Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА
Посмотреть оригинал

Классификация должностей государственной службы

Категории и группы должностей

Должности гражданской службы подразделяются на категории и группы (см. рис. 3.2). В основу выделения категорий положены различные классификационные признаки. Например, для категории «руководители» в качестве основного взят признак должностной иерархии в государственном органе.

Классификация должностей государственной гражданской службы

Рис. 3.2. Классификация должностей государственной гражданской службы

Должности государственной службы делятся на четыре категории:

- руководители: должности руководителей (заместителей руководителей) государственных органов, территориальных органов, представительств и структурных подразделений, замещаемые на определенный срок полномочий либо без ограничения срока;

помощники (советники): должности, создаваемые для содействия должностным лицам категории «руководители»; срок полномочий ограничен сроком полномочий соответствующего руководителя;

  • специалисты: должности без ограничения срока полномочий для профессионального обеспечения исполнения задач и функций государственного органа;
  • обеспечивающие специалисты: должности без ограничения срока полномочий для организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, хозяйственного и иного обеспечения деятельности государственного органа1.

В настоящее время на государственной службе наблюдается некоторая диспропорция в численности различных групп. Данные исследований показывают, что примерно четверть всех госслужащих в федеральных органах относится к категории руководителей. В органах законодательной власти и в субъектах РФ эта доля еще выше[1] [2]. Чуть меньше доля госслужащих категории «помощники (советники)», это связано с тем, что не всем руководителям полагаются помощники. Доля специалистов составляет примерно 40% от общей численности гражданских служащих, а остальное приходится на обеспечивающих специалистов.

Обсуждается изменение законодательства, связанное с ликвидацией категории «обеспечивающие специалисты» и переводом работников данной категории на должности, не отнесенные к должностям госслужбы. Это связано с тем, что данные специалисты не участвуют в государственном управлении, реализуют не полномочия государственных органов, а технические функции. Осуществление этой меры приведет к количественному сокращению работников госслужбы приблизительно на 10% за счет пропорционального увеличения численности работников бюджетной сферы, в которых переквалифицируют обеспечивающих специалистов. Одновременно сократятся расходы на содержание аппарата государственной службы и увеличится показатель средней зарплаты по госслужбе, так как уровень оплаты обеспечивающих специалистов низок и занижает среднее значение по всей госслужбе. Однако очевидно, что к качественному изменению эффективности государственной службы эта мера не приведет.

Помимо категорий, должности также подразделяются на группы. Существует пять групп должностей: высшая, главная, ведущая, старшая, младшая. Должности каждой категории и группы соответствуют друг другу, в результате образуется некая матрица должностей (табл. 3.1), в соответствии с которой осуществляется оплата государственных служащих.

Таблица 3.1

Соотношение категорий и групп должностей

Категории должностей

Группы должностей

Высшая

Главная

Ведущая

Старшая

Младшая

Руководители

Помощники (советники)

Специалисты

Обеспечивающие специалисты

Видно, что категориям «руководители» и «помощники (советники)» соответствует по три группы должностей, а категориям «специалисты» и «обеспечивающие специалисты» — но четыре группы.

  • [1] См.: Рекомендации но отнесению лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, к категории «обеспечивающие специалисты», утвержденыписьмом Роспотребнадзора от 3 октября 2006 г. № 0100/10542-06-32.
  • [2] Александров О. В. Распределение численности государственных служащих: текущеесостояние и перспективы оптимизации // Материалы научно-практического семинара«Повышение результативности государственной службы: оптимизация, нормирование численности, мотивация». М.: Изд-во РАНХиГС, 2014.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы