Институциональные рамки и нормативная база экономической дипломатии Российской Федерации

Россия — полноправный участник практически всех открытых международных организаций общей универсальной компетенции и многих организаций регионального и отраслевого уровня, неформальных объединений (БРИКС, «Двадцатки», до недавнего времени — «Восьмерки», различных форумов и конференций). Кроме того, Россия принимает участие в интеграционных объединениях на пространстве бывшего СССР, в АТЭС, а также сотрудничает с группировками других регионов — ЕС, АСЕАН, Меркосур и др. Как отмечает А. Е. Лихачев, экономическая дипломатия на многостороннем уровне сегодня является важнейшей составляющей дипломатии, в существенной степени определяет направленность, допуски и формат региональной и двусторонней дипломатии[1].

Россия принимает активное участие в работе учреждений ООН экономического профиля. Приоритетным направлением работы ООН в настоящее время является содействие реализации Целей устойчивого развития, принятых Генеральной Ассамблеей в 2015 г. Россия разделяет эти цели и подключена к их реализации. В работе ООН Россия задействована через свои представительства и специально сформированные рабочие и экспертные группы. В Секретариате ООН, в том числе в ее отделениях в Женеве, Вене, Найроби и Бангкоке, а также секретариатах региональных экономических комиссий и международных трибуналах работают 464 гражданина Российской Федерации.

Свое членство в ООН Россия обеспечивает взносами, ее ставка составляет 2,438%, что ставит страну на 11-е место по этому показателю среди всех государств — членов ООН. В 2017 г. взнос России составил 72,8 млн долл.[2]

В главе 7 настоящего учебника достаточно подробно освещены все стороны деятельности ООН. Здесь же уместно сказать, что Россия участвует в работе практически всех основных учреждений ООН, а в Совете Безопасности играет ключевую роль.

Из экономических структур следует отметить активное участие России в Экономическом и Социальном совете ООН (ЭКОСОС). При этом Российская Федерация является участником Европейской экономической комиссии (ЕЭК) и Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) как правопреемник СССР[3]. Особенно следует выделить ЮНКТАД, где аккредитован Российский центр внешней торговли, осуществляющий свою деятельность в системе Министерства экономического развития РФ. Важно участие России в Программе развития ООН (ПРООН), которая обеспечивает поддержку отечественных реформ и преобразований, предоставляет доступ к источникам знаний, практическому опыту и ресурсам в целях содействия улучшения жизни населения. Ежегодно ПРООН подготавливает страновые обзоры, характеризующие движение каждой отдельной страны к провозглашенным Целям устойчивого развития. Так, доклад по Российской Федерации за 2013 г. был посвящен путям перехода России к устойчивому развитию с учетом социальных, экологических и экономических факторов. В документе были предложены новые подходы к развитию образования и науки, улучшению здоровья населения, разработке модели «зеленой» экономики и индикаторов устойчивости. Особое внимание было уделено совершенствованию энергетической, климатической и региональной политик, роли гражданского общества и бизнеса в переходе к устойчивому развитию. Эксперты ПРООН особо отметили, что России необходимо внедрение и развитие новой концепции эколого-экономического развития, включающей создание новых моделей производства и потребления, основанных на повышении энергоэффективности экономики и производительности труда без дополнительной нагрузки на природные ресурсы и климатическую систему[4]. Офис ПРООН работает в России с начала 2011 г.

Россия также является важным поставщиком товаров и услуг по линии ООН и занимает второе место (после США) по доле в общей сумме оплаченных подрядов. В 2013 г. российские компании предоставили ООН услуги на общую сумму в 277 млн долл., 9,2% от общей суммы подрядов ООН (3 млрд долл.)[5]. Информация о деятельности России доступна на официальном сайте ООН.

Отдельно надо сказать об участии России в работе ВТО. По нашим оценкам, присоединение России к Всемирной торговой организации с августа 2012 г. после ратификации соответствующего протокола российским парламентом, стало победой российской дипломатии и является историческим событием, оказавшим огромное влияние на развитие отношений страны с внешним миром и на процессы, развивающиеся внутри России.

  • [1] Лихачев А. Е. Экономическая дипломатия России. Новые вызовы и возможностив условиях глобализации. М. : Экономика, 2006. С. 58.
  • [2] URL: https://regnum.ru/news/2246208.html (дата обращения: 01.10.2017).
  • [3] URL: http://www.un.org/ru/ecosoc/about/members.shtml (дата обращения:01.10.2017).
  • [4] Доклад о человеческом развитии Российской Федерации. Устойчивое развитие:вызовы РИО. М., 2013. UNDP. URL: http://www.undp.ru/documents/NHDR-2013.pdf (датаобращения: 01.10.2017).
  • [5] URL: http://russiaun.ru/ru/russia_n_un/bjudzhet_oon (дата обращения: 01.10.2017).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >