Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В 2 Ч. ЧАСТЬ 1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Посмотреть оригинал

Финансовое программирование и автоматизированные системы управления финансами

Финансовое программирование представляет собой метод финансового планирования, в котором используется программно-целевой подход. В основе финансового программирования заложены четко сформулированные цели, средства и исполнители их достижения. Финансовое программирование предполагает:

  • • определение приоритетов расходов финансовых ресурсов по конкретным направлениям;
  • • повышение эффективности расходования финансовых средств;
  • • прекращение финансирования в соответствии с выбором альтернативного варианта.

Экономические факторы позволяют определить вариант разрабатываемой финансовой программы. В данном контексте учитываются не только масштабы, значение и сложность достижения цели, но и размеры имеющихся заделов, ожидаемый суммарный эффект, потенциальные потери от недостижения цели.

Финансовое регулирование

Для целей корректировки параметров общественного воспроизводства государство реализует финансовое регулирование социально-экономических процессов, включающее использование всех аспектов финансовых отношений. Государственные структуры в данном случае выступают субъектами финансового регулирования, а доходы и расходы участников общественной системы — объектами.

Финансовое регулирование решает основную задачу, связанную с установлением пропорций распределения накопления, обеспечением максимально возможного удовлетворения потребностей общества, как на макро-, так и на микроуровне.

Финансовыми регуляторами рыночного хозяйства выступают:

  • • налоги и неналоговые платежи в бюджет;
  • • финансовые льготы и санкции;
  • • общие и целевые субсидии;
  • • доходы и расходы внебюджетных фондов;
  • • доходы и расходы государственных предприятий и организаций.

Различают прямое и косвенное государственное финансовое регулирование.

Прямое государственное финансовое регулирование характеризуется использованием административных методов воздействия на финансовые отношения. Методы данной группы применяются органами государственной власти и оказывают непосредственное властное воздействие на регулируемые отношения и поведение соответствующих экономических субъектов. В результате применения административных мер экономические субъекты вынуждены принимать решения, основанные не на самостоятельном экономическом выборе, а на предписаниях государства.

Прямое финансовое регулирование облечено в форму безвозвратного адресного финансирования секторов экономики, территорий, отраслей и отдельных фирм и предприятий. Формами прямого финансового регулирования выступают дотации, субсидии, субвенции, различного рода доплаты из специальных бюджетных и внебюджетных фондов различного уровня (федерального, регионального, местного), налоговые льготы и льготные кредиты. Посредством прямого государственного финансового регулирования осуществляется реализация программ поддержания таких социально значимых сфер, как здравоохранение, образование, охрана окружающей среды, существование и развитие которых невозможно без поддержки государства. Помимо перечисленных сфер, постоянным объектом субсидирования во многих странах являются сельскохозяйственное производство и обрабатывающая промышленность.

Применение мер прямого финансового регулирования имеет свои преимущества и недостатки. Достижение запланированного экономического результата происходит максимально оперативно, но сравнению с использованием других методов, но в то же время наблюдается ослабление рыночного механизма регулирования.

Следующая группа — это методы косвенного государственного финансового регулирования. Данная группа методов оказывает влияние на поведение участников финансовых отношений опосредованно, через экономические интересы, путем создания условий, мотивирующих участников финансовых отношений к должному поведению посредством финансовых стимулов.

Косвенное финансовое регулирования предполагает, что при самостоятельном принятии экономических решений субъекты экономики будз'т тяготеть к вариантам, соответствующим экономическим целям государства. Вместе с тем косвенное финансовое регулирование имеет временные лаги между принятием государством экономических решений и мер, их восприятием субъектами рынка и конечными экономическими результатами.

К мерам косвенного финансового регулирования относят: регулирование объема денежной массы, определение условий предоставления кредитов, порядок налогообложения, изменения валютного курса, таможенных пошлин и тарифов, квот и др.

В современной практике государственного финансового регулирования наблюдается проблема перекрестного субсидирования. Перекрестное субсидирование представляет собой ситуацию, в которой эффект от государственной поддержки получает хозяйствующий субъект, не являющийся объектом регулирования.

Яркий тому пример — государственная поддержка сельскохозяйственных производителей. Указанным производителям предоставляются бюджетные субсидии для льготного приобретения сельскохозяйственного оборудования, но вместе с тем машиностроительные предприятия стараются включить сумму субсидии в цену своей продукции. Таким образом, государственная поддержка оказывается направленной на производителей сельскохозяйственного оборудования, а не на сельскохозяйственных производителей.

Также к косвенному финансовому регулированию можно отнести меры по созданию конкурентной среды, которая поощряет и подталкивает фирмы к более высоким ступеням конкурентного развития.

Создание конкурентной среды осуществляется посредством стимулирования развития соответствующих современному уровню технологий и факторов производства, формирования приоритетов научно-технического развития в отраслевом аспекте, роста производительности труда и развития человеческого потенциала.

Основными объектами государственного финансового регулирования выступают:

  • • территориальные экономические пропорции;
  • • отраслевая структура экономики;
  • • социальная структура общества.

Так, одной из важнейших задач, определенных Правительством РФ, является изменение отраслевой структуры экономики, а именно увеличение доли перерабатывающих отраслей промышленности по сравнению с добывающими. Изменению отраслевой структуры экономики страны способствует развитие именно малого бизнеса, поэтому практически во всех странах мира осуществляется государственная финансовая поддержка малого бизнеса путем создания конкурентной среды, разработки и внедрения инноваций, решением социальных задач.

Необходимость государственного финансового воздействия на территориальные пропорции (выравнивание уровня социально-экономического развития территорий) обусловлена наличием различных климатических условий на отдельных территориях, неравномерностью размещения природных ресурсов и населения, резких диспропорций в экономическом потенциале отдельных регионов. В Российской Федерации одной из сложнейших проблем остается дифференциация экономического потенциала различных регионов.

Важным условием социальной стабильности выступает наличие широкого слоя так называемого среднего класса. Излишняя же поляризация общества ведет к политической и социальной нестабильности, что негативно отражается и на экономике страны вследствие снижения квалификации трудовых ресурсов и производительности труда из-за низкой мотивации к труду.

Каждому объекту финансового регулирования соответствуют свои методы.

Методами финансового регулирования территориальных экономических пропорций выступают:

  • • целевые программы развития и поддержки отдельных отраслей и регионов;
  • • механизм межбюджетного регулирования (дотации, субсидии, субвенции бюджетам других уровней бюджетной системы);
  • • порядок налогообложения (сниженные ставки налогов для определенных территорий).

Методами государственного финансового регулирования отраслевой структуры экономики являются:

  • • налоговое регулирование (изменение состава налогов, налогооблагаемой базы, налоговых ставок, состава налогоплательщиков и др.);
  • • государственная поддержка предприятий, фирм, индивидуальных предпринимателей посредством предоставления бюджетных кредитов, государственного и муниципального заказа, инвестиций со стороны государства, предоставления в аренду на льготных условиях государственного имущества, государственные и муниципальные гарантии;
  • • амортизационная политика, заключающаяся в управлении амортизационными отчислениями от используемых основных фондов и нематериальных активов, что оказывает влияние на налогообложение прибыли и имущества;
  • • льготное кредитование и страхование (представляет собой предоставление более низкого уровня ссудного процента и страхового тарифа по услугам коммерческих банков и страховых компаний). Обеспечивается за счет бюджетного субсидирования соответствующих ставок и тарифов.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы