Психологическая характеристика конфликта

Универсальные и специфические функции конфликта

Понятие «конфликт» не является отрицательным понятием. Любая подлинная деятельность по природе своей конфликтна. Например, инициатива - это же противоречие общепринятому! Творчество означает, прежде всего, нарушение догм. Творческий акт заключается в высвобождении мышления от тех стереотипов, которые сделали ситуацию неразрешимой. Осознание безысходности конфликта фрустрирует индивида, ограничивает свободу выбора, сводя количество альтернатив до минимума. Чем больше вариантов решения конфликта человек видит и осознает, тем выше вероятность реализации оптимального способа разрешения. В основе развития лежит конфликт. Именно конфликт содержит в себе потенциальные позитивные возможности.

Начало пересмотра однозначно деструктивной функции конфликта и, следовательно, обнаружение потребности в рассмотрении этого явления в другом психологическом ракурсе, можно связать с работами М. Фоллет (1942), а затем А. Филлсй (1979), Н.В. Гришиной (1983), А.И. Донцова (1984), А.-Н. Перре-Клермон (1986), Д.Дена (1994), Б.И. Хасана (1996), А.Я. Анцупова (2001), Ю. А. Головина (2006), Н.И. Леонова (2002), Н.Ф. Вишняковой (2002), С.Л. Прошанова (2005). Прикладное значение разработок проблем конфликта четко выразилось в двух областях: 1) методическое оснащение исследователей и преподавателей; 2) коррекция в практических ситуациях, социально-психологический тренинг,

ориентированный на развитие специальных умений. Конфликт многими исследователями (В.С. Босснко, Т.В. Драгунова, С.С. Либих, Т.А. Мишина, Г.И. Щукина и др.) рассматривается как один из важных путей развития личности, становления и развития коллектива.

Конфликт закономерен, объективен, выступает неотъемлемым свойством социального бытия, является способом снятия социального противоречия, выступает как закономерность социального развития, его источник и атрибут. Конфликт внутренне присущ любой социальной организации и социальному образованию.

Функции конфликта - воздействие конфликта или его результатов на оппонентов, их отношения и на социальную и материальную среду. По направленности воздействия выделяют деструктивные и конструктивные функции конфликта. Преобладание позитивного в конфликте делает его конструктивным, негативного - деструктивным. В зависимости от сферы влияния можно выделить следующие основные функции конфликта: воздействие на психические состояния и, как следствие, на здоровье участников; воздействие на взаимоотношения оппонентов; на качество их индивидуальной деятельности; на социально-психологический климат группы, в которой развивался конфликт; на качество совместной деятельности членов группы.

Какие же общие конструктивные функции (социально- психологический уровень) можно выделить в конфликте как неизбежном спутнике нашей жизни?

  • - Генерирующая функция проявляется в том, что конфликт порождает и аккумулирует энергию, поэтому он обладает большой мощностью, которая выражается как в динамике процесса, так и в достигаемых результатах. Конфликт способствует мобилизации энергии для решения стоящих перед субъектами задач.
  • - Конфликт часто выполняет сигнальную функцию, тем самым свидетельствуя о том или ином неблагополучии в коллективе, в организации его деятельности, а также показывает адаитирован- ность или неадаптированность личности. Конфликт объективирует источник разногласий, то есть проблемная ситуация уже перестает быть необъективированной и неопределенной. Своевременный анализ возникающих напряжений помогает выявить процесс превращения противоречий в неблагополучия и тем самым установить основные “болевые” точки в межличностном взаимодействии.
  • - Конфликт имеет стимулирующую функцию. Он определяет процесс выбора и принятия решения и, в конечном счёте, весь процесс самореализации личности. Конфликт - это стимул, требующий творческой реакции. В процессе поиска путей разрешения конфликта происходит активизация анализа трудных ситуаций, разрабатываются новые подходы, идеи, инновационные технологии.
  • - Конфликт приводит к формированию новых качеств личности. Конфликты предотвращают окостенение системы, открывают дорогу инновациям. Именно в этом заключается его развивающая функция. Разрешение конфликта обеспечивает стабилизацию социальной системы на новом уровне ее функционирования, ибо на этом уровне ликвидируются источники прежней неудовлетворенности. Стороны конфликта, «наученные горьким опытом», в будущем будут в большей степени расположены к сотрудничеству, нежели к конфликту. Конфликт выступает источником инноваций (нововведений) и социальных перемен.
  • - Интегративная функция конфликта характеризуется тем, что в процессе преодоления разногласий возникает более тесная взаимосвязь внутри группы, между субъектами коммуникации, вследствие чего происходит сплочение. В поисках выхода из конфликта вырабатываются взаимопонимание и чувство причастности к решению общей задачи. Конфликт помогает оперативно подумать, что надо сделать, чтобы неприятного столкновения впредь нс было, или посмотреть, какую пользу можно ещё извлечь из данной ситуации.

Например, основной задачей педагога является организация педагогической ситуации. Для этого надо найти ответ на вопрос: “Что нужно сделать, чтобы социальная ситуация стала педагогической?”. Профессиональная хитрость педагога состоит в том, чтобы сначала поднять ученика до уровня «равного», потом скрытым образом указать ему возможный путь выхода из столкновения, далее инициировать его активность и признать его достойный выход из противоречия, оставшись при этом в тени.

Специфические конструктивные функции конфликта (личностный уровень):

  • - Конструктивный конфликт дает толчок к развитию, предотвращает застой, заставляет что-то пересмотреть и изменить в себе самом. Конфликт может помочь избавиться от нежелательных свойств характера, например, чрезмерной скромности, покорности, раболепства, заискивания.
  • - Конфликт - способствует продуктивной конфронтации: конфликт ведет к изменению, изменение ведет к адаптации, адаптация ведет к выживанию. Таким образом, конфликт дает импульсы к осознанию своих и чужих интересов в противоборстве.
  • - Конфликт может способствовать самопознанию и более адекватной самооценке личности. Он может помочь верно оценить свои силы и выявить новые, ранее не известные стороны характера. Он может также закалить характер, способствовать появлению его новых качеств, таких, как чувство гордости, достоинства и .т.п.
  • - Конфликт служит формой мощной разрядки энергии. Социально контролируемый конфликт «разряжает атмосферу» между его участниками и делает возможным возобновление их отношений (L. Coscr, 1968. Р. 42). Обеспечивая свободный выход чувствам вражды, конфликты служат поддержанию взаимоотношений. Конфликт помогает снять внутреннюю напряженность личности, которая может быть направлена на разрушение организма, снимается острота проблемной ситуации.

Конфликт может служить средством удовлетворения не только первичных, но и вторичных потребностей личности, посредством ее самореализации и самоутверждения. Не случайно А.С. Пушкин писал о том, что «есть упоение в бою».

- Конфликт является важнейшим средством социализации человека, развития его как личности. В конфликте индивид за сравнительно небольшой отрезок времени может приобрести столько жизненного опыта, сколько он, возможно, не получит никогда вне конфликта.

Отсутствие конфликта лишает ребенка возможности превратить новые способности в «работающие», а это может повлечь отсутствие опыта в остановке непосредственного действия и в практике построения собственного поведения (К.Н. Поливанова, 1994,

с. 63). Вероятность конфликта тем выше, чем меньше препятствий для взаимодействия различных контактных групп и чем больше различаются групповые нормы (Ф.Е. Василюк).

Таким образом, конфликты способствуют мобилизации сил, расширяют репертуар поведения, развивают творческое мышление и способность к эмпатии, учат различать друзей и врагов.

В сложных ситуациях, где разнообразие подходов и точная информация являются существенными для принятия здравого решения, появление конфликтующих мнений надо даже поощрять и управлять ситуацией, используя оптимальный способ решения проблемы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >