Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН
Посмотреть оригинал

Органы государственной власти Туниса

Высшим органом законодательной власти Туниса является однопалатный парламент — Национальная ассамблея, состоящая из 217 членов. Они избираются на пять лет по 33 избирательным округам, разделенным внутри страны и за ее пределами на районы: 27 — в округах внутри страны; 6 — за рубежом (2 — во Франции, 1 — в Италии, 1 — в Германии, 1 — для остальных стран Европы и Америки, 1 — для арабского мира и остального, не представленного мира).

Палата депутатов избирается на региональном уровне по закрытым спискам по системе пропорционального представительства по «методу наибольших остатков». Места распределяются по спискам кандидатов, получивших избирательную квоту, которая определяется путем деления общего числа действительных голосов на число мест, выделенных для данного округа. Списки получают такое число мест, которое равно числу раз, в которые укладывается избирательная квота. Оставшиеся места предоставляются спискам с наибольшим числом оставшихся голосов после первого распределения мест, основанного на избирательной квоте.

Поскольку избирательные списки являются закрытыми, избиратели нс могут выразить свои предпочтения, изменив порядок кандидатов, указанных в списке.

Избирательный закон требует соблюдения тендерного равенства в списках, поэтому списки должны чередовать фамилии мужчин и женщин. Закон также требует представительства молодежи: списки кандидатов избирательных округов должны предусматривать не менее четырех мест для мужчин и женщин не старше 35 лет.

Серьезному обсуждению в Национальном учредительном собрании подверглась ст. 73 Конституции Туниса, регулирующая требования к кандидату в президенты. После бурных обсуждений и уличных демонстраций консенсус был достигнут: в окончательной редакции данная статья гласит, что президентом республики может стать только мусульманин или мусульманка, родившиеся в Тунисе, обладающие правом голоса, достигшие 35 лет. Они могут иметь двойное гражданство, если откажутся от него, будучи избранными.

С трудом, но все же нашли компромисс и по вопросу разделения обязанностей, возложенных на носителей исполнительной власти. Речь идет о взаимосвязанных ст. 77 и ст. 91 Конституции. Согласно ст. 77 президент республики определяет генеральную политику в области обороны, иностранных дел, национальной безопасности после консультаций с премьер-министром. Таким образом, в соответствии с Конституцией Туниса три министерства — обороны, иностранных дел и национальной безопасности — подчиняются президенту. Согласно ст. 91 премьер-министр определяет и осуществляет эту политику в тех рамках, которые предусмотрены ст. 77. Таким образом, победил проект смешанной республики. Президент объявляет состояние войны и заключение мира с одобрения большинства палаты депутатов в 3/5 ее состава. Президент также объявляет состояние чрезвычайного положения и может принимать любые меры, связанные с этими обстоятельствами, после консультации с премьер-министром и председателем палаты депутатов, и информирует об этом председателя Конституционного суда. В течение всего периода чрезвычайного положения палата депутатов не может быть распущена сама и не может отправить в отставку правительство.

Преобразование Туниса в смешанную республику предопределило и другие положения Конституции, касающиеся государственного управления, в частности порядок формирования и подотчетность высшего органа исполнительной власти — Кабинета министров. Он формируется теперь премьер-министром, представляющим победившую на парламентских выборах партию или коалицию партий (за исключением постов министра обороны и министра иностранных дел, которые назначаются после консультаций с президентом). Премьер-министр разрабатывает общую политику правительства и обеспечивает ее реализацию. Конституция Туниса довольно подробно перечисляет полномочия главы правительства, в числе которых: руководство государственной администрацией и заключение международных договоров; издание правительственных декретов. Кабинет министров обеспечивает реализацию законов и несет ответственность за свою деятельность перед палатой депутатов, каждый член которой может представить письменные или устные вопросы правительству в соответствии с процедурными правилами.

Кабинету министров может быть выражено недоверие абсолютным большинством членов палаты депутатов при одновременном представлении альтернативного кандидата на пост премьер-министра. Палата депутатов может также выразить недоверие какому-либо министру, набрав треть голосов среди членов палаты депутатов.

Ранее в Тунисе президент мог распустить правительство или освободить от занимаемой должности любого из его членов по своему усмотрению, а правительство осуществляло «проведение в жизнь общегосударственной политики в соответствии с указаниями президента и устанавливаемыми им приоритетами» и являлось, по сути, придатком президентской власти. Так функционировала президентская республика Тунис до 2011 г. Законодательная инициатива осуществляется путем внесения законопроектов не менее чем 10 депутатами, президентом и премьер-министром (ранее президент определял общую политику государства, ее основные направления и информировал об этом палату депутатов).

Статья 69 Конституции Туниса устанавливает, что в случае досрочного роспуска палаты депутатов или в период парламентских каникул президент может с одобрения премьер-министра издавать декреты, которые должны быть представлены на одобрение палаты депутатов на ее очередной сессии. Эта статья также ограничивает законодательную инициативу главы государства (в предыдущей конституции палата депутатов вообще могла делегировать главе государства полномочия но принятию декретов, имеющих силу закона). В соответствии с Конституцией 2014 г. только премьер- министр может представить для обсуждения в палату депутатов законопроекты, относящиеся к ратификации договоров и бюджету государства.

Статьи 17—19 Конституции Туниса предоставляют государству исключительное право на формирование армии и сил внутренней безопасности, которые должны стоять вне политики.

Демократические политические силы положительно оценили ст. 196, исключающую вмешательство извне в проведение судебных слушаний.

Новеллой Конституции 2014 г. является глава «Конституционный суд» (ст. 115—121), которая подробно регламентирует порядок формирования, компетенцию и деятельность этого судебного органа. Он существовал и раньше в системе органов государственной власти Туниса, однако был совершенно безгласным, его состав из девяти человек произвольно назначал президент. Теперь Конституционный суд будет, в частности, рассматривать споры, возникающие между президентом и премьер-министром.

Новеллы Конституции Туниса 2014 г. позволяют сделать следующие выводы: Тунис, который в течение многих десятилетий представлял собой суперпрезидентскую республику, начал реальную трансформацию своей политической системы в смешанную республику с существенным перераспределением полномочий в пользу законодательной власти и правительства. В новой Конституции правовой статус личности непосредственно не связан с конституционным закреплением исламских норм. Напротив,

Конституция расширяет юридические рамки для реализации в полном объеме демократических прав и свобод граждан.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы