Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА
Посмотреть оригинал

Государственная служба Германии

Несколько другая модель государственной службы сложилась в Германии (рис. 9.4). Германия является образцом страны с кадровым чиновничеством. В государственном секторе работают как чиновники (нем. Beamter), нанимателем которых является государство и которые имеют поэтому публично-правовой статус, так и бюджетники (нем. Angestellten), которые работают по трудовом договору в государственных организациях и подпадают под регулирование частного (гражданского) права[1].

Важно запомнить

Федеральный служащий — лицо, находящееся в «публично-правовых отношениях службы и верности» с Федерацией либо непосредственно подчиненной Федерации «корпорацией, учреждением или организацией публичного права» (Закон о федеральных служащих в ред. 1985 г.).

Чиновники исторически взаимодействуют с государством непосредственно, поэтому находятся иод особой защитой государства. В то же время все прочие граждане взаимодействуют с государством через посредство чиновников. Одной из основных гарантий для чиновников (кроме политических назначенцев) является пожизненная занятость, а также

высокое денежное содержание, социальный пакет и пенсия. Имеются административные суды, которые разбирают только дела государственных служащих[2].

Государственная служба Германии

Рис. 9.4. Государственная служба Германии

После Второй мировой войны оккупационные власти упразднили чиновничество в Западной Германии, так как оно было тесно связанно с фашистским правительством. Однако уже в 1950 г. институт Beamter был восстановлен. В последние десятилетия количество чиновников по отношению к количеству бюджетников постепенно сокращалось. Это было связано с частичной приватизацией государственных предприятий и реорганизацией бывших госучреждений в полугосударственные агентства. В оставшихся государственных учреждениях и предприятиях (авиация, почта, железные дороги) назначались руководить уже не чиновники, а профессиональные менеджеры. В то же время те чиновники, которые остались в этих ведомствах, сохранили свой статус Beamter.

Реформы последних лет коснулись как чиновников, так и бюджетников. Они были направлены на повышение прозрачности и стандартизации кадровых процессов. Однако до конца стандартизировать эту сферу не удалось, потому что специфичным для Германии является особое правовое регулирование статуса для разных групп работников государственного аппарата (ведомственная кадровая политика).

Конституционная реформа 2006 г. коснулась государственного сектора. Позиции профсоюзов госслужащих были ослаблены, пересмотрено федеральное и земельные законодательства о государственной службе. Государственная служба земель получила единые стандарты пенсионного обеспечения и должностного положения служащих. Это же произошло и с чиновниками муниципального уровня. Ранее имели место ситуации, когда аналогичные должности в разных землях или в разных муниципальных образованиях одной земли занимали в одном случае Beamter, а в другом Angestellten. Реформа была призвана исправить это положение.

В восточных землях, ранее относившихся к ГДР, деления на Beamter и Angestellten не было. После воссоединения данные категории вновь появились, и произошел некоторый рост бюрократии. При этом количество работников аппарата в восточных землях Германии в среднем меньше, чем в западных. Всего действует около 4,5 млн служащих, в том числе более 500 тыс. па федеральном уровне, 2,5 млн на уровне земель и 1,5 млн на муниципальном уровне. Собственно чиновники составляют 1,5 млн человек., в том числе 180 тыс. на федеральном уровне, 1,3 млн на земельном и 34 тыс. на муниципальном уровне.

Реформирование государственной службы в конце 1960-х гг. началось с укрупнения муниципалитетов, передачи части земельных функций на местный уровень. Собственно кадровых госслужащих коснулось введение системы оплаты по результатам и повышение требований к профессиональной подготовке. В 1970—1980-е гг. проведена передача функций с федерального уровня на земельный. Реформы государственной службы 1990—2000-х гг. проводились в основном на субнациональном уровне и почти не коснулись федеральных чиновников.

  • [1] 2 Goetz K. The development and current features of German civil service system. In: Meer F. M.van der(ed.). Civil service systems in Western Europe. Aldershot: Edward Edgar, 2011.
  • [2] Жуков А., Берестова Л. Европейская практика оплаты труда в органах государственного управления // Государственная служба. 2006. № 3. С. 149—158.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы