Приборы для измерения давления

В мясной и пищевой промышленности широко применяются приборы для измерения давления.

По принципу действия различают следующие приборы для измерения давления:

  • — жидкостные, основанные на принципе уравновешивания измеряемого давления гидростатическим давлением столба жидкости;
  • — деформационные (с упругими чувствительными элементами), измеряющие давление по величине деформации упругого чувствительного элемента или по усилию, развиваемому чувствительным элементом.

Простейшими приборами для измерения избыточного давления и разрежения являются [/-образные (двухтрубные) и чашечные (однотрубные) манометры, которые применяются в отрасли в качестве образцовых, лабораторных и технических. Жидкостные приборы представляют собой изогнутую [/-образную стеклянную трубку, заполненную ртутью, водой или спиртом, со шкалой для отсчитывания измеряемого параметра. Один конец трубки сообщается с исследуемой средой, а второй — с атмосферой.

Точность отсчета результата измерений на лабораторных и образцовых жидкостных приборах можно повысить, установив зеркальные шкалы. Жидкостные приборы обладают достаточно высокой точностью и имеют относительно простую конструкцию.

В настоящее время для измерения и автоматического регулирования давления или разрежения широко применяются деформационные приборы, т.е. приборы с упругими чувствительными элементами. Принцип действия этих приборов основан на уравновешивании измеряемого давления р усилиями деформации Р, которые возникают в упругих чувствительных элементах. На рис. 6.16 показаны различные типы упругих чувствительных элементов.

Типы упругих чувствительных элементов

Рис. 6.16. Типы упругих чувствительных элементов:

а — одиовитковая трубчатая пружина; 6 — упругая мембрана; в — мембранная коробка; г — сильфон; д — сильфон с пружиной.

На предприятиях пищевой промышленности наибольшее распространение получили приборы с одновитковой трубчатой пружиной. Принципиальная схема манометра с одновитковой трубчатой пружиной представлена на рис. 6.17. Работает прибор следующим образом. Измеряемое избыточное давление действует на трубчатую пружину, которая деформируется и перемещает зубчатый сектор и стрелку. Положение стрелки относительно шкалы, когда величина измеряемого давления уравновешивается силой деформации пружины, характеризует величину измеряемого избыточного давления. Перемещение свободного конца трубчатой пружины, а следовательно, и угол поворота стрелки прибора пропорциональны измеряемому избыточному давлению, поэтому шкалы приборов с трубчатой пружиной равномерны.

В заключение отметим специфику измерения давления в отрасли. Так, особого внимания требует измерение давления биологических продуктов (молоко, колбасный фарш и т.д.). При этом надо стремиться к тому, чтобы нс допускать контакта рабочей среды (молоко, фарш) с чувствительными элементами приборов, для чего необходимо установить между измеряемой средой и чувствительным элементом разделительные мембраны или разделительные сосуды, а объем между мембраной и чувствительным элементом заполнить нейтральной по отношению к продукту жидкостью. Санитарно- гигиенические условия выработки мясных и молочных изделий предъявляют особые требования к быстрой разборке и мойке систем измерения давлений, состоящих из отдельных устройств (разделительных сосудов, запорной арматуры и манометров). Несоблюдение этих требований приводит к развитию вредных микроорганизмов, а в последующем к браку вырабатываемого продукта.

Схема манометра с одновитковой трубчатой пружиной

Рис. 6.17. Схема манометра с одновитковой трубчатой пружиной:

1 — одновитковая трубчатая пружина; 2 — наконечник пружины; 3 — система подвижных тяг: 4 — держатель; 5 — резьбовой штуцер; 6 — зубчатый сектор; 7 — корпус манометра; 8 — стрелка; 9 — шкала

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >