Административная реформа в Китае в контексте концепции «обслуживающее правительство».

Концепция «обслуживающее правительство» впервые была выдвинута органами местной власти, а затем признана центральной государственной властью. В качестве научного этот термин появился в 80-е гг. XX столетия, в период возникновения рыночной экономики. Научное определение «обслуживающее правительство» было дано в 1990-х гг. в процессе исследования административного права. Как научная концепция «обслуживающее правительство» стало рассматриваться в начале XXI в. в рамках исследований государственного управления.

В мае 2000 г. в городе Чэнду муниципальное правительство начало реформу административной системы, включая реформу системы инвестиций и финансирования, институциональную реформу и другие реформы, на основе которых была выдвинута идея «обслуживающего правительства». После октября 2003 г. на основе подведения итогов экспериментального опыта вышел в свет документ «О всестороннем подходе к содействию созданию обслуживающего правительства» и восемь дополнительных документов. В муниципальных органах власти и в различных округах и районах повсеместно начали проводиться мероприятия по созданию обслуживающего правительства. В начале 2002 г. в г. Нанкине муниципальное правительство в отчете о работе правительства четко определило цель создания обслуживающего правительства, выдвинув в качестве ключевой из четырех основных задач для города — «эффективное ускорение создания обслуживающего правительства, проявление инициативы по адаптации к новым условиям, возникшим при вступлении в ВТО».

Работы по созданию правительства, ориентированного на служение, начатые местными органами власти, привлекли внимание центральных органов власти. 21 февраля 2004 г. Председатель Государственного совета КНР Вэнь Цзябао выступил с речью, где впервые было четко определено, что необходимы «усилия по созданию обслуживающего правительства». После 8 марта на Второй сессии Десятого Всекитайского собрания народных представителей Вэнь Цзябао повторно подчеркнул: «Управление — это и есть служение, мы должны превратить управляющий аппарат в правительство, ориентированное на служение, для обслуживания рынка, для обслуживания общества, в конечном счете — для служения народу».

В октябре 2005 г. в документе «Решения ЦК КПК по ряду основных вопросов строительства гармоничного социалистического общества» было указано: «Создание обслуживающего правительства укрепит управление обществом и функции государственной службы». Таким образом, эта концепция поднялась до уровня руководящей воли правящей партии. В 2008 г. Политбюро ЦК КПК в четвертый раз организовало специализированное обучение и обсуждение вопросов создания обслуживающего правительства. Начиная с этого времени процесс создания обслуживающего правительства в целом завершился, пройдя путь от инициативы на местах до центральной власти и от центральной власти до распространения на местах, превратившись в официальную политическую цель ЦК КПК и решение Госсовета по созданию правительства такого типа.

Появление концепции «обслуживающее правительство» было обусловлено глобальными и локальными угрозами на рубеже XXI в., требовавшими перемен в системе государственного управления.

В 1993 г. в статье профессора Китайского народного университета, эксперта по современному административному праву Пи Чуньсе дано определение понятию «обслуживающее правительство»: «В действительности реформы экономической системы и реформы политической системы, и в особенности административные реформы, дополняют друг друга. Создание системы социалистической рыночной экономики требует от правительства коренного поворота в управлении экономикой, в связи с этим преобразование функций также становится сутью реформы административной системы. Изменение функций означает создание соответствующей структуры в соответствии с функциями управления, имеющей определенное положение в системе управления. Государственный департамент экономического управления должен с непосредственного управления в качестве основного инструмента перейти на косвенное управление (в качестве основного инструмента), укрепить макроэкономические функции управления, при этом ослабив микроэкономические функции. Его требования к функциям управления заключаются в переходе от ’’модели контроля и принуждения” к “модели обслуживания”, правительство усиливает макрорегулирование и отраслевое управление, создает условия как для повышения активности рынка, так и для существования системы макрорегулирования для упорядоченного функционирования экономики. Также необходимо, чтобы правительство развивало и укрепляло рыночную систему, выполняя функцию регулирования рынка, кроме того, необходимо, чтобы правительство создавало и улучшало систему социального обеспечения, систему коммунальных услуг, связанных с рыночными отношениями, общественно полезную деятельность, уменьшая при этом социальную нагрузку на участников рынка»[1]. Содержание понятия «обслуживающее правительство», предложенное профессором Пи Чуньсе, включает как понимание модели государственного управления, так и требования к функциям государства по регулированию рыночной экономики и взаимоотношений государственных и рыночных структур и другим функциям государства, имеющим отношение к инновациям, которые воплощают ценностные ориентиры, взятые на вооружение государством, служащим народу. Такое содержание понятия очень близко к рассмотренной нами концепции «обслуживающее правительство».

В 2002 г. профессор Государственного института управления Лю Сижуэй опубликовал в журнале «Государственное административное управление» статью «Обслуживающее правительство — выбор цели реформирования китайского правительства на фоне экономической глобализации». В ней он дает следующее определение понятия «обслуживающее правительство».

«“Обслуживающее правительство" — это правительство, которое существует под руководством концепции гражданского и социального стандарта, в рамках демократического устройства общества в целом, с помощью юридического процесса, сформированное в соответствии с волей граждан, ставящее своей целью и принимающее на себя ответственность за служение гражданам. Такое правительство и та государственная служба, о которой зачастую говорили люди ранее, не одно и то же»1.

По определению профессора Лю Сижуэя, понятие «обслуживающее правительство» содержит атрибутивные признаки.

Во-первых, обслуживающее правительство должно принимать гражданина как основную единицу, на которую ориентировано его управление, это является наиболее существенной характеристикой в отличие от любой другой модели управления.

Во-вторых, руководящей мыслью правительства, ориентированного на служение, является служение, это отличается от ценностных ориентиров правительств другого типа.

В-третьих, обслуживающее правительство есть правительство под верховенством закона, это институциональные гарантии правительства, ориентированного на служение.

В-четвертых, обслуживающее правительство берет на себя бремя ответственности, это осуществление разумного риска правительства, ориентированного на служение[2] [3]. Это определение профессора Лю Сижуэя не только всеобъемлюще и содержательно, но также несет абстрактный и общий характер и соответствует формальным требованиям научных формулировок, именно с этого времени термин «обслуживающее правительство» может существовать как действительно научная концепция.

Китайский кабинет министров — Госсовет — обнародовал государственную программу преобразований, целью которой является борьба с бюрократией и ограничение административного вмешательства в предпринимательскую деятельность и социальную сферу. В рамках реорганизации число министерств, находящихся в подчинении Госсовета, будет сокращено с 27 до 25. Несколько ведомств и агентств подлежат слиянию и реорганизации. Выступая на Пленуме, член Госсовета Ма Кай заявил, что некоторые ведомства наделены слишком широкими полномочиями, в то же время не имея возможности самостоятельно решать некоторые вопросы управления.

В Китае стартовала седьмая по счету за более чем 30-летний период реформа аппарата Госсовета, в рамках которой количество министерств и ведомств при Госсовете сократится с 27 до 25. Программа реформы аппарата Госсовета КНР и трансформации его функций принята на 1-й сессии ВСНП 12-го созыва (1 марта 2013 г.). Она включает следующие направления:

  • — ликвидировать Министерство железных дорог (МЖД) и разделить административные и хозяйственные функции в железнодорожном секторе страны. Будет создано Государственное управление железных дорог, находящееся в подчинении Министерства транспорта и отвечающее за выполнение административных функций МЖД, а создаваемая Китайская генеральная железнодорожная компания будет отвечать за реализацию его хозяйственных функций;
  • — создать Государственный комитет но делам здравоохранения и планового деторождения путем слияния Министерства здравоохранения с Государственным комитетом по демографической политике и плановому деторождению (ГКДППД). Функции действующего ГКДППД в области изучения и разработки стратегии развития населения и демографической политики будут переданы Государственному комитету по делам развития и реформ. Действующее Государственное управление по делам традиционной китайской медицины и фармацевтики КНР, подчиняющееся Министерству здравоохранения, будет передано в подчинение нового государственного комитета;
  • — создать Главное государственное управление контроля над продуктами питания и лекарственными средствами в статусе министерства. При этом сохранится Комитет по делам безопасности продуктов питания при Госсовете, за конкретную работу которого будет отвечать новое управление;
  • — объединить Главное государственное управление радиовещания, кинематографии и телевидения и Главное управление по делам печати и издательства КНР в Главное государственное управление по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения;
  • — реорганизовать Государственное управление по морским делам. Новое управление, которое будет находиться в подчинении Министерства земельных и природных ресурсов, приступит к выполнению нравоисполнительной миссии на море от имени Китайского управления морской полиции под оперативным руководством Министерства общественной безопасности. Будет создана Национальная комиссия по морским делам — консультативный и координационный орган на высоком уровне, за ее конкретную работу будет отвечать новое Госуправление;
  • — реорганизовать Государственное управление по делам энергетики на основе объединения функций существующего Государственного управления по делам энергетики и Комитета по контролю и управлению электроэнергетической отраслью Китая. При этом упомянутый комитет подлежит ликвидации, отмечается в проекте. Новое ведомство будет находиться в подчинении Государственного комитета по делам развития и реформ[4].

  • [1] Цит. по: Ван Цзычэн, Чжан Цзюэ. Эволюция современной концепции «обслуживающее правительство» // Международное и публичное право. 2013. № 6.С. 46-49.
  • [2] Цит. но: Ван Цзычэн, Чжан Цзюэ. Указ. соч. С. 46—49.
  • [3] Там же.
  • [4] Ван Цзычэн, Чжан Цзюэ. Указ. соч.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >