Синхронные режимы параллельной работы синхронных машин

Режим работы синхронной машины параллельно с сетью при синхронной частоте вращения называется синхронным.

Рассмотрим включенную на параллельную работу неявнополюсную машину, пренебрегая активным сопротивлением фаз обмотки яко- ря (/• =0).

Ток обмотки якоря равен

Изменение реактивной мощности. Режим синхронного компенсатора.

В случае, если выполнены все условия включения генератора на параллельную работу, ток якоря равен нулю, машина работает на холостом ходу.

Если ток возбуждения генератора после синхронизации увеличен, то Е>0, и возникает ток /, отстающей от АС/, ?, 0 на 90 эл. град, (рис. 3.23, а). Машина будет отдавать в сеть индуктивный ток и реактивную мощность.

Если ток возбуждения генератора после синхронизации уменьшить, то Е <0, возникает опережающий ток / относительно Е и 0 (рис. 3.23, б). Машина будет отдавать в сеть емкостной ток и потреблять из сети реактивную мощность.

Синхронная машина, не несущая активную нагрузку и загруженная реактивным током, называется синхронным компенсатором.

Изменение активной мощности. Режим генератора и двигателя.

Чтобы включенная на параллельную работу машина вырабатывала активную мощность, работала в режиме генератора, необходимо увеличить механический вращающий момент на валу (рис. 3.23, в). При этом возникает ток /, отстающий от А0 = Е-0 на 90°. Значение активной мощности генератора равно

Р = т-1/ •/ • соб^р > 0.

Рис. 3.23

Если, наоборот, притормозить ротор машины, создав на его валу механическую нагрузку, то ЭДС Ё будет отставать от 0 на угол в, ток / от 0 - на угол 90° < (р< 270°(рис. 3.23, г). При этом активная мощность равна Р = ти • / • соз^ < 0, машина будет работать в режиме двигателя, потребляя активную мощность из сети.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >