Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА
Посмотреть оригинал

Органы управления государственной службой в Российской Федерации

В 1993 г. для выработки кадровой политики и надведомственной координации государственной службы создан Совет по кадровой политике при Президенте РФ[1]. Совет состоял из представителей всех ветвей власти, не имел властных полномочий и собственного аппарата, никогда не собирался и никак нс проявил себя в реальном управлении государственной службой.

В дальнейшем Совет был реорганизован в комиссию, которая с 2013 г. стала называться Комиссией при Президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров. Комиссия содействует развитию системы государственной службы, совершенствует порядок формирования и использования резерва управленческих кадров; вносит предложения по стратегии развития кадрового потенциала; рассматривает предложения по совершенствованию законодательства о госслужбе1.

В состав Комиссии входят представители Администрации Президента РФ, ряда федеральных органов власти, ректоры крупных вузов. Комиссия отвечает за реализацию проектов «Президентская сотня», «Президентская тысяча», «Федеральный портал управленческих кадров».

Координацию назначений на высшие должности федеральной государственной службы с февраля 1994 г. осуществляло Управление федеральной государственной службы Президента РФ. На него были возложены реализация указов Президента по госслужбе и кадровой политике, аналитическое сопровождение кадровой политики, ведение федерального реестра госслужащих, руководство системой подготовки, переподготовки кадров и др.[2] [3]

За 13 лет между 1996 и 2009 гг. данное подразделение выдержало не менее пяти реорганизаций. С 2009 г. оно называется Управлением Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров, действует в структуре администрации Президента РФ. Управление контролирует исполнение законодательства о государственной службе, о противодействии коррупции, готовит проекты правовых актов, координирует политику в области реформирования госслужбы, ведение федерального кадрового резерва, реализует другие функции[4].

В августе 2001 г. создана Комиссия по вопросам реформирования государственной службы, которая рассматривала подготовленные межведомственной рабочей группой под руководством Д. А. Медведева проекты программы реформирования и нового законодательства. В итоге были разработаны Законы о системе госслужбы и о госслужбе.

Определенную роль в управлении государственной службой играет Минтруда России. В 2004—2009 гг. это ведомство было объединено с Минздравом России, а с 2012 г. действует как Министерство труда и социальной защиты РФ. В структуре Минтруда России имеется Департамент государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции. Им подготовлен ряд правовых актов и методических инструкций по различным аспектам госслужбы.

Министерство отвечает за утверждение порядка исчисления стажа гос- службы и пенсии за выслугу лет; определение продолжительности отпуска и размера поощрений за безупречную и эффективную службу; порядка формирования и ведения базы данных и реестра госслужащих; ведение информационных систем «Федеральный портал управленческих кадров», а также за развитие системы подготовки госслужащих[5].

Кроме того, часть полномочий в сфере управления гражданской службой осуществляет Минфин России. Департамент бюджетной политики в сфере государственного управления, судебной системы, государственной гражданской службы Минфина России уполномочен решать вопросы по установлению окладов и надбавок для госслужащих, разного рода компенсаций и мер материального стимулирования.

Минфин России в рамках управления государственной службой подготавливает предложения и материалы по совершенствованию механизмов финансового обеспечения государственной службы в целом, обосновывает объемы бюджетного финансирования, необходимые для осуществления реформы государственной службы. Вместе с тем Минфин не отвечает за реализацию практических мероприятий по развитию системы гос- службы.

Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России, в свою очередь, «готовит предложения по реформированию и развитию системы государственной службы, оптимизации численности федеральных органов исполнительной власти».

В ст. 16 Закона о системе госслужбы подчеркивается, что система управления государственной службой действует на федеральном уровне и на уровне субъектов РФ в целях координации деятельности государственных органов при решении вопросов поступления на службу, формирования и использования резерва, осуществления вневедомственного контроля соблюдения законов.

Это интересно

Всего в период с 1991 по 2015 гг. действовало свыше 20 органов управления государственной службой только на федеральном уровне.

Сегодня на федеральном уровне действует пять субъектов управления федеральной гражданской службой: Администрация Президента РФ, Минтруд России, Минфин России, Минэкономразвития России и Комиссия при Президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров. Каждый из этих органов отвечает за свой сегмент кадровой политики. Кроме того, действуют органы управления военной службой и федеральной государственной службой иных видов, а также кадровые органы приблизительно 80 федеральных органов государственной власти, каждый из которых стремится проводить самостоятельную кадровую политику на своем уровне. Автономно действуют системы госслужбы в 85 субъектах РФ.

Несогласованность действий приводит к тому, что целостная государственная кадровая политика в России не выработана. Отсутствует гак концептуальный документ в данной сфере, так и механизмы реализации.

На фоне сложной системы управления (рис. 8.8) и частых трансформаций кадровая политика в системе государственной службы осуществляется децентрализованно. За реализацию федеральной программы реформирования государственной службы 2009—2013 гг. отвечали восемь федеральных ведомств. На деле кадровая политика реализуется на уровне кадровых служб отдельных органов власти и их руководителей. Реформой государственной службы занимаются сами госслужащие.

Система управления государственной службой и государственным

Рис. 8.8. Система управления государственной службой и государственным

сектором РФ1

1

Управление государственной службой в субъектах РФ также не унифицировано. Оно осуществляется по одной из следующих моделей:

  • 1) орган управления действует при главе исполнительной власти (например, Совет при главе Администрации Рязанской области но вопросам государственной службы);
  • 2) орган управления включен в структуру исполнительных органов власти субъекта РФ (например, Комитет по делам государственной службы Омской области);
  • 3) орган управления является структурным подразделением аппарата высшего должностного лица субъекта РФ (например, Департамент по делам государственных служащих при Президенте Республики Татарстан);
  • 4) орган управления формируется всеми ветвями власти на паритетных началах (например, Совет по вопросам государственной службы Республики Хакасия).

Муниципальные органы юридически независимы в принятии решений по установленным для них вопросам, но фактически субъекты РФ влияют на них через систему межбюджетных трансфертов. Аналогичным образом федеральная власть оказывает влияние на субъекты РФ. Следовательно, единая властная вертикаль существует, но аналогичная ей кадровая вертикаль отсутствует, поэтому кадровая политика носит местнический, ведомственный характер.

  • [1] Указ Президента РФ от 3 июня 1993 г. № 848 «О первоочередных мерах по организации системы государственной службы в РФ».
  • [2] Указ Президента РФ от 9 февраля 2013 г. № 126 «О комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров».
  • [3] Указ Президента РФ от 12 февраля 1994 г. № 298 «Об Управлении федеральной государственной службы Президента Российской Федерации».
  • [4] Указ Президента РФ от 4 декабря 2009 г. № 1382 «Об утверждении Положенияоб Управлении Президента Российской Федерации по вопросам государственной службыи кадров».
  • [5] Постановление Правительства РФ от 19 июня 2012 г. № 610 «Об утверждении Положения о Министерстве груда и социальной защиты Российской Федерации».
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы