Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА
Посмотреть оригинал

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В результате изучения данной главы студент должен:

  • знать понятие и признаки должности государственной службы;
  • уметь применять законодательство о конкурсе на государственной службе;
  • владеть навыками распознавания элементов правового статуса должностей государственной службы (прав, обязанностей, запретов, ограничений, гарантий и др.).

Должность государственной службы

Сущность должности государственной службы

Ранее было введено понятие государственной службы в России, исходя из действующего законодательства. Из данного определения следует, что госслужба осуществляется гражданами на должностях государственной службы. Таким образом, должность представляет собой первичное звено государственной службы. Структура государственных органов и всей госслужбы в целом представляет собой совокупность должностей государственной службы.

Это интересно

Если суммировать полномочия по всем государственным должностями и по всем должностям государственной службы, то получится сумма полномочий Российского государства.

Государство реализует свою власть через должностных лиц, т.е. в основном государственных служащих, или граждан на должностях государственной службы.

Должность государственной службы первична по отношению к лицу, которое ее замещает. Это говорит о том, что объем полномочий и требования к каждой должности устанавливаются раньше, чем на эту должность найдется претендент. Также каждая должность государственной службы должна быть обеспечена необходимым объемом бюджетного финансирования, определенными материально-техническими условиями.

Должности государственной службы, как правило, создаются одновременно с государственным органом. С учетом объема полномочий государственного органа, определяемого в положении о государственном органе, утверждаются его структура и штанная численность. Эти решения принимаются на уровне высшего должностного лица или правительства. Далее создается штатное расписание, устанавливающее количество должностей в каждом структурном подразделении государственного органа. Штатное расписание учитывает объем финансирования по каждой штатной должности.

Только после того как все эти условия будут выполнены, может начаться подбор кадров и замещение должностей госслужбы конкретными людьми.

Должность является независимой от человека, ее замещающего, т.е. после увольнения чиновника его должность сохраняется, и ее замещает следующий соискатель. Количество должностей ограничено, и поиск кандидатов ведется, как правило, на уже существующие должности в государственном органе. Если подходящий кандидат не найден, должность остается незамещенной.

Исходя из структуры государственной службы, все должности подразделяются на должности федеральной гражданской службы, должности гражданской службы субъектов РФ, а также федеральные должности военной службы и государственной службы иных видов.

С точки зрения функций и уровня ответственности, должности государственной службы подразделяются на должности по обеспечению исполнения полномочий государственных органов и должности по обеспечению исполнения полномочий лиц, замещающих государственные должности. Как указывалось ранее, последние представляют собой политические должности, которые устанавливаются Конституцией РФ и федеральными законами. Аналогичные должности создаются в субъектах РФ. На них не распространяются нормы законодательства о государственной службе.

Должности государственной службы создаются только в органах власти — исполнительных, законодательных, судебных и иных.

Существует единая иерархия должностей во всех государственных органах, что позволяет обеспечить сопоставимую оплату труда государственных служащих одного должностного уровня, замещающих должности в различных органах. Должности федеральной государственной службы учреждаются нормативами правовыми актами РФ, а должности госслужбы субъектов РФ — правовыми актами соответствующих субъектов.

Перечень всех существующих должностей называется Реестром должностей государственной службы. Реестр утверждается правовым актом, его структура отражает структуру государственных органов, в которых предусмотрена госслужба. Так как система управления регулируется законодательством, а законодательство, как правило, изменяется медленно, то государственные должности относительно стабильны. В этом проявляется одно из отличий государственного сектора от частного, главная задача которого — это извлечение прибыли, что предполагает гибкую и изменчивую структуру частных организаций.

1

Должности в реестре классифицированы по категориям и группам. Каждой должности присвоен цифровой код. Например, должности категории «руководители» высшей группы в Администрации Президента РФ (разд. 1 федерального реестра) имеют следующие наименования и коды:

Реестр должностей государственной службы и реестры государственных служащих

  • — Руководитель Администрации Президента РФ — 01-1-1-001;
  • — Заместитель Руководителя Администрации — 01-1-1-002;
  • — Помощник Президента РФ — 01-1-1-003;
  • — Помощник — начальник управления Президента — 01-1-1-004 и т.д. Всего в данном разделе реестра приведены 23 позиции.

Если должность не внесена в реестр, то она не является должностью государственной службы, даже если существует в государственном органе.

Это интересно

Люди, работающие в органе государственной власти на должностях, на которых не предусмотрена государственная служба, государственными служащими не являются. К этим лицам относятся те, кто работает в органах государственной власти, но их должности не связанны с обеспечением полномочий государственной службы. Первая категория работников, относящихся к этой группе, обеспечивает не полномочия государственных органов, а функционирование зданий, охрану и обслуживание. Это обслуживающий технический персонал государственных органов. Вторая категория включает дополнительные, сверхштатные должности, создаваемые на определенный срок (например, эксперты). К третьей категории относятся различные внештатные советники и консультанты (например, бывшие высокопоставленные чиновники, достигшие пенсионного возраста). Эти лица не являются госслужащими, они работают по трудовому договору, и на них не распространяется Закон о госслужбе.

категорий госслужащих представитель нанимателя бывает разный. Например, для руководителя Администрации Президента РФ или руководителя федерального агентства в качестве представителя нанимателя выступает Президент РФ. Для линейных руководителей в федеральных органах исполнительной власти представителем нанимателя является руководитель данного органа, а для рядовых государственных служащих — руководитель соответствующего структурного подразделения.

Таким образом, можно констатировать следующие специфические черты должностей государственной службы:

  • - они предусматривают круг полномочий служащего, его обязанностей, прав, ответственности по обеспечению полномочий государственного органа;
  • — соответствуют основной функции, выполняемой гражданским служащим;
  • - учреждаются в аппаратах исполнительных, законодательных и судебных и иных органов власти как на федеральном уровне, так и в субъектах РФ;
  • — учреждаются федеральным законом или указом Президента РФ, законами или иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы