Плазменная обработка

Сущность плазменной обработки: поток плазмы (полностью ионизированный газ, состоящий из положительных ионов и электронов) направляется на поверхность обрабатываемой заготовки [б, 19].

Плазму получают в плазмотронах (рис. 8.15). Дуговой разряд 3 возбуждается между вольфрамовым электродом 5 и медным электродом 4, выполненным в виде трубы и охлаждаемым проточной водой. В трубу подают газ (аргон, азот) или смесь газов. Обжимая дуговой разряд, газ при соединении с электронами ионизируется и выходит из сопла плазмотрона в виде ярко светящейся струи 2, которая направляется на обрабатываемую заготовку 1.

Схема плазменной головки

Рис. 8.15. Схема плазменной головки

Плазма нагревается до 10 000—30 000°С и характеризуется высокой электропроводностью, что позволяет управлять формой плазменной струи посредством магнитных и электромагнитных полей, концентрировать тепловую энергию на узком участке (сжимать струю плазмы).

Плазмой выполняют обработку любых материалов, прошивают отверстия, вырезают детали из листовых материалов, производят строгание, точение. При прошивании отверстий, разрезке и вырезке заготовок головку устанавливают перпендикулярно к поверхности заготовки, при строгании и точении — под углом 40—60°.

Основное преимущество плазменной обработки — возможность обработки практически любых материалов с высокой производительностью.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >