Католицизм в период Реформации и Контрреформации.

Глубокий кризис потряс католицизм в XVI в. Его социальной основой был начавшийся переход от феодализма к капитализму. Противоречие между средневековой концепцией христианства, выраженной в католицизме, и формирующимися буржуазными общественными отношениями разрешилось Реформацией. Появился протестантизм, новое направление в христианстве, более соответствовавшее нарождающимся буржуазным отношениям. Борьба крестьянства и горожан против феодализма в силу условий времени носила характер религиозной борьбы против католицизма, освящавшего традиционные институты, выступала как требование реформы церкви. Она была направлена против католической иерархии как первого феодального сословия. Дворянство и часть государей, участвовавших в этом движении, использовали реформу для устранения власти папства, подчинения церкви государству, секуляризации церковных земель. В то же время крестьянское и плебейское крыло реформационного движения выступало против дворянства и имущественного неравенства.

Антикатолическое движение, положившее начало протестантизму, получило название Реформации. Во главе его в 1517 г. встал Мартин Лютер (1483—1546). Относительно единый до того христианский западный мир был расколот. Это стало самым знаменательным фактом в церковной истории со времени разделения Восточной и Западной церквей, намного превзошедшим воздействие «великого раскола» в Западной церкви. Была поставлена под вопрос не только проблема папской юрисдикции, но и сама идея католичности (всеобщности) Римской церкви. Это требовало от папства мобилизации всех сил для противостояния новому движению. Феодальная реакция, еще весьма сильная в странах с замедленными темпами буржуазного развития, ответила Контрреформацией — совокупностью самых различных мер, предпринимаемых церковью для восстановления своих позиций.

После выступлений Лютера и начала Реформации римские папы не только не отказались от задач мирового господства, выдвинутых их предшественниками, но и стали придавать им все большее догматическое значение. Лев X (1513—1521) в 1517 г. завершил работу V Латеранского собора, принявшего несколько общих рекомендаций о реформе в церкви. Буллой «Pastor aeternus gregem» он подтвердил теократическое учение, содержавшееся в знаменитой булле «Unam sanctam» Бонифация VIII. В ответ на выступление Лютера папа поручил кардиналу Каэтану (Фоме де Вио) вести переговоры с новым реформаторским движением в церкви. 15 июня 1520 г. была торжественно оглашена булла «Exsurge Domine», осуждающая Лютера и приказывающая сжечь его труды. Римская курия тогда полагала, что этими каноническими мерами бунт горстки монахов, священников и мирян будет пресечен в корне.

Сменивший его папа Адриан VI (1522—1523) был сторонником реформы римской курии и искал соглашения с представителями Реформации. В 1523 г. он велел прочитать на рейхстаге в Нюрнберге обращение, которым были начаты осторожные католические реформы в немецких землях. Но этот папа скончался через год после начала своего понтификата. Новый понтифик, Климент VII (1523—1534), вступил в борьбу против австрийских Габсбургов, тем самым вызвал вторжение в Италию войск Карла V, главного противника протестантов, и захват ими Рима, сопровождавшийся разорением «вечного города», неслыханным со времен варваров. Переждавший семимесячный разгром за стенами Замка св. Ангела, папа признал испано-германское господство Габсбургов в Италии и право Карла V на императорскую корону. В последние годы понтификата Климента VII началось отделение от папства английской церкви.

Следующий папа, Павел III (1534—1549), попытался, руководствуясь идеями Иннокентия III, освободить от присяги подданных английского короля Генриха VIII, но безуспешно. Пытаясь направить реформационные процессы в приемлемое русло, Павел III назначил кардиналами многих сторонников умеренных реформ в католической церкви. Под председательством одного из них, Контарини, была создана комиссия, которая в 1537 г. предложила осторожную программу преобразований в церкви. Ее проект заимствовался из опыта Испании, где после Севильского собора 1478 г. начался подъем уровня образования духовенства, велась борьба за укрепление церковной дисциплины, против симонии и непотизма, реформировались монашеские ордены, деятельность которых направлялась на миссию среди мусульман в отвоеванных христианами землях и на душепопечение христианского населения страны. С учреждением должности генерального (великого) инквизитора Арагона, Кастилии и Леона была создана новая форма инквизиции, непосредственно связанная с государством.

Опыт испанской инквизиции использовал Павел III. В 1542 г. он учредил Высший апостольский трибунал — центральный инквизиционный суд в Риме. Все подозреваемые в ереси, независимо от сословия и положения, подлежали этому суду. Инквизиции придавался характер универсального института. Она преследовала не только протестантов, но и всякое свободомыслие, антиклерикализм, прогресс научной мысли. Инквизиция давала огромные доходы от конфискаций имущества казненных и осужденных. Сеть инквизиционных судов существовала во всех католических странах, в том числе в американских колониях Испании. Высший инквизиционный трибунал в Риме мог вести процессы во всем мире.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >