Ценовое регулирование и совершенствование ценообразования на продукцию сельского хозяйства

Регулирование цен является объективной необходимостью функционирования экономики всех стран, оно имеет большое значение для их экономического и социального развития. Особенно меры регулирования необходимы для создания нормальных социальных условий жизни общества.

В регулировании цен учитываются все основные факторы, влияющие на уровень и динамику цен. Основной фактор — это издержки производства и сбыта продукции. Рынок признает общественно необходимые издержки на единицу товара, работ, услуг. Инфляция ограничивает действие объективного экономического закона неуклонного роста производительности труда, приводящее к снижению общественно необходимых издержек и, следовательно, к снижению цен. Кроме того, снижение издержек сдерживается удорожанием покупных материалов, сырья, различных видов энергии.

Из-за высокой энергоемкости и материалоемкости отечественные товары становятся неконкурентоспособными на мировом рынке, а высокие цены внутри страны делают многие продукты недоступными для потребителя. В связи с этим важнейшей задачей регулирования цен является обеспечение роста производительности труда (при соответствующем росте его оплаты), снижение землеемкости, материалоемкости и энергоемкости продукции за счет разработки и внедрения прогрессивных инновационных технологий в рамках интенсификации производства. Одновременно должна быть усилена стимулирующая функция цены по повышению качества продукции, с тем чтобы для потребителя снижалась цена на единицу полезности товара, а производителям было выгодно закупать новые сорта и породы.

Цеповая политика государства непосредственно влияет на уровень цен, объем инвестиций, объем производства и потребления товаров и услуг, экономический рост и развитие, инфляцию. Государство в рамках регулирования рынка может обеспечивать его сегментацию, усиливая сегменты рынка отечественных продуктов.

Вопросы практики

Для России пока приоритетным направлением является регулирование факторов производства, влияющих на цену, т.е. налаживание технологических процессов, повышение качества, снижение затрат, увеличение объема производства.

На цену производителя сельскохозяйственной продукции влияют также транспортные издержки и развитость инфраструктуры, налоговая политика государства и другие факторы предложения. Взаимосвязь цен и налогов — это один из составляющих элементов проблемы цен и ценообразования. Политика ценообразования связана с налоговой политикой.

Налоги и сборы могут непосредственно входить в состав затрат как элемент себестоимости, часть налогов ограничивает прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия.

Налоги, которые повышают цену конечного продукта и выплачиваются потребителями, — это налог на добавленную стоимость и акцизы. НДС введен в действие с 1991 г.

Налог на добавленную стоимость представляет собой форму изъятия в бюджет части прироста стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров, работ, услуг и вносится в бюджет по мере их реализации. Он оплачивается конечным потребителем и не затрагивает издержек и прибыли предприятий-производителей, взимается не со всей стоимости товара, а с ее прироста по стадиям (добавленной стоимости).

Добавленная стоимость повышает рыночную цену. В регулировании цен учитываются не только факторы предложения, но и факторы спроса, которые все более активно влияют на уровень цен: цены на сопряженные товары и товары-заменители, изменение доходов потребителей и их распределение среди различных слоев населения, эластичность спроса по цене как степень изменения количества спроса в ответ на изменение цены. В случае реализации сельскохозяйственной продукции, спрос на которую неэластичен, повышение цены может вызвать сокращение объема продаж и снижение выручки.

Государственное регулирование цен необходимо, таким образом, для предотвращения спада производства и нестабильности на рынке продовольствия. Если повышаются налоги и сокращаются субсидии сельскохозяйственным производителям, то возрастают их издержки и снижается масса прибыли. Уровень рентабельности по всей деятельности сельскохозяйственных организаций возрастает за счет субсидий в течение ряда лет более чем на 6—8% в год.

Государство располагает большими возможностями для регулирования цен не только за счет субсидий, но и за счет активности антимонопольной политики, защиты отечественных производителей, путем использования, к примеру, пороговых цен. Пороговые цены устанавливаются как защитные на импортные продовольственные продукты различных видов.

В условиях рынка используются административные методы регулирования цен, но их возможности ограничены.

Пример

Примером таким мер является фиксирование цен на определенном уровне, так называемое замораживание цен или установление границ изменения цен в виде потолков и нижнего уровня цены. Это приносит эффект лишь на короткий период времени, в противном случае приводит к дефициту или к устойчивому избытку в зависимости от удержания верхнего уровня цены в первом случае и нижнего во втором.

Кроме перечисленных мер к прямому административному регулированию цен относятся установление предельных коэффициентов изменения цен и предельного уровня рентабельности. Эти меры дополняют рыночный механизм регулирования цен и позволяют государству решить важные социально-экономические задачи: поддержать сельскохозяйственных производителей, оказать поддержку в адаптации к рынку, снизить диспаритет в ценах, стимулировать инвестиционную деятельность, создавать конкурентную среду. Государство должно обеспечивать оптимальное сочетание рыночного саморегулирования и государственного регулирования цен.

Среди направлений ценового регулирования наряду с вышеперечисленными необходимо отметить:

  • • обучение специалистов теории и практике ценообразования;
  • • косвенное воздействие на цены через политику финансовую, налоговую, кредитную, таможенную, бюджетную;
  • • создание условий производителям для снижения цен;
  • • учет зарубежного опыта ценообразования, ценовой поддержки сельскохозяйственных производителей и государственного регулирования цен.

Зарубежный опыт показывает, что обеспечение необходимой политики протекционизма национального сельского хозяйства требует значительных бюджетных затрат и расходов самих потребителей сельскохозяйственных продуктов за счет более высоких цен. Это подтверждает, что ограничениями поддержки цен могут быть возможности государственного бюджета и низкие доходы населения. Все страны проводят активную политику поддержки отечественных производителей, в том числе за счет регулирования цен и сочетания прямого и косвенного регулирования.

Прямое государственное регулирование цен включает общее замораживание цен и цен на отдельные товары, установление фиксированных цен и тарифов, установление предела роста цен за определенный период и предела торговых и снабженческих надбавок, установление рекомендованных цен и некоторые другие методы.

Государство широко использует и косвенное регулирование цен, т.е. использование таких мер ценовой политики, которые влияют на цены: государственные закупки, дотации и льготы, налоги и налоговые ставки, пошлины и льготы, установление норм амортизации, регулирование денежного обращения, кредита, валютного курса, государственных расходов.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. В чем выражается сущность цены как социально-экономической категории?
  • 2. Назовите два подхода к цене и ценообразованию.
  • 3. Что такое функции цены и в чем они проявляются?
  • 4. Как используется стимулирующая функция цены?
  • 5. Сформулируйте сущность ценового механизма.
  • 6. В соответствии с какими принципами функционирует ценовой механизм?
  • 7. Чем обусловлено множество цен в экономике сельского хозяйства?
  • 8. Раскройте сущность залоговых цен.
  • 9. Приведите последовательность ценообразования.
  • 10. В чем проявляется затратный подход к ценообразованию?
  • 11. В чем проявляется рыночный подход к ценообразованию?
  • 12. Как осуществляется ценовое регулирование?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >