Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА
Посмотреть оригинал

ФОРМИРОВАНИЕ КАДРОВОГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

В результате изучения данной главы студент должен:

  • знать принципы и технологии формирования кадрового состава государственной службы;
  • уметь применять законодательство о персональных данных государственных служащих;
  • владеть навыками распознавания методов кадрового резервирования на государственной службе.

Кадровая работа на государственной службе

Формирование кадрового состава госслужбы осуществляется на основе норм законодательства. Этими нормами регулируются общие принципы и технологии подбора, расстановки и продвижения кадров, их обучения, оплаты и стимулирования. В дополнение к нормам законов действуют так называемые подзаконные правовые акты по кадровым вопросам в виде приказов и ведомственных инструкций.

Формирование кадрового состава не ограничивается назначением граждан на должности госслужбы. Кадровому составу аппарата управления следует планомерно придавать определенные характеристики, соответствующие приоритетам деятельности государственных органов и государственного аппарата в целом. Это долгая и трудная работа, которая выполняется кадровыми службами государственных органов.

Исторический экскурс

Специальные кадровые службы стали появляться в государственных органах России в XIX в. Они назывались департаментами общих дел в министерствах и главных управлениях и общими присутствиями в губернских правлениях. Данные органы обеспечивали в рамках своего ведомства отбор кадров и назначение на должности с 14-го по 6-й класс согласно Табели о рангах, а также внесение представлений в орган управления гражданской службой о повышении в должности чиновников, начиная с 5-го класса.

В советское время кадровой работе уделялось большое внимание. Отбором и назначением па должности номенклатурных и ответственных работников мини-

1

стерств и ведомств занимались отделы организационно-партийной работы аппарата ЦК КПСС и аппаратов ЦК компартий союзных республик. В рамках отдела существовали секторы по отраслевым группам государственных органов, в которых проходил сбор биографических данных о лицах, замещающих руководящие должности, а также формирование и ведение кадрового резерва. Назначение на должности основной номенклатуры осуществлялось решениями Политбюро ЦК КПСС по представлениям курирующих различные направления секретарей ЦК. Назначение на должности учетно-контрольной номенклатуры осуществлялось руководством ведомств и регионов по согласованию с секретариатом ЦК КПСС. На уровне линейных руководителей и рядовых служащих кадровая работа велась кадровыми подразделениями соответствующих министерств и ведомств. Все кадровые процедуры носили стандартизированный, даже шаблонный характер. Функции кадровых служб сводились преимущественно к кадровому делопроизводству, а реальные кадровые решения принимались руководителем единолично. При этом следует отметить внимательное отношение кадровых служб советских учреждений к обеспечению соблюдения трудовых прав и гарантий, предусмотренных для работников. Кадровые службы тесно взаимодействовали с профсоюзными органами для противодействия неправомерному увольнению работников.

В современной системе государственной службы кадровые службы создаются как в структуре центрального аппарата министерств и ведомств, так и в их территориальных органах. В зависимости от размеров ведомства меняется статус кадровой службы. В государственном органе с небольшой численностью работников эти функции могут выполняться одним служащим или сектором из 2—3 человек. В крупных министерствах существуют управления и департаменты государственной службы и кадровой политики. Данные специалисты и подразделения подчиняются непосредственно руководителю государственного органа, что обусловлено важностью кадровой работы для успешной деятельности любой организации.

Следует отметить, что в коммерческом секторе работники служб персонала, как правило, имеют специализацию (подбор, обучение, оценка и т.д.), и каждый из них ведет свое направление работы. В государственных органах зачастую каждому кадровому работнику приходится выполнять весь спектр задач, что требует высокого профессионализма.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы