Конституция как Основной закон государства

Конституция (лат. constitutio — ‘установление, устройство’) является фундаментальным нормативно-правовым актом, выступающим в качестве отправного юридического начала не только по отношению к оценке всех правовых действий, законов, по и по отношению к самим конституционным законам. От текущих законов и всех других нормативно-правовых актов конституционные законы отличаются не только по содержанию, но и по форме, характеру, порядку принятия, внесения в них изменений и дополнений. Конституция обладает самой высокой юридической силой но отношению ко всем без исключения формам (источникам) права и служит правовой основой для всей правотворческой и правоприменительной деятельности в государстве.

Конституция в силу широты охвата сю самых разнообразных сфер жизнедеятельности общества и государства, а также в силу многих других причин является не только сугубо юридическим, но и политическим и идеологическим по своему характеру документом. Политико-идеологический характер Конституции заключается в том, что она закрепляет вполне определенный политический и социальный строй.

Конституция обычно определяется как Основной закон государства, закрепляющий его основы, а также основы общественного и экономического строя данной страны, права и свободы человека и гражданина, форму правления и форму государственного устройства, порядок организации и компетенцию органов государственной власти и управления, организацию и основные принципы функционирования избирательной системы, порядок и принципы осуществления правосудия. В отличие от обычных законов Основной закон государства должен быть стабильным и долговременным, поэтому конституционные нормы носят общий характер, а сама Конституция принимается либо путем референдума (Россия, Франция, Греция, Испания), либо конвентом (США), учредительным собранием (Индия, Италия), либо специально созываемым Конституционным собранием. Конституция может быть также введена в одностороннем порядке решением главы государства (октроирована).

На характер, форму и содержание конституций оказывают огромное влияние самые различные объективные и субъективные факторы. В их числе следует отметить прежде всего такой фактор, как соотношение в стране социально-классовых сил, интересы которых нс только отражаются, но и формально-юридически закрепляются в текстах конституций. Так, в конституциях авторитарных и тоталитарных государств, где у власти стоят «правые» силы, отражаются и закрепляются прежде всего их ценности и интересы. В конституциях демократических государств закрепляются демократические принципы государственного управления.

Среди других объективных факторов, оказывающих влияние на характер и содержание конституций, следует указать уровень развития общества, его исторические, национальные и правовые традиции, уровень развития правового сознания и культуры и пр. В силу названных и других подобных факторов конституции, например, европейских стран, не могут не отличаться от конституций африканских, американских или азиатских государств, так же как и сами эти страны отличаются друг от друга.

В числе субъективных факторов, оказывающих влияние на характер и содержание конституций, необходимо выделить прежде всего политико-правовые взгляды и представления разработчиков проектов конституций и законодателей на право как таковое и на конституционное законодательство в частности. Субъективные факторы в процессе разработки и принятия конституций, как правило, имеют второстепенное значение по сравнению с объективными факторами, но их нельзя недооценивать, а тем более игнорировать.

Конституции классифицируются по самым различным критериям: по характеру, способу (форме) изложения, степени соответствия реальной действительности, способу изменения и дополнения и пр. В зависимости от этих оснований обычно выделяют:

  • а) конституции писаные, т.е. составленные в виде единого текста (документа), и неписаные — состоящие из целого ряда конституционных по своему характеру законов. Писаные конституции составляют подавляющее большинство; неписаные конституции существуют лишь в некоторых странах, например в Великобритании и Повой Зеландии;
  • б) конституции юридические, в значительной степени формальные, и фактические, адекватно отражающие действительность и реализующиеся на практике, т.е. конституции реальные;
  • в) конституции, действующие на территории всех частей (субъектов) федерации (федеральные), и конституции отдельных субъектов (республик, штатов, земель), и др.

Конституции независимо от их характера, форм или других особенностей призваны выполнять идентичные функции и решать сходные задачи, а именно:

  • 1) закреплять наиболее важные, сложившиеся в обществе и государстве отношения и тем самым обеспечивать с помощью юридических средств стабильность политической системы;
  • 2) создавать условия для возникновения и развития новых общественных отношений, государственных и общественно-политических институтов и учреждений;
  • 3) способствовать повышению уровня правовой культуры в обществе, правового сознания и правового воспитания;
  • 4) служить юридическим фундаментом для создания и развития национальной правовой системы.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >