Схема защиты

Задача

Шток поршня цилиндра должен выдвигаться только в том случае, если деталь установлена на станок, защитная сетка опущена и оператором нажата кнопка распределителя.

После отпускания кнопки распределителя или смещения защитной сетки с ее нижнего положения цилиндр возвращается в исходное положение.

Решение

Логическая "И"-функция выходных сигналов распределителей 1.2, 1.4 и 1.6 реализуется на выходе группы клапанов двух давлений 1.8 и 1.10 (рис. 9.10).

Реализация схемы защиты

Рис. 9.10. Реализация схемы защиты

Если включены распределители 1.4 от детали, 1.6 от защитной сетки и 1.2 от оператора, то появляется сигнал на выходе А клапана двух давлений 1.10. Этот сигнал поступает в канал управления 14(Z) управляющего распределителя 1.1. Распределитель переключается, в поршневую полость цилиндра 1.0 поступает сжатый воздух, шток выдвигается.

Освобождение кнопок или открытие защитной сетки приводит к тому, что больше не выполняется "И"-условие. В управляющем канале 14(Z) распределителя 1.1 исчезает давление. Распределитель 1.1 под действием пружины переключается и шток втягивается.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >