Государственное управление региональным развитием

В распоряжении Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» отмечается особо, что внутренними вызовами развития экономики страны является отставание в развитие отдельных регионов.

Поэтому одной из целей социально-экономического развития России названо сбалансированное развитие регионов, создание новых территориальных центров роста как в районах освоения новых сырьевых ресурсов, так и в традиционных регионах концентрации инновационного, промышленного и аграрного потенциала России, снижение масштабов регионального неравенства. Для преодоления негативных явлений необходимо создать разветвленную транспортную сеть, обеспечивающую высокий уровень межрегиональной интеграции и территориальной мобильности населения.

В названных целях на определенных территориях вводятся специальные правовые режимы осуществления предпринимательской и (или) инвестиционной деятельности. Правовое регулирование создания и функционирования таких территорий осуществляется федеральными законами от 29 ноября 2014 г. № 377-ФЗ «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», от 22 июля 2005 г. № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», от 3 декабря 2011 г. № 392-ФЗ «О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон о ЗТР), от 28 сентября 2010 г. № 244-ФЗ «Об инновационном центре “Сколково”», 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (далее — Закон о ТОСЭР) и другими нормативно-правовыми актами.

Закон о ЗТР был принят в целях разрешения проблем развития экономически неблагополучных территорий страны через создание зон территориального развития в Российской Федерации. Под зоной территориального развития (ЗТР) понимается часть территории субъекта РФ, на которой в целях ускорения социально-экономического развития субъекта путем формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в его экономику резидентам зоны территориального развития предоставляются меры государственной поддержки.

Постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2013 г. № 326 определен перечень субъектов РФ, на территориях которых допускается создание ЗТР. К ним отнесены 20 субъектов РФ: 12 республик — Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Северная Осетия — Алания, Тыва, Чеченская; три края — Забайкальский, Камчатский и Приморский; пять областей — Амурская, Ивановская, Курганская, Магаданская и Еврейская автономная. Закон о ЗТР действует вместе с рядом федеральных целевых программ и региональных программ по развитию отдельных территорий страны.

Закон о ТОСЭР регулирует правоотношения, возникающие в связи с созданием, функционированием и прекращением существования зон территориального развития в Российской Федерации, определяет направления мер государственной поддержки при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности в указанных зонах.

Под территорией опережающего социально-экономического развития понимается часть территории субъекта РФ, включая закрытое административно-территориальное образование, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально- экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения. Предполагается создание таких территорий в Республике Бурятия, Республике Хакасия, Забайкальском крае, Красноярском крае, Иркутской области.

Режим особой экономической зоны вводится в целях развития обрабатывающих отраслей экономики, высокотехнологичных отраслей экономики, развития туризма, санаторно-курортной сферы, портовой и транспортной инфраструктур, разработки технологий и коммерциализации их результатов, производства новых видов продукции.

Как уже отмечалось приняты стратегии развития отдельных регионов России.

Остановимся на Стратегии развития Сибири[1]. В ней понятие «Сибирь» включает в себя территории 12 субъектов РФ, входящих в состав Сибирского федерального округа, — Республики Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области.

Стратегической целью развития Сибири является обеспечение устойчивого повышения уровня и качества жизни населения на основе сбалансированной социально-экономической системы инновационного типа, гарантирующей национальную безопасность, динамичное развитие экономики и реализацию стратегических интересов России в мировом сообществе.

Основные показатели социально-экономического развития Сибири к концу 2020 г. должны соответствовать среднероссийским значениям. Для этого среднегодовой темп прироста суммарного валового регионального продукта начиная с 2012 г. должен превышать среднероссийский показатель. Такой подход к формированию целей Стратегии определяется необходимостью преодоления отставания развития социального сектора и превращения регионов Сибири в территорию комфортного проживания и успешного ведения бизнеса.

Вопросы практики

Приоритетными отраслями социально-экономического развития Сибири в 2010—2020 гг. будут являться:

  • — информационные телекоммуникационные технологии, нанопромышленность, биотехнологии;
  • — машиностроение (буровое, горно-шахтное, трубопроводное, транспортное, энергетическое и электротехническое, металлургическое, жилищно-коммунальное и строительное), авиастроение, производство медицинского оборудования и точное приборостроение;
  • — добывающая промышленность и увеличение добычи полезных ископаемых;
  • — геолого-разведочные работы;
  • — перерабатывающая промышленность — глубокая переработка первичного сырья (нефте-, газо-, угле-, лесохимия), производство целлюлозы, бумаги, высокотехнологичных горюче-смазочных материалов, древесных плит, мебели и продукции металлургии;
  • — агропромышленный комплекс;
  • — энергетический комплекс;
  • — инфраструктура железнодорожного, автомобильного, воздушного, морского, речного и трубопроводного транспорта;
  • — промышленность строительных материалов;
  • — строительство комфортного социального жилья по доступным ценам, индивидуальных домов, жилья для вахтовиков и работников агропромышленного комплекса;
  • — прикладная наука и научное сопровождение промышленности, транспорта, строительства и агропромышленного комплекса;
  • — высококачественные услуги транспорта, финансового сектора, образования, туристско-рекреационной сферы, здравоохранения и культуры.

Органы управления региональным развитием.

Президент РФ: определяет основные направления региональной политики[2], осуществляет нормативное правовое регулирование в этой сфере[3], определяет систему органов управления региональной политикой[4], принимает меры по поддержке регионов[5] и др.

Правительство РФ: обеспечивает единство экономического пространства и свободу экономической деятельности, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств; прогнозирует социально- экономическое развитие РФ, разрабатывает и осуществляет программы развития приоритетных отраслей экономики; вырабатывает государственную структурную и инвестиционную политику и принимает меры по ее реализации; принимает меры по защите интересов отечественных производителей товаров, исполнителей работ и услуг.

Указом Президента РФ от 13 сентября 2004 г. № 1168 (утратил силу) был создан специализированный орган управления региональным развитием — Министерство регионального развития РФ (Минрегион России). Постановлением Правительства РФ от 26 января 2005 г. № 40 (утратило силу) было утверждено Положение о созданном Министерстве.

На Минрегион России возлагались функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов РФ и муниципальных образований, административно-территориального устройства РФ, разграничения полномочий по предметам совместного ведения между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, осуществления приграничного и межрегионального сотрудничества, градостроительства в части территориального планирования, градостроительного зонирования, координации разработки и реализации комплексных проектов социально-экономического развития федеральных округов и др. Работа Минрегионразвития России часто критиковалась Президентом РФ и его Указом от 8 сентября 2014 г. № 612 оно было упразднено. Его функции были переданы другим Министерствам:

  • а) по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов РФ, осуществления приграничного и межрегионального сотрудничества, территориального планирования, разработки и реализации комплексных проектов социально-экономического развития федеральных округов, координации отбора и реализации приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов, а также по предоставлению государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ — Министерству экономического развития РФ;
  • б) по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере оказания государственной поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета — Министерству финансов РФ;
  • в) по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере градостроительного зонирования — Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ;
  • г) по выработке и реализации государственной национальной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов, а также по обеспечению эффективного использования средств государственной поддержки, предусмотренных на этнокультурное развитие народов России, — Министерству культуры РФ;
  • д) по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере территориального устройства РФ, разграничения полномочий по предметам совместного ведения между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, а также в сфере взаимодействия с казачьими обществами — Министерству юстиции РФ.

Таким образом, перечисленные министерства, которым были переданы функции Минрегиона России, относятся к органам управления рассматриваемой сферой.

Для управления развитием отдельных регионов были созданы министерства: по развитию Дальнего Востока, поделай Крыма (упразднено), по делам Северного Кавказа.

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока (Минвостокраз- вития России) осуществляет на территории Дальневосточного федерального округа функции по координации деятельности по реализации государственных программ и федеральных целевых программ, в том числе долгосрочных, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством РФ, по управлению федеральным имуществом, расположенным на территории этого округа, а также по контролю осуществления органами государственной власти субъектов РФ переданных им полномочий Российской Федерации.

Минвостокразвития России осуществляет свою деятельность непосредственно и через подведомственные Министерству организации во взаимодействии с другими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

Министерство РФ по делам Северного Кавказа (Минкавказ России) осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и координации деятельности по реализации на территории этого округа государственных программ и федеральных целевых программ.

  • [1] См.: распоряжение Правительства РФ от 5 июля 2010 г. № 1120-р «Об утвержденииСтратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года».
  • [2] См.: Указ Президента РФ от 3 июня 1996 г. № 803 «Об Основных положениях региональной политики в Российской Федерации».
  • [3] См.: Указ Президента РФ от 21 мая 1992 г. № 514 «О создании в Поволжском регионе поселений российских немцев на базе агрокомплексов и гарантиях их социально-экономического развития» и др.
  • [4] См.: Указ Президента РФ от 8 сентября 2014 г. № 612 «Об упразднении Министерства регионального развития Российской Федерации» и др.
  • [5] См.: Указы Президента РФ от 17 декабря 1997 г. № 1311 «О проведении в Магаданской области эксперимента по отработке региональной модели стабилизациисоциально-экономического развития и перехода к устойчивому развитию для районовСевера»; от 11 сентября 1997 г. № 1009 «О региональных и местных фондах по защитеправ вкладчиков и акционеров» и др.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >