория будущей Венесуэлы. И в это же время — в 1498 г. — Джон Кабот, итальянец на английской службе, совершил переход через Атлантику на широте Англии и достиг Северной Америки (вероятно, полуострова Лабрадор). Так начинается интенсивная по значимости волна открытий новых земель в Новом Свете.

Уже в позднее Средневековье предпринимались попытки найти сухопутные пути на Восток, к сказочно богатым, как полагали, Индии и Китаю. Книга путешествий по восточным странам венецианского купца XIII в. Марко Поло была известна на Западе. Однако с XV в. все пути на Восток были закрыты для массовой торговли и путешествий, поскольку с падением Византии и Константинополя в 1453 г. враждебный исламский мир распространился на все восточное Средиземноморье. Оставались только морские пути в западном направлении. Португальские моряки в 1471 г. достигли экватора и исследовали западное побережье Африки, а в 1486 г. Бартоломеу Диаш сумел обогнуть южную оконечность Африки. Столь же важным для этого периода стало и первое в европейской истории путешествие Васко да Гамы из Европы вокруг Африки в Индию, совершенное в 1497—1498 гг. Отмечая важную роль выдающихся мореплавателей, стоит иметь в виду, что очень часто они, чтобы воплотить в жизнь свои амбициозные планы, переходили на службу к чужеземным государям. Так было с генуэзцем Христофором Колумбом, сначала искавшим поддержки у португальского короля, а затем перешедшим под покровительство испанских королей-католиков Изабеллы и Фердинанда. Так было и с флорентийцем Америго Веспуччи, прошедшим путь от простого служащего в конторе итальянских банкиров Медичи до знаменитого мореплавателя на португальской службе, назвавшего открытые за Атлантикой территории «Новым Светом». Возможно, вклад генуэзца Колумба значительнее, чем открытие флорентийца Веспуччи, но новая часть света с легкой руки космографа Мартина Вальдземюллера стала называться Америкой.

В 1519—1522 гг. состоялась экспедиция португальца Фернандо Магеллана, которая совершила первое кругосветное путешествие, нашла путь в Тихий океан через южную оконечность американского континента. Хотя сам Магеллан погиб во время одной из стычек с местным населением на Филиппинских островах, его открытие означало, что земное пространство конечно и земля действительно круглая. С подачи Колумба открытые американские земли стали называть Вест-Индией (Западной Индией), а аборигенов — индейцами.

Особая страница в истории колониальных завоеваний конца XV — XVI в. — это американская конкиста (от исп. conquista — «завоевание»), когда завоеватели-конкистадоры, обуреваемые жаждой золота и власти, жестоко расправлялись с коренными индейскими племенами. Так, весной 1517 г. на полуострове Юкатан появляются испанские конкистадоры во главе с Франсиско Эрнандесом де Кордова. Сначала испанцы вели себя вполне дружелюбно с ацтеками. Именно тогда европейцы впервые увидели величественные храмы и получили сведения о могущественном верховном вожде державы ацтеков — Мотекухсоме Шокойоцине, которого они стали называть Моитесумой. Но уже с 1528 г. начинается планомерное завоевание испанцами полуострова Юкатан. В августе 1519 г. отряд Эрнана Кортеса (1485—1547), состоящий из 400 пехотинцев и 15 кавалеристов, двинулся на северо-запад к столице ацтекской империи. В ноябре того же года испанцы достигли своей цели и торжественно вступили в Теночтит- лан. Они были покорены красотой великого города, как вспоминал один из очевидцев событий Берналь Диас дель Кастильо. Несмотря на то, что послы Монтесумы вручили Кортесу специальные дары для испанского короля, испанские конкистадоры действовали безжалостно и вероломно. Монтесума и его ближайшие сановники были взяты в плен, а затем убиты. Индейцы пытались сопротивляться, но испанские завоеватели использовали не только огнестрельное оружие, но и разногласия между отдельными кланами аборигенов.

Демографы по-разному исчисляют количество аборигенов Америки периода начала Великих географических открытий — от 20 до 40 млн человек. Тем не менее все признают, что за первые 250 лет колонизации число индейцев сократилось в несколько раз. В этот же период в Новый Свет шел непрерывный поток европейцев и ввоз рабов из Африки. Европейцы взрывным образом изменили этническую карту Нового Света. Испанцы и португальцы варварскими методами уничтожали коренное население, не знавшее пороха. За довольно короткий срок — до конца XVII в. значительная часть островов Карибского бассейна, большая часть плодородных земель современной Бразилии оказалась полностью лишена коренного населения. Тогдашний испанский хронист Лас Касас писал о том, что за 50 лет было уничтожено около 15 млн индейцев. Одной из самых значительных жертв колонизации стало разрушение традиционной американской культуры. Ярким примером являются ацтеки — индейский народ Центральной Америки, в древности известный под именем «Мексика» (отсюда и название страны). В течение XIII—XV вв. они создали целую империю от пустынь на севере до царства майя на Юкатане. Культуру ацтеков отличали три особенности: религия с широко распространенным ритуалом человеческих жертвоприношений богам и особенно богу войны — Уицилопочтли;

второе — плавучие сады — чинамиас — искусственные островки на озерах с регулярной системой каналов; третье — развитая торговля и система сбора дани. Данники, платившие регулярно ацтекам, были недовольны режимом и поэтому с легкостью пошли на союз с Кортесом. Ацтекский вождь Монте- сума в 1519 г. милостиво принял испанцев, решив, что они — потомки бога Кецалькоатля. Кортес жестоко обманул вождя и взял его в плен. Таким образом, помимо соотечественников Кортеса поддержали несколько тысяч индейцев, недовольных режимом Монтесумы. После трехмесячной осады и окончательного покорения Теночтитлана конкистадоры предприняли несколько завоевательных походов и подчинили себе почти всю территорию современных Мексики, Гватемалы и Гондураса.

Вместе с ацтеками погибли и города-государства майя (20 центров), расположенные в тропических лесах и саваннах Центральной Америки, хотя следует признать, индейцы майя гораздо дольше сопротивлялись испанским завоевателям. Примерно 170 лет длилось покорение этого свободолюбивого индейского народа, внесшего заметный вклад в мировую культуру. Только в 1697 г. последний независимый город майя Тайясаль признал власть короля Испании. Хорошо известно, что в каждом городе майя вели регулярные астрономические наблюдения. Солнечный календарь майя имел год длиной в 365,2421 дня, что более точно соответствует обороту Земли вокруг Солнца, чем в соответствии с григорианским календарем, длина которого составляет 365,2425 дня. Наблюдали за небесными светилами майя из каменных высоких круглых башен с квадратными окнами. Винтовая лестница вела на верхнюю площадку, где астрономы ежесуточно изучали картину звездного неба и кропотливо фиксировали любые изменения в просторах Вселенной. Самая большая обсерватория называлась Караколь и находилась близ города Чичен Ицу. Конкистадоры не только фактически уничтожили цивилизацию майя, но и нанесли непоправимый вред уникальному письменному наследию этого народа. По инициативе испанского монаха Диего де Ланда были сожжены древние книги майя. Лишь по чистой случайности сохранились три рукописные книги. Их письменность — самая высшая точка культуры, иероглифы майя были изучены отечественным исследователем Ю. В. Кнорозовым. Майя знали фрески, играли в ритуальные игры в мяч, создали полихромную и резную керамику, украшали храмы ступенчатыми сводами и пр. Они же были прекрасными ювелирами и великолепно обрабатывали золото и камень. Майя были покорены, но смогли сохранить свою самобытную культуру. В настоящее время в Центральной Америке проживает около 6 млн потомков этого народа. На территории современных Гватемалы, Гондураса, Сальвадора, Мексики, Белиза майя объединены в общины, члены которых соблюдают традиции своих далеких предков.

Последней значительной империей была «великая империя Биру» (Перу), или же, как ее называли сами инки, — Тауаптипсуйу. В XV в. это было самое могущественное во всей Южной Америке государство. Главным городом инков был город Куско. Инки ввели обязательный для всех язык — кечуа, объединению племен способствовали и две дороги, тянувшиеся через все государство с севера на юг. Основой хозяйства инков было земледелие. На склонах гор располагались террасы, которые орошались. Особое место в обществе занимало жречество. Верховный инка — Сана Инка — считался сыном солнца, поскольку культ солнца был главным. Жречество было самым образованным и державшим свои вычисления в тайне, в том числе они скрывали и тайну узелкового письма — кипу. Возможно, у них была и особая система письма, которая была разрушена во время войн инков с испанцами. Роль главного завоевателя государства инков взялся осуществить незаконный сын испанского дворянина из Эстремадура Франсиско Писарро. Только второе путешествие 1532— 1533 гг. к берегам Южной Америки оказалось удачным для конкистадора. Вновь, как и его предшественники, Писарро воспользовался агентурными сведениями о внутреннем состоянии государства инков и доверчивостью верховного правителя — Атауальпы, захватив его в плен. Договорившись с Писарро о размере выкупа, Атауальпа отправил своих гонцов для сбора драгоценностей по всей стране. Несмотря на то, что было собрано шесть тонн золота, Великий инка был казнен в июле 1533 г. Тем не менее благодаря сопротивлению инков язык кечуа был сохранен и стал впоследствии официальным языком Перу. Чуть позже Писарро во главе конного отряда смог захватить столицу инков Куско и объявил его владением испанской короны. Такими методами действовали европейские покорители Америки. Главными факторами довольно успешных завоеваний и расширения колониальных владений в Новом Свете были разобщенность и борьба за власть среди индейских народов, наличие огнестрельного оружия и конницы у конкистадоров.

Успехи испанцев и португальцев к первой четверти XVI в. были очевидны — были обследованы многие острова и внутренние территории Центральной Америки, земли в Южной Америке. Здесь колонизаторы, наслышанные о богатствах заморской страны Эльдорадо, смогли обнаружить большие запасы серебра и золота. К новым методам обогащения можно отнести и морское пиратство, ставшее не только профессиональным занятием многих конкистадоров, но и средством обогащения и крупных предпринимателей, и монарших дворов. Одним из самых именитых пиратов был английский корсар Фрэнсис Дрейк (1545—1596), который прославился несколькими удачными рейдами на испанские колонии в Центральной Америке. К услугам этого человека неоднократно обращалась сама английская королева Елизавета I Тюдор. По примерным подсчетам историков, после знаменитого кругосветного путешествия 1577—1580 гг., на борту флагманского корабля «Золотой лани» капитана Дрейка было столько сокровищ, что пайщики этого предприятия получили 4700% прибыли. Как известно, Дрейк был не только «пиратом ее Величества», но и мэром английского города-порта Плимута, а также членом Палаты общин английского парламента. Но самая яркая страница в биографии Фрэнсиса Дрейка — это его ведущая роль в разгроме испанского флота — «Непобедимой армады» — в 1588 г.

К серьезным последствиям открытия европейцами новых заморских территорий, помимо расширения знания о новых частях света, можно отнести небывалый доселе подъем мировой торговли. Можно даже говорить о начале формирования мирового рынка, когда жители Европы стали налаживать регулярные торговые контакты со странами Востока, осваивать непривычные для западной цивилизации океанические маршруты в Новый Свет. И если в Средние века европейские купцы вели посредническую торговлю с восточными государствами, то в период раннего Нового времени они напрямую смогли освоить новые пути мировой торговли. Традиционной формой организации подобной торговли стали акционерные монопольные внешнеторговые компании, чаще всего именующиеся сообразно тем землям и странам, с которыми они взаимодействовали: Левантийская, Московская, Балтийская, Ост-Индская и т.д. Также к определенным итогам первого этапа Великих географических открытий можно отнести и активное соперничество между европейскими державами за новые рынки и колониальные владения. Вслед за Испанией и Португалией в течение всего XVI столетия в эту борьбу активно включаются Англия, Франция и Голландия. Ярким примером морской экспансии и конкуренции с ведущими участниками мировой торговли служит Республика Соединенных провинций, или Голландия. Это государство было образовано в результате войны за независимость от испанской монархии во второй половине XVI в. Голландцы длительное время были морскими перевозчиками, но, построив собственный флот, они вышли на передовые рубежи, обогнав своих соперников в лице не только пиренейских монархий, но и Англии и Франции. По мнению известного елизаветинца, мореплавателя и поэта Уолтера Рэли, несколько раз совершавшего плавание к берегам Америки, англичанам стоило многому поучиться у голландцев с точки зрения опыта морской торговли и предпринимательства.

Разного рода колонисты и авантюристы хлынули в Америку. Таким образом, к середине XVI в. вся Центральная Америка попала иод власть испанской короны. На западном побережье Южной Америки располагалась другая высокоразвитая цивилизация — государство инков, которое в 1532 г. было завоевано конкистадором Франсиско Писарро с отрядом всего в 130 человек. Завоеватели использовали фактор внезапности, хитрость и обман, сумев захватить Верховного инку, которого умертвили, несмотря на полученный колоссальный выкуп золотом. Территория современных Перу и Чили, богатая драгоценными металлами, также оказалась испанским владением. Бразилия отошла после непродолжительной борьбы с французскими колонистами к Португалии. Французы, в свою очередь, после успешной экспедиции Жака Картье в 1534 г. начали постепенно осваивать и заселять Канаду,

а южнее уже в начале XVII в. стали
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >