Требования, предъявляемые к транспортным зданиям и сооружениям

В зависимости от назначения здания делятся на четыре класса. Для каждого класса устанавливаются требования по капитальности с необходимыми эксплуатационными качествами. К первому классу относятся здания и сооружения, удовлетворяющие повышенным требованиям, а к четвертому — с минимальными требованиями к архитектурному решению.

Капитальность зданий характеризуется степенью их огнестойкости и долговечности.

Степень огнестойкости зависит от степени возгораемости и предела огнестойкости его основных конструкций. Степень долговечности — от применяемых материалов и конструкций из них — от чего и зависит срок их службы.

Эксплуатационные качества определяются оптимально запроектированным составом помещений, размерами площадей и объемов, внутренней отделкой и технологическим оборудованием.

Здания также подразделяются по этажности на малоэтажные — 1—2 этажа; многоэтажные —до 10 этажей и высотные — свыше 10 этажей.

В зависимости от материала основных несущих конструкций стен, опор они могут быть: деревянные, каменные, бетонные, железобетонные, металлические, из смешанных материалов.

Каждое здание и сооружение должно соответствовать своему назначению и удовлетворять функционально-технологическим, санитарно- гигиеническим, конструктивным, противопожарным, архитектурным, экономическим и экологическим требованиям.

Функционально-технологические требования определяются назначением здания и происходящими в нем процессами, в соответствии с которыми устанавливается вместимость, форма и размеры помещений, их взаимосвязь между собой и выбор рационального объемно-планировочного решения.

Конструктивные требования определяют выбор конструкций, соответствующих классу зданий, а также нагрузкам и воздействиям. Конструкции в зависимости от назначения должны быть прочными, устойчивыми, жесткими, огнестойкими и долговечными. Должны обладать необходимой изоляцией от воздействия тепла, влаги, шумов, и т.д.

Архитектурные требования выражаются в соответствии внешнего и внутреннего вида заданий по их назначению, эстетическим требованиям, положению в окружающей застройке, природно-климатическим и национально-бытовым условиям, применяемым материалам и конструкциям.

Санитарно-гигиенические требования предусматривают в помещениях определенный санитарно-гигиенический режим с необходимой температурой, влажностью, составом и скоростью движения воздуха, освещенностью и акустическими качествами среды, а также установку в здании необходимого санитарно-технического оборудования.

Экономические требования обуславливаются наименьшими затратами на возведение, последующую эксплуатацию и ремонт зданий в течение всего срока службы здания.

Экологические требования направлены на сохранность окружающей среды и ландшафта местности, благоустройство территории, рекультивацию почв, экономное использование водных и энергетических ресурсов.

Архитектурно-строительные решения зданий в целом должны способствовать снижению общей массы здания и применению конструкций заводского изготовления.

Архитектура общественных зданий, в том числе и транспортных, играет большую роль в организации застраиваемой территории и создании архитектурно-планировочных решений города. Для выделения общественных зданий из общей застройки она стремится к их большей архитектурной выразительности.

В зданиях очень важным является организация внутреннего пространства на основе функциональной целесообразности, т.е. соответствия его объема тем социальным и технологическим процессам, для которых оно предназначено.

Функциональная организация пространства здания подчиняется выявлению взаимосвязей между отдельными помещениями (или их группами) при сохранении их четкого разграничения и представляется в виде функционально-технологических схем (рис. 1.4).

Функциональная схема вокзала

Рис. 1.4. Функциональная схема вокзала

В зависимости от характера функциональных процессов группировка помещений учитывает взаимосвязь помещений, требующую непосредственного расположения помещений рядом друг с другом, а также взаимосвязи помещений, требующей использования горизонтальных и вертикальных коммуникаций (коридоры, лестницы). Один и тот же функциональный процесс может иметь несколько рациональных схем организации внутреннего пространства, т.е. объемно-планировочных схем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >