Критерии выбора участков для организации морских резерватов.

Многообразие целей охраны морских акваторий и морского дна предполагает использование в процессе анализа, оценки и отбора морских районов под охрану трех групп критериев [21]:

Природоохранные критерии (репрезентативность и уникальность морских экосистем, редкость биоты, видовое разнообразие и продуктивность экосистем и т. д.) помогают выявить и отобрать объекты, требующие особой охраны ввиду их исключительной ценности для поддержания долгосрочного биоразнообразия среды морей и океанов. Сохранение этих объектов обеспечивается введением режима строгой или особой охраны при исключении (полном или частичном) хозяйственной деятельности.

Ресурсоохранные критерии (наличие и состояние биологических ресурсов моря - промысловых рыб, морских млекопитающих и др.) предназначены для определения районов, важных для поддержания биологической продуктивности промысловых ресурсов. Охрана таких районов осуществляется путем введения ограничений на использование ресурсов в целях их долгосрочного и устойчивого воспроизводства.

Социально-экономические критерии (характер антропогенного воздействия, интересы местных жителей) нацелены на выбор районов, имеющих значение для жизнедеятельности местного населения или повышения благосостояния жителей путем привлечения дополнительных финансовых источников, например, при организации отдыха и туризма.

Подобный подход к организации МР был апробирован на примере дальневосточных морей России - одного из ключевых районов Мирового океана для сохранения глобального биоразнообразия и поддержания важнейших экологических процессов в биосфере. На первом этапе были проанализированы природоохранные критерии и по модели «репрезентативность-уникальность-разно- образие-продуктивность» определены потенциальные районы, где в первую очередь необходима организация МР [26]. Предполагалось, что совмещение наибольшего числа вышеприведенных показателей в каком-либо районе однозначно свидетельствует об экологической ценности акватории и необходимости ее охраны. В дальнейшем рассматривались рекреационный потенциал морских районов, наличие условий для развития марикультуры, существующие или потенциальные» конфликтные ситуации с другими видами природопользования («опасность утраты») и др.

Проведенный по вышеизложенной методике анализ показал, что создание МР наиболее актуально вблизи восточного и южного побережий Чукотки, в районе м. Наварин, в Карагинском заливе, на Шантарских островах, где отмечается наличие большого числа биолого-географических предпосылок создания МР. Кроме того, выделяются районы северо-восточного Сахалина, западно-камчатского шельфа, Анадырского залива, где имеют место существующие (на Сахалине) или потенциальные конфликтные ситуации между экологической ценностью этих районов и добычей нефти и газа на шельфе. В некоторых районах (Командорские и Южно-Курильские острова, юго-восточное побережье Камчатки, залив Петра Великого) уже имеются ООПТ, в той или иной степени связанные с морем. В большинстве случаев здесь необходима оптимизация управления отдельными ООПТ, придание им системной целостности в границах единого охраняемого морского природного района.

Важно подчеркнуть, что организация МР не означает установления заповедного режима на всей акватории, полный запрет на промысел или другие виды природопользования. Как уже отмечалось, потенциальные районы создания МР выявляются путем анализа отдельных ключевых объектов охраны природной среды, выявления их свойств. В дальнейшем для каждого из таких районов необходимо составление детальных схем организации территории и акватории (своего рода «районная планировка»), оптимизации взаимодействия разных видов природопользования, функциональное зонирование. На следующем этапе необходима интеграция отдельных МР в единую систему в рамках всего дальневосточного региона, организация крупных охраняемых морских природных районов полифункционального назначения. Это позволит сохранить ландшафтное и биологическое разнообразие, поддержать важнейшие экологические процессы и обеспечить устойчивое использование морских биоресурсов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >