Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА
Посмотреть оригинал

Отстранение от должности и прекращение государственной службы

Отстранение от должности применяется представителем нанимателя в отношении государственного служащего в случае появления его на службе в состоянии опьянения, непрохождения проверки по охране труда или привлечения в качестве обвиняемого по уголовному делу. Предельный срок отстранения от должности составляет три месяца, и в этот период денежное содержание государственному служащему, как правило, не начисляется. Кроме того, госслужащий отстраняется от должности на период проведения в отношении его служебной проверки или урегулирования конфликта интересов. В этих случаях за ним сохраняется денежное содержание, но приостанавливается чинопроизводство и начисление премий.

Прохождение государственной службы прекращается с расторжением служебного контракта. При этом расторжение контракта может сопровождаться заключением нового контракта или увольнением с государственной службы.

Основаниями для расторжения контракта являются:

  • — собственное желание государственного служащего;
  • — достижение предельного возраста пребывания на государственной службе (65—70 лет для различных категорий служащих) и выход на пенсию;
  • — увольнение по инициативе представителя нанимателя;
  • — соглашение сторон служебного контракта;
  • — истечение срочного служебного контракта;
  • - отказ государственного служащего от замещения прежней должности при неудовлетворительном результате испытания;
  • - перевод служащего в другой государственный орган или на государственную службу иного вида;
  • — отказ государственного служащего от изменения существенных условий служебного контракта;
  • — нарушение обязательных правил при заключении служебного контракта;
  • — несоблюдение служащим запретов, ограничений и невыполнение обязательств, установленных законодательством;
  • — выход из российского гражданства;
  • — обстоятельства, не зависящие от воли сторон.

Расторжение служебного контракта оформляется актом государственного органа. Днем увольнения считается последний день исполнения служащим своих должностных обязанностей. Не позднее дня увольнения служащий обязан оформить обходной лист, сдать документы и материальные ценности, связанные с ранее выполняемыми должностными обязанностями, а также служебное удостоверение. В день увольнения государственному служащему выдается его трудовая книжка с внесенной записью об освобождении от замещаемой должности и увольнении и производится окончательный расчет.

Служебный контракт может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон. При расторжении контракта по инициативе работника он обязан уведомить об этом представителя нанимателя за две недели, в течение которых продолжает исполнять свои обязанности.

При достижении предельного возраста пребывания на государственной службе бессрочный контракт с государственным служащим расторгается, и по соглашению сторон может быть заключен срочный контракт с возможностью перезаключения его ежегодно, но не более пяти лет.

О расторжении срочного контракта в связи с истечением его срока служащему напоминают в письменной форме не позднее семи дней до дня окончания контракта. Контракт, заключенный на время выполнения определенного задания, расторгается по завершении выполнения этого задания, а контракт на период замещения отсутствующего государственного служащего расторгается с выходом его на службу. При расторжении срочного служебного контракта со служащим, замещавшим должность в порядке ротации, в случае, если ему не может быть предложена другая равнозначная должность, служащему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания.

Основными причинами расторжения служебного контракта по инициативе нанимателя могут быть:

  • - несоответствие государственного служащего замещаемой должности, выявленное в ходе аттестации или проверки состояния здоровья;
  • - утрата доверия к государственному служащему в связи с дискредитирующими его обстоятельствами;
  • — неоднократное неисполнение должностных обязанностей;
  • — однократное грубое нарушение (прогул; появление на службе в состоянии опьянения; разглашение сведений, составляющих государственную тайну; нанесение ущерба имуществу, хищение, растрата; нарушение требований охраны труда);
  • — предоставление подложных документов или ложных сведений при заключении служебного контракта;
  • — отсутствие на службе в течение более четырех месяцев подряд;
  • - сокращение должностей в государственном органе или упразднение государственного органа.

Как указывалось ранее, в последнем случае государственному служащему должна быть предоставлена равнозначная должность. Увольнение со службы происходит, если такая должность не может быть предоставлена или если государственный служащий отказался от предоставленной ему должности, либо отказался от получения дополнительного образования. В этих случаях служащему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания, но не выплачивается выходное пособие.

Государственный служащий не может быть освобожден от должности государственной службы и уволен по инициативе представителя нанимателя в период пребывания в отпуске и в период временной нетрудоспособности.

Обстоятельствами, не зависящими от воли сторон, являются:

- призыв гражданского служащего на военную службу или направление его на альтернативную гражданскую службу;

восстановление по решению суда государственного служащего, ранее замещавшего эту должность;

  • - избрание или назначение государственного служащего на государственную или муниципальную должность, избрание на оплачиваемую выборную должность;
  • — наступление чрезвычайных обстоятельств, по решению Правительства РФ препятствующих продолжению гражданской службы (война, стихийные бедствия, аварии);

- исполнение государственным служащим государственных обязанностей в случаях, установленных законом.

В этих случаях предусмотрено прекращение служебного контракта, освобождение и увольнение государственного служащего, и включение его в кадровый резерв с его согласия.

Если государственный служащий осужден по решению суда, признан нетрудоспособным по медицинским обстоятельствам, недееспособным или ограниченно дееспособным, достиг пенсионного возраста или дисквалифицирован, то расторжение контракта и увольнение со службы производится без включения в кадровый резерв.

О дисквалификации государственных служащих Президент РФ выразился следующим образом: «Плохо работающий чиновник должен быть не просто уволен, а на несколько лет лишен права быть государственным или муниципальным служащим»[1].

Если при заключении служебного контракта были допущены нарушения (гражданин не имел права состоять на государственной службе по решению суда или по состоянию здоровья, не соответствовал установленным квалификационным требованиям к должности), то контракт прекращается. При этом гражданину выплачивается месячное денежное содержание, если нарушение допущено не по его вине.

* * *

В главе изучены этапы прохождения государственной службы. Рассмотрены особенности государственной службы как профессиональной деятельности.

Проанализированы компетенции государственных служащих. Определено, что такое должностной регламент государственного служащего и для чего он применяется. Проведено сравнение понятий «компетентность» и «компетенция» применительно к государственной службе.

Рассмотрены формы и методы оценки государственных служащих. Дана критическая оценка практики применения таких оценочных технологий, как аттестация и квалификационный экзамен.

Охарактеризованы такие элементы прохождения государственной службы, как перевод, ротация, стажировка. Описаны формы подготовки государственных служащих в системе высшего образования, а также формы дополнительного образования — переподготовка и повышение квалификации.

Сформулированы основания для прекращения госслужбы и расторжения служебного контракта. Обучающиеся получили представление о служебной дисциплине и формах дисциплинарных взысканий на госслужбе, а также о режиме работы государственных служащих, отпусках, времени труда и отдыха.

  • [1] Путин В. В. Демократия и качество государства // Коммерсантъ. 2012. 6 февр.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы