Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО
Посмотреть оригинал

Правовое положение (статус) государственного служащего

Правовое положение (статус) государственного служащего —

это его права, обязанности, запреты и ограничения, связанные с государственной службой, правила служебного поведения, а также порядок разрешения конфликта интересов и служебных споров. Правовой статус устанавливается соответствующим федеральным законом о виде государственной службы. Этот вопрос разберем на примере правового статуса государственного гражданского служащего.

Мнение специалиста

В. М. Манохин приводит следующий перечень элементов, характеризующих правовой статус государственного служащего:

  • 1) государственный служащий — это гражданин Российской Федерации;
  • 2) государственный служащий замещает государственную должность государственной службы;
  • 3) служебные обязанности государственный служащий исполняет в порядке, установленном федеральным законом;
  • 4) труд государственного служащего оплачивается государством из бюджетных средств — федерального бюджета или бюджета субъекта РФ[1].

Установлено, что гражданский служащий имеет право: на обеспечение надлежащих условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей; ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности по замещаемой должности; отдых; оплату труда; получение информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей; доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение должностных обязанностей связано с использованием таких сведений; доступ в государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации; ознакомление с отзывами о его профессиональной служебной деятельности и другими документами до внесения их в его личное дело, материалами личного дела; должностной рост на конкурсной основе; профессиональную переподготовку; членство в профессиональном союзе; медицинское страхование; государственную защиту жизни и здоровья, а также принадлежащего ему имущества; государственное пенсионное обеспечение и другие права, перечисленные в ст. 14 Закона о гражданской службе.

Установлено, что гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.

Государственные гражданские служащие обязаны: соблюдать Конституцию РФ, иные нормативные правовые акты; исполнять должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом; исполнять поручения руководителей, данные в пределах их полномочий; соблюдать права и законные интересы граждан и организаций; соблюдать служебный распорядок государственного органа; поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей; не разглашать сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей; беречь государственное имущество; представлять сведения о полученных им доходах и имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера; сообщать о выходе из гражданства Российской Федерации или о приобретении гражданства другого государства; соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению; сообщать представителю нанимателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, принимать меры по предотвращению такого конфликта.

Важно запомнить!

Конфликт интересов — ситуация, при которой личная заинтересованность служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между его личной заинтересованностью и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта РФ или Российской Федерации, способное привести к причинению им вреда.

В Законе особо оговаривается, что служащий не вправе исполнять данное ему неправомерное поручение. При его получении он должен представить в письменной форме обоснование неправомерности поручения и получить от руководителя подтверждение этого поручения в письменной форме и отказаться от его исполнения.

В случае исполнения неправомерного поручения он и давший это поручение руководитель несут ответственность в соответствии с законом.

Установлены ограничения, связанные с государственной гражданской службой.

Так, гражданин не может быть принят на гражданскую службу или находиться на ней в случае: признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда; осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей, по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия судимости; отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение должностных обязанностей по его должности связано с их использованием; наличия заболевания, препятствующего поступлению на службу или ее прохождению; близкого родства или свойства с гражданским служащим, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому; выхода из гражданства РФ или приобретения гражданства другого государства; представления ложных сведений при поступлении на гражданскую службу; непредставления установленных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и др.

Запреты, связанные с государственной гражданской службой, определены в ст. 17 Закона о гражданской службе. Гражданскому служащему запрещается:

  • — участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
  • — замещать должность гражданской службы в случае: избрания или назначения на государственную должность; избрания на выборную должность в органе местного самоуправления; избрания на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза;
  • — осуществлять предпринимательскую деятельность;
  • — приобретать ценные бумаги, по которым может быть получен доход;
  • — быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он замещает должность;
  • — получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц. Подарки, полученные в связи с официальными мероприятиями, признаются государственной собственностью и передаются в государственный орган, в котором он замещает должность, за исключением случаев, установленных ГК РФ;
  • — выезжать в связи с исполнением должностных обязанностей за пределы территории РФ за счет средств физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок;
  • — использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, государственное имущество, а также передавать его другим лицам; разглашать или использовать в целях, не связанных со службой, служебную информацию и др.

  • [1] См.: Манохин В. М. Служба и служащий в Российской Федерации: правовое регулирование. М., 1997. С. 159—160.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы