Товар на автомобильном транспорте (автотранспортная услуга)

Транспорт является самостоятельной отраслью экономики. Как и любая другая отрасль, он объединяет в одном производственнотехнологическом процессе (в данном случае перевозочном) предметы труда (перевозимые грузы), средства труда (подвижной состав и пути сообщения) и рабочую силу.

Таблица 4.1

Оценка видов транспорта (баллы)

Вид транспорта

Продолжительность выполнения услуги

Частота отправок

Надежность

Перевозочная

способность

Доступность

Стоимость тарифаза 1 ткм

Сумма баллов

Железнодорожный

3

4

3

2

2

3

17

Водный

4

5

4

1

4

1

19

Автомобильный

2

2

2

3

1

4

14

Трубопроводный

5

1

1

5

5

2

19

Воздушный

1

3

5

4

3

5

21

Транспортная система Российской Федерации включает в себя следующие виды транспорта[1]: железнодорожный, водный (морской и речной), автомобильный, трубопроводный и воздушный. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, которые играют существенную роль в межвидовой конкурентной борьбе. Вид транспорта для грузовых перевозок выбирают исходя из конкретных условий на основе сравнения.

Рассмотрим в качестве примера результаты сравнения различных видов транспорта (табл. 4.1), проведенного известным ученым в области маркетинга Ф. Котлером [6]. Эти результаты сведены в таблицу, в которой различным видам транспорта проставлены оценки по шести критериям согласно опросу крупных отправителей. Высший балл — 1, низший — 5. Наилучшие результаты получены для автомобильного транспорта.

Товаром в автотранспортной отрасли может быть только то, что она производит и продает. Объектом купли-продажи на транспорте, в том числе автомобильном, является перевозка — перемещение людей и грузов в пространстве и времени. Перемещение и есть полезный эффект, результат производственного функционирования транспортной системы и транспортных организаций. Перевозка, выполняемая транспортным средством, представляет собой одновременно производственный процесс и продукцию — товар транспорта. Этот товар, согласно современной терминологии, называют перевозочной или транспортной услугой.

Особенности транспорта, в том числе автомобильного, как специфической отрасли экономики можно свести к следующему.

  • 1. В качестве результата деятельности на транспорте выступает полезный эффект — перемещение людей или грузов, а не созданный материальный продукт. При перемещении не должны ухудшаться количественные и качественные характеристики перевозимых товаров.
  • 2. На транспорте не применяется сырье, а используются только средства труда и материалы для их функционирования. Транспорт взаимодействует с товарами других отраслей или людьми, обеспечивая их пространственно-временное перемещение.
  • 3. Средства труда в отличие от предметов труда обычно потребляются производительно и не поступают в личное пользование. На транспорте они потребляются, производя полезный эффект во время своего функционирования. Они могут непосредственно удовлетворять личные потребности (при перевозках пассажиров или предоставлении АТУ населению).
  • 4. Согласно схеме общественного воспроизводства товар сначала производится, а затем потребляется. На транспорте же услуги потребляются в течение всего производственного процесса, а их потребление заканчивается в момент окончания производства.
  • 5. На транспорте производство и потребление услуг происходят не только в одно и то же время, но и в одном месте.
  • 6. Транспортные услуги в отличие от других видов продукции нельзя накапливать и сохранять. Невозможно припасенный впрок продукт транспорта вывести на рынок для ликвидации дефицита.
  • 7. На транспорте формула кругооборота капитала в отличие от промышленности не содержит прибавочной стоимости в форме товара Т, а по завершении стадии производства П денежный капитал возвращается в форме денег Д':

где Д — вложенный денежный капитал; СП — средства производства; РС — рабочая сила.

Из приведенной формулы видно, что на транспорте оплачивается не вещественный продукт, а эффект транспортного процесса — перемещение. Специфика потребительской стоимости автомобильных перевозок связана с тем, что они обладают полезностью не как вещи, а как определенный вид деятельности.

Вместе с тем процесс перевозки кроме непосредственного перемещения груза автотранспортным средством включает в себя и сопутствующие операции и работы, например складирование, подготовку груза к отправке, погрузку, разгрузку и т.д. Отдельная операция или группа операций, сопутствующих основному перевозочному процессу, представляет собой автотранспортную услугу.

Следует различать понятия перевозки и автотранспортной услуги: перевозка — это основная услуга, товар автотранспортной организации, тогда как автотранспортная услуга с точки зрения маркетинга выступает также в роли сервисной услуги. В выражении «рынок автотранспортных услуг» под услугами понимают все виды производственно-хозяйственной деятельности ATO, направленные на удовлетворение потребностей обслуживаемой клиентуры и характеризующиеся наличием необходимого ресурсного, технологического, экономического, информационного и организационно-управленческого обеспечения. Термин «АТУ» используется для обозначения товарности (в маркетинговом понимании) различных видов деятельности ATO: перевозок, погрузочно-разгрузочных работ, экспедирования, посреднических услуг.

Следует отметить, что деятельность ATO, связанная с перевозкой грузов и погрузочно-разгрузочными работами на всем протяжении от грузоотправителей до грузополучателей, называется транспортным обслуживанием клиентов.

Деятельность ATO по своевременной и высококачественной подготовке грузов к перевозке (страхование, охрана, сопровождение, информирование клиента о местонахождении груза, таможенные процедуры, хранение на складе, оформление документов, выполнение платежно-расчетных операций и др.) представляет собой экспедиционное обслуживание.

Деятельность ATO, предоставляющих полный перечень услуг по транспортно-экспедиционному обслуживанию клиентов, называется комплексным транспортно-экспедиционным обслуживанием. Однако такая форма обслуживания нс отвечает современным тенденциям на рынке АТУ. Со стороны клиентуры появился спрос на новые виды услуг — организационно-посреднические, связанные с координацией транспортного процесса, лизингом и арендой подвижного состава и погрузочно-разгрузочных механизмов, посредничеством в организации перевозок другими видами транспорта, осуществлением перевозок импортируемых и экспортируемых товаров клиентов за рубежом, оперативным управлением движением грузов, компьютерной обработкой баз данных, обновлением и предоставлением заинтересованным лицам информации о текущем и перспективном спросе на перевозки и АТУ, а также о возможностях его удовлетворения. Клиентам удобно при минимальных затратах все организационно-посреднические, транспортные и экспедиционные работы, касающиеся производства, распределения и сбыта продукции, переложить на транспортную организацию.

Таким образом, налицо потребность клиентов в обслуживании их исходя из логистической концепции управления, основой которой является интеграция всех элементов производственной системы, их четкое взаимодействие, сведение к минимуму потерь за счет оптимизации перемещения материальных потоков. В связи с этим возникает необходимость во введении понятия о транспортно-логистическом обслуживании (ТЛО) клиентов — согласованной с грузоотправителями и грузополучателями в пространстве и

во времени деятельности ATO, связанной с доставкой грузов необходимого качества в определенном объеме в нужное время и место и выполнением сопутствующих этой доставке АТУ с целью содействия клиентам в достижении наибольшей эффективности производства и сбыта продукции.

Особенности структуры транспортно-логистического обслуживания отражены в табл. 4.2.

Табл и ца 4.2

Структура транспортно-логического обслуживания

Вид

обслуживания

Характер услуги

Содержание услуг

Транспортное

обслуживание

Услуги по погрузке

Погрузка ручным способом, погрузка механизированным способом

Перевозка

грузов

Перевозка универсальным ПС, специализированным ПС, внутригородские, пригородные, междугородные, мелкопартионные, партионные, массовые, сдельные, почасовые, тарные, бестарные перевозки

Услуги по разгрузке

Разгрузка ручным способом, разгрузка механизированным способом

Экспедиционное обслуживание

Начальноконечные

услуги

Осмотр груза, увязка, пересчет, сдача клиенту, подготовка к отправке, визирование доставки

Складские

услуги

Ответственное хранение груза, маркировка, комплектование, упаковка, затаривание, пакетирование, содержание охлажденной и замороженной подукции

Экспедиционные услуги

Экспедирование и охрана груза, оформление товарно-транспортных накладных и другой документации, выполнение расчетноплатежных операций от лица клиента

Страховые

услуги

Страхование доставки грузов, ПС, водителей, экспедиторов

Таможенные

услуги

Оформление таможенных деклараций, уплата таможенных пошлин от лица клиента, растаможивание грузов клиентов

Вид

обслуживания

Характер услуги

Содержание услуг

Посредническое обслуживание

Организационно-посреднические услуги

Координация ТЛО, организация попутной загрузки ПС, организация лизинга и аренды ПС, ПРМ и складского оборудования, перегон ПС, посредничество в поиске субподрядчиков, организация перевозок грузов другими видами транспорта, осуществление перевозок импортных и экспортных товаров филиалом за рубежом

Консультационно-аналитические услуги

Выбор вида транспорта, типа ПС, транспортной тары, организация оптимальной логистической цепи движения грузов клиентов, прогнозирование спроса на перевозки и АТУ, маркетинговые исследования рынка АТУ

Информационные услуги

Информирование о месте нахождения груза, текущем и перспективном спросе на перевозки и АТУ, подтверждение вывоза груза и его доставки, компьютерная обработка баз данных

Примечание. ПС — подвижной состав; ТЛО — транспортно-логистическое обслуживание; ПРМ — погрузочно-разгрузочные механизмы.

Рассмотрев отличительные черты товара ATO — автотранспортной услуги, познакомимся с принятой в маркетинге системой классификации товаров.

  • [1] Сравнительные характеристики различных видов транспорта приведены вгл. 6.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >