Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА
Посмотреть оригинал

Организационные основы противодействия коррупции

В Федеральном законе «О противодействии коррупции» указывается, что борьба с коррупцией является делом не только аппарата, но и всего общества. Для придания этой работе системной основы сформирован и регулярно обновляется Совет по противодействию коррупции при Президенте РФ[1] [2]. В состав Совета входят, кроме должностных лиц, представители научных и общественных организаций.

Привлечение общества к обеспечению борьбы с коррупцией обеспечивается:

  • — взаимодействием государственных органов с общественными и парламентскими комиссиями, гражданами и институтами гражданского общества;
  • — общественным контролем за деятельностью государственных органов;
  • - вовлечением государственных служащих и граждан[3];
  • — обеспечением доступа граждан к информации о деятельности государственных и муниципальных органов;
  • — независимостью СМИ;
  • - реагированием на обращения граждан и юридических лиц.

В общем виде направления действий в данной сфере представлены на рис. 6.5.

Начиная с 2008 г. регулярно формируются двухлетние национальные планы противодействия коррупции[4]. План содержит в себе 21 направление: бюджетное законодательство, кадровые вопросы, деятельность судебной системы, контрольно-надзорная деятельность, вопросы повышения оплаты труда государственных служащих и ряд других. Указаны основные причины коррупции в органах исполнительной власти, среди которых:

  • — отсутствие системы оперативного контроля за сведениями о доходах, имуществе и имущественных обязательствах государственных служащих и членов их семей;
  • — давление на государственных служащих со стороны заинтересованных групп, посредством лоббирования, шантажа и угроз;
  • — децентрализация системы управления государственной службой;
  • — некоординированная деятельность правоохранительных органов, отсутствие неотвратимости наказания;
  • — децентрализация контрольно-надзорных функций и размытость ответственности государственных органов за результаты своей деятельности;
  • — нечеткое разграничение функций государственного управления и оказания государственных услуг;
  • — закрытость государственных органов от общественности;
  • - отсутствие антикоррупционных стандартов поведения в сферах административно-распорядительной и финансово-хозяйственной деятельности.
Направления повышения эффективности взаимодействия государства и общества для противодействия коррупции

Рис. 6.5. Направления повышения эффективности взаимодействия государства и общества для противодействия коррупции

На рис. 6.6 выделены группы государственных органов и группы должностей госслужбы с повышенными коррупционными рисками.

В рамках разработанных планов реализуются конкретные мероприятия по предотвращению коррупции. Вместе с тем нельзя не отметить, что несмотря на предпринятые действия, продолжает сохраняться высокая коррумпированность государственного аппарата. Так, если в 1996 г. в рейтинге Transparency International Россия занимала 46-е место, а в 2003 г. — 86-е, то в 2016 г. отодвинулась на 136-е место среди 174 стран. Половина респондентов в России указывают на существенное влияние коррупции на бизнес, а пятая часть опрошенных — на жизнь их семей. Общий объем коррупционного рынка в России в 2001—2005 гг. вырос в 6,6 раза, а средний размер взятки (коммерческого подкупа) в 2008—2014 гг. — в 26,2 раза. Потери от коррупции на рубеже 2010-х гг. превышали 10% от доходов бюджета РФ, т.е. более 900 млрд руб. Все это свидетельствует о необходимости перехода от деклараций к реальным действиям по борьбе с коррупцией.

Группы коррупциогенных государственных органов

Рис. 6.6. Группы коррупциогенных государственных органов

  • [1] Антикоррупционные ограничения на государственной службе и меры по предупреждению коррупции в сфере государственного управления: научно-справочное пособие / под ред.А. И. Землина. М.: Изд-во МПСУ, 2012.
  • [2] Указ Президента РФ от 28 июля 2012 г. № 1060 «Об утверждении состава Советапри Президенте РФ но противодействию коррупции и состава президиума этого Совета».
  • [3] Письмо Минтруда России от 19 марта 2013 г. № 18-2/10/2-1490 «Комплекс мер,направленных на привлечение государственных и муниципальных служащих к противодействию коррупции».
  • [4] Указ Президента РФ от 1 апреля 2016 г. № 147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016—2017 годы».
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы