Объемно-планировочные схемы и основные планировочные элементы зданий

Известны шесть основных схем сочетания пространств внутри здания: ячейковая, коридорная, анфиладная, зальная, павильонная и комбинированная (рис. 1.5).

Объемно-планировочные схемы

Рис. 1.5. Объемно-планировочные схемы

Данные схемы группировки пространства внутри здания являются основой при формировании различных композиционных схем зданий и комплексов: компактной, протяженной и расчлененной.

Компактная композиционная схема включает зальную и комбинированную схемы группировки помещений.

Протяженная (линейная) схема основана на коридорной и анфиладной группировке помещений.

Разреженная схема формируется по принципу павильонной системы.

Основным планировочным элементом здания является ядро — самое значимое по функции и размерам помещения и его взаимосвязь со структурными узлами и группами помещений по горизонтали (в плоскости этажа) и вертикали (между этажами).

К структурным узлам в общественных зданиях относятся:

  • — входные группы (тамбуры, вестибюли, гардеробные);
  • — группы основных помещений (залы различного назначения);
  • — группы подсобных и вспомогательных помещений, санитарные узлы;
  • — горизонтальные коммуникации (коридоры, фойе, галереи, холлы);
  • — вертикальные коммуникации (лестницы, лифты, эскалаторы).

Тамбуры — представляют собой небольшие шлюзовые устройства,

находящиеся при входе в здание и защищающие внутренние помещения от неблагоприятных климатических воздействий (рис. 1.6).

Планировочные решения тамбуров

Рис. 1.6. Планировочные решения тамбуров:

а — при прямолинейном движении; б — при дифференцированной организации движения; в — при сезонном изменении движения

Вестибюли — помещения, расположенные при входе в здание, подразделяются на главные с гардеробными, служебные и вспомогательные.

Вестибюли являются главными распределительными помещениями, к которым примыкают основные горизонтальные и вертикальные коммуникации, где происходит формирование людских потоков и распределение их по коридорам, лестницам, пандусам, лифтовым узлам, эскалаторам (рис. 1.7).

Площадь вестибюлей с гардеробными рассчитывается по количеству мест на вешалке и принимается в зависимости от назначения, вместительности и режима эксплуатации здания от 0,18 до 0,28 м2 на одно место.

Планировочные решения вестибюлей

Рис. 1.7. Планировочные решения вестибюлей:

а — глубинное размещение гардероба; б — боковое размещение гардероба; в — периметральное размещение гардероба; г — островное размещение гардероба

Группы основных помещений формируются в зависимости от функционального назначения здания, должны иметь необходимые габариты помещений, с учетом условий естественной освещенности.

Помещения могут быть ячейкового, небольшого размера и зального типа, что регламентируется строительными нормами проектирования.

Общественные здания оборудуются санитарными узлами в соответствии с нормами для каждого вида зданий, и определяется размещение их в плане здания: около лестничных клеток, вестибюлей, на основных путях движения людей в коридорах.

Основными коммуникационными горизонтальными помещениями являются коридоры, которые должны иметь освещение.

Главными считаются коридоры ведущие к вертикальным коммуникационным узлам (лестницам, лифтам). Минимальная ширина коридоров 1,5 м до 2,2 м (рис. 1.8).

В крупных зданиях, таких как аэровокзалы, где протяженность пешеходных передвижений является значительной, могут устраиваться движущиеся тротуары (рис. 1.9).

Планировочное решение коридоров

Рис. 1.8. Планировочное решение коридоров:

а — при двусторонней застройке; б — при устройстве световых карманов; в — при тупиковой застройке; г — при односторонней застройке

Движущийся тротуар и карвейер

Рис. 1.9. Движущийся тротуар и карвейер

Важнейшими элементами вертикальных коммуникаций являются лестницы. Лестницы подразделяются на входные, главные, служебные, вспомогательные и пожарные. Число лестниц и расположение их в плане здания зависит от архитектурно-планировочного решения, степени огнестойкости здания, этажности и интенсивности людских потоков (рис. 1.10).

Схемы лестниц

Рис. 1.10. Схемы лестниц

Лестница состоит из горизонтальных элементов, называемых лестничными площадками и наклонных элементов — лестничных маршей. Ширина маршей и площадок зависит от значимости лестницы и числа людей, пользующихся ею. Минимальная ширина марша может быть 0,9 м; для основных лестниц — 1,2 м, максимальная — не более 2,4 м (при большей ширине в середине вдоль марша устраивают промежуточные перила).

Наряду с лестницами в зданиях используют пандусы — плоские наклонные конструкции без ступеней, имеющие уклон 1*^-6 до 1-н10 (рис. 1.11).

Наряду с лестницами и пандусами в транспортных зданиях устраивают лифты периодического и непрерывного действия, эскалаторы.

Лифты по назначению подразделяются на пассажирские, грузовые и специальные. По скорости движения — на обычные и скоростные.

Схемы пандусов

Рис. 1.11. Схемы пандусов

Грузоподъемность лифтов периодического действия зависит от их назначения, величины пассажиро- или грузопотоков. Пассажирские лифты имеют грузоподъемность 400 кг, грузопассажирские — 630-г 1000 кг, грузовые — 1000, 3000, 5000 кг (рис. 1.12).

Размеры стандартных российских лифтовых шахт и кабин пассажирских лифтов

Рис. 1.12. Размеры стандартных российских лифтовых шахт и кабин пассажирских лифтов

Выбор лифта зависит от назначения, высоты здания, количества людей, пользующихся лифтом. Перед лифтами устраивают лифтовые холлы. Ширина помещения холла перед фронтом лифтов не должно быть меньше 2,5 м, при двухстороннем расположении друг к другу — не менее 3,3 м (рис. 1.13, 1.14).

Организация входов в лифты

Рис. 1.14. Организация входов в лифты

Лифты непрерывного действия (патерностер) представляют собой многокабинный непрерывно движущийся подъемник с кабинами на одного или двух человек. Кабины подвешиваются на стальных канатах в лифтовой шахте с интервалом, равным высоте этажа, имеющей открытые поэтажные проемы для входов и выходов пассажиров.

Движение кабин осуществляется по замкнутой цепи. Производительность патерностера с двухместными кабинами при скорости движения от 0,250,3 м/с составляет около 500 чел. в час.

Эскалаторы представляют собой непрерывно движущиеся наклонные лестницы, обеспечивающие пропуск больших масс людей (рис. 1.15, а).

Угол наклона эскалатора принимается равным 30° (глубина ступени 400 мм, высота 200 мм). В зависимости от периодичности массовых потоков людей устраивают от одной до четырех полос движущихся вверх или вниз ленточных потоков (рис. 1.15, б). При ширине полотна 1000 мм в минуту может перемещаться до 150 человек. Эскалаторы располагают в помещениях открыто. Каждое лестничное полотно ограждено барьерами высотой 900 мм, по верху которых перемещаются с обеих сторон резиновые поручни. Скорость эскалаторов от 0,5 -5-1,0 м/с.

Эскалаторы

Рис. 1.15. Эскалаторы

В крупных транспортных зданиях, таких как здания аэровокзалов, где продолжительность пешеходных передвижений является значительной, могут устраиваться движущиеся тротуары. Их конструктивное устройство и принцип действия не отличается от эскалаторов. Скорость движения тротуаров составляет от 2,5-^4 км/час, производительность перемещения от 6 до 15 тысяч человек в час. Длина тротуара может достигать 400 м и при необходимости располагаться под уклоном 10^-15°.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >