Морально-этические заповеди для бизнеса и управления

  • 1. Относись с уважением к власти, ибо во всем должен быть порядок. Власть— необходимое условие порядка в обществе. Любой человек должен уважать органы власти. Законы всех стран не могут базироваться на тех же представлениях о свободе и правах человека, которые заложены в Конституции США. Но бизнесмен, имея в этих странах деловые контакты, обязан уважать законы других стран и подчиняться им. Должное уважение к власти — важный элемент в структуре успешного предпринимательства. Проявлять уважение нужно на всех уровнях общества. Относиться с уважением только к своему начальнику или к равным по положению людям недостаточно, то же вправе требовать и подчиненные. Каждому служащему компании следует подчиняться ее моральному кодексу и руководствоваться им в своих действиях.
  • 2. Будь целеустремленным, ибо для достижения поставленной цели надо сосредоточить на этом все свои усилия. Цель должна быть точно определена, по-

скольку «служение двум господам», как известно, не может привести ни к чему хорошему. Чтобы быть целеустремленным, бизнесмен должен уметь рационально использовать время, средства, талант. Честность бизнесмена — это целостность характера и чистота поставленной цели. Личные дела и моральные ценности бизнесмена не должны противоречить целям и ценностям той компании, которой он служит. Такое понимание честности в бизнесе поможет не скомпрометировать ни компанию, ни его самого. Плохая репутация бизнесмена или компании снижает эффективность деятельности и, соответственно, возможную прибыль. Цели, которые ставит перед собой компания, в свою очередь, не должны противоречить личным целям и моральным ценностям се работников. Эти цели призваны удовлетворять обе стороны. Целям и интересам компании должна быть полностью подчинена се организационная структура. Для каждого служащего должна быть определена сфера его деятельности и отражены ее предположительные результаты, за которые он несет ответственность. Служащий ответствен за гармоничное сочетание задач, которые ставит перед ним компания (график работы, деловые поездки), с интересами своей семьи. Разные нации имеют различные нравы и обычаи в бизнесе. В одной стране взятка будет рассматриваться как подарок, в другой — считаться взяткой. Но в любой стране обман — это обман. Поэтому не следует допускать двусмысленных ситуаций, ведущих к осложнениям. Каждый имеет право заниматься политикой. Но при одном условии: чтобы такие занятия не шли в ущерб компании. Компания может делать денежные отчисления на политические цели и в социальную сферу, но в рамках закона.

  • 3. Не разделяй слово и дело, ибо эффективность делового общения определяется прежде всего тем, чтобы вас правильно поняли, верно истолковали ваши слова и они вызвали адекватную реакцию. Деловой человек считается деловым, если умеет держать слово, т.е. выполнять свои обещания и поручительства. Верность слову включает в себя и выполнение элементарных устных обязательств, и сложные, зафиксированные в контрактах договоренности. При деловом общении нельзя произвольно пользоваться значением слов. На переговорах предпочтительно обходиться словами с четко определенным смыслом, не имеющими разночтений. Речь делового человека не должна быть непонятна и гем более груба. Вульгарный язык вызывает у собеседника негативную реакцию, а также настороженное отношение к говорящему и, следовательно, к компании, которую тот представляет. Маркетинг и реклама должны точно отражать реальную ценность и природу продукции или оказываемых услуг. Переговоры и общение должны приносить пользу обеим договаривающимся сторонам. Цену следует назначать в зависимости от качества продукции или оказываемых услуг. Она должна также отражать реально меру затраченного труда. Продавцы, покупатели, служащие — это члены команды, которые честно оценивают продукцию и встречают в этом взаимопонимание. Ведение дел отражает лицо компании. Записи должны вестись систематически и аккуратно. Если после продажи возникают какие-либо проблемы, служащие должны быть готовы быстро их разрешить.
  • 4. Уделяй время отдыху и размышлениям о своей жизни, ибо отдых — необходимое условие для творческой и эффективной работы. Отдых и восстановление сил защищают мозг от эмоциональной и умственной перегрузки. Прибыль, получаемая компанией, зависит не только от эффективного и творческого труда ее работников, но и от состояния их здоровья. Нормальный отдых и восстановление сил работников гарантируют компании высокий доход. Компания регулярно должна рассматривать потребности своих служащих, объективно оценивая их рабочую нагрузку. Выходные дни, перерывы, отпуска должны быть спланированы с учетом требований личности и эффективности работы компании. Только это обеспечит и продуктивность, и безопасность. Ответственность служащих включает в себя продуманность их действий в процессе работы. Время работы должно включать в себя время на планирование предстоящих дел, на реализацию индивидуальной активности и на размышления.
  • 5. Оказывай уважение старшим, ибо будущее и настоящее базируются на прошлом; во всех областях человеческой жизни существует преемственность. Огромную роль в жизни каждого человека играют его родители, учителя и наставники. Их опыт и мудрость помогают нам избегать многих ошибок и лучше ориентироваться в жизни. Уроки прошлого помогают нам в нашем настоящем. Поэтому необходимо прислушиваться к советам опытных людей, относиться с уважением к культуре и традициям своей страны и всех других стран. Люди, обладающие деловым опытом, должны выступать в роли насгавников молодых, демонсгрируя свои знания и навыки в процессе работы. Возраст не является определяющим, поэтому недопустима дискриминация, основанная на возрасте.
  • 6. Уважай человеческую жизнь, человеческое достоинство и права челове- кау ибо осознание ценности человеческой жизни, человеческой личности играет исключительно важную роль во всех сферах отношений между людьми — в семье, в компании, с сослуживцами, а также для мира в душе. Уважение человека, его личности вызывает у каждого чувство доверия и желание показать свои способности во всем блеске. Ценность человеческой жизни, бережное отношение к человеку — это основные составляющие в достижении высокой прибыли компании. Золотое правило: веди себя по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы вели себя другие по отношению к тебе. Бизнес приносит удовлетворение лишь тогда, когда продукция или оказываемые услуги сделаны на самом высоком уровне. Никогда нельзя игнорировать дефекты или недостатки продукции. Место человека в бизнесе определяется уровнем его мастерства, талантом, характером, компетентностью, опытом и его моральными ценностями. Злоупотребление алкоголем и наркотиками является медленным самоубийством и несовместимо с эффективностью работы.
  • 7. Будь постоянен в сексуальных отношениях и в браке, ибо семья является фундаментом любого общества и любой культуры. История показывает, что лучшее время в развитии общества связано с крепкой семьей. В обществе одинаково уважаемыми являются и семейное положение, и одиночество. В семье равным уважением должны пользоваться и муж, и жена. Компания не имеет никакой власти над семьей, а крепкая семья и хорошие отношения в ней влияют на работу, следовательно, хорошая семья—это залог процветания компании. Личность должна стремиться к крепкой семье и должна быть ответственна за свой дом. Сексуальные отношения вне брака, даже если они не запрещены законом, являются неприемлемыми.
  • 8. Правильно рассчитывай свои средства, ибо двумя основными отличительными чертами процветающего бизнесмена являются: а) оптимальное использование средств и ресурсов; б) мудрое руководство людьми. Оптимальное использование ресурсов и мудрое руководство людьми гарантируют эффективность работы компании и ее прибыль. Для того чтобы будущие поколения смогли жить достойно, необходимо разумно использовать ресурсы. Существует информация, которая не предназначена для публики, — это секреты технологии, расчеты и т.п., которая должна храниться сослуживцами в тайне. Собственность компании, ее имущество и принадлежащая ей информация не могут быть использованы служащими для достижения личной выгоды. Служащие должны быть компетентными специалистами, т.к. несут ответственность за принимаемые ими деловые решения. В компании не должно быть фаворитизма, все служащие оцениваются лишь по своим деловым качествам. Компания заинтересована в развитии личности, деловых способностей и компетентности каждого служащего. Получение взятки является самым крайним проявлением разделения интересов компании и служащего.
  • 9. Будь честен и правдив, ибо хорошая репутация — это не только недопустимость нечестности и лжи, но и помощь другим людям в том, чтобы избежать обмана. Честность и правдивость — это основные блоки в здании эффективного управления, высокой прибыли и гармоничных межличностных отношений. Отклоняй бесчестные предложения. Бережно относись к доброму имени компании и своему собственному. Поступай правильно, и хорошая репутация обеспечена.
  • 10. Уважай право частной собственностиу ибо система свободного предпринимательства приносит выгоду только тому, кто отдает ей все свои силы. Только дисциплинированный, трудолюбивый, творческий и предусмотрительный человек может получить от работы и удовлетворение, и материальную выгоду. Уважение, престиж, благополучие — это результаты работы. Но это не цель. Цель—это максимальное использование своих сил и способностей. Заработная плата и иные вознаграждения — это компенсация затраченных усилий. Компании выгодно стимулировать новаторство и инициативу.
  • 11. Ставь свою работу и деятельность выше временной выгоды. «Алчность к деньгам — вернейшее средство не добиться цели. Но если служишь ради самого служения, ради удовлетворения, которое дается сознанием правоты дела, то деньги сами собой появляются в избытке»... «Пусть работает тот, кто лучше справляется с делом», главное — «работу на общую пользу ставить выше выгоды» (Г. Форд).[1]

  • [1] Форд Г. Мои достижения, моя жизнь / пер. с англ. — М., 1989. — С. 18.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >