Статистическое исследование трудового потенциала и трудовых ресурсов

Обобщающий показатель процесса становления и развития человека в трудовой деятельности — трудовой потенциал общества. Словом «потенциал», как правило, обозначают средства, запасы, источники, которые могут быть использованы, а также возможности отдельного лица, группы лиц, общества в конкретной обстановке. Каждый работник, отдельные группы и общество в целом располагают возможностями и способностями осуществлять и совершенствовать трудовую деятельность, существенно повышать ее эффективность. Определяя данную экономическую категорию, следует иметь в виду, что трудовой потенциал представляет собой обобщенную, собирательную характеристику ресурсов, привязанную к месту и времени.

К носителям трудового потенциала относятся трудовые ресурсы.

Трудовые ресурсы — это население, занятое экономической деятельностью или способное трудиться, но не работающее по тем или иным причинам. Их основу составляет трудоспособное население в рабочем возрасте.

В состав трудовых ресурсов включаются: население в трудоспособном возрасте (мужчины 16—59 лет и женщины 16—54 лет), кроме неработающих инвалидов I и 11 групп и неработающих лиц, получающих пенсию на льготных условиях; работающие подростки и работающие лица пенсионного возраста.

В условиях рыночной экономики трудовые ресурсы имеют важное значение, поскольку интегрируют категории, принятые международными конференциями статистиков труда, рекомендации Международной организации труда (МОТ) и учитывают национальные особенности России.

Расчет численности трудовых ресурсов производят двумя методами.

  • 1. Демографический — численность трудовых ресурсов вычисляется как сумма численности населения в трудоспособном возрасте за минусом численности населения, относящегося к инвалидной группе, плюс численность работающих подростков плюс численность работающих пенсионеров.
  • 2. Экономический — численность трудовых ресурсов находится как совокупность всего фактически занятого населения, включая занятых в домашнем хозяйстве, в личных и подсобных хозяйствах, плюс учащиеся с отрывом от производства плюс численность безработных и остальных незанятых лиц.

Численность трудовых ресурсов, рассчитанная демографическим и экономическим методами, может не совпадать, особенно в региональном разрезе из-за существования маятниковой миграции.

Численность трудовых ресурсов, как и всех его составных частей, исчисляется на какую-либо дату или за определенный период времени.

В тех случаях, когда имеются данные только на начало и конец анализируемого периода, средняя численность трудовых ресурсов рассчитывается по формуле средней арифметической простой, при этом не учитываются колебания внутри периода.

Если исходные данные о численности трудовых ресурсов имеются на определенный момент времени, например на 1 января каждого анализируемого года, в этом случае для нахождения средней численности используется формула средней хронологической.

Если временные отрезки, за которые есть информация о трудовых ресурсах, не равные, то следует использовать среднюю арифметическую взвешенную величину.

Перспективная численность трудовых ресурсов определяется по их удельному весу в общей перспективной численности населения. Наиболее простой и достаточно адекватный метод краткосрочного прогнозирования — экстраполяция. При этом расчет осуществляется по следующей формуле:

где Тп прогнозируемая численность трудовых ресурсов, Г0 — численность на начало прогнозируемого периода, К1]рироста коэффициент общего прироста трудовых ресурсов, t — число лет прогнозируемого периода.

Разновидность этого метода — глобальный метод, основанный на предположении, что коэффициент общего прироста будет возрастать, т.е.

Перспективные расчеты трудовых ресурсов могут также быть вычислены на основе прогноза общей численности, с учетом численности экономически активного населения или трудовых ресурсов, а также характеристики удельного веса (доли) трудовых ресурсов в общей численности населения.

Еще один способ для перспективных расчетов численности населения — метод передвижки возрастов. Базируется на половозрастных показателях дожития населения в течение исследуемого периода времени (чаще всего на год):

где H v+ j — численность населения данного возраста, дожившего до возраста х + 1, Нг — численность населения, живущего в возрасте х лет, Рх - вероятность дожития населения, живущего в возрасте х, до возраста х + 1.

Численность населения в возрасте + 1) всегда меньше, чем в возрасте х. Коэффициенты дожития для всех возрастов всегда меньше единицы, а сами таблицы дожития или смертности составляются на основе переписи населения. Численность трудовых ресурсов пополняется за счет перехода 16-летнего возраста.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >