Режимы работы электродвигателей

Нагрев электродвигателя определяется режимом его работы, а именно, соотношением длительности периодов работы и пауз между ними или периодов работы с полной и частичной нагрузкой, а также частотой включения двигателя, характером протекания переходных процессов или изменения нагрузки. В зависимости от перечисленных факторов работа электродвигателей может происходить в продолжительном, кратковременном, повторно-кратковременном режимах.

В продолжительном режиме работы (условное обозначение 51) время работы двигателя, при практически неизменных нагрузке (характеризуемой мощностью Р, током /, или моментом М) и температуре окружающей среды, достаточно для нагрева его до установившегося значения (рис. 10.6, а). К продолжительному режиму относится и переменная нагрузка (рис. 10.6, б), если за время работы двигатель достигнет установившейся температуры нагрева.

В кратковременном режиме работы (условное обозначение S2) периоды неизменной нагрузки чередуются с периодами отключения двигателя (рис. 10.7), причем за время работы температура частей двигателя не успевает достигнуть установившегося значения, а за время пауз (отключений) двигатель охлаждается до температуры окружающей среды.

Длительность периодов работы в данном режиме следующая: 10, 30, 60 и 90 мин. Она указывается в паспорте двигателя как режим работы, например: S2=30 мин; 52=60 мин.

Повторно-кратковременный режим (условное обозначение 53) отличается от кратковременного режима регламентированными продолжительностью включения под неизменную нагрузку и длительностью периодов отключения (пауз), причем время работы всегда меньше времени, необходимого для нагрева двигателя до установившейся температуры, а время пауз меньше времени, необходимого для его остывания до температуры окружающей среды (рис. 10.8.). Двигатели, выпускаемые промышленностью для такого режима работы, характеризуются продолжительностью включения (ПВ), которая устанавливается в процентах от продолжительности одного цикла работы:

Нагрев двигателя в продолжительном режиме работы

Рис. 10.6 Нагрев двигателя в продолжительном режиме работы: а - неизменная нагрузка; б - переменная нагрузка

Нагрев двигателя в кратковременном режиме работы

Рис. 10.7. Нагрев двигателя в кратковременном режиме работы

Рис. 10.8. Нагрев двигателя в повторно-кратковременном режиме работы

где /р - время работы двигателя; /„ - время паузы; г„ - время цикла.

В паспорте двигателя режим работы указывают как продолжительность включения в процентах, например: S3 - 25%; S3 - 40%.

Продолжительность цикла /ц в режиме S3 не должна превышать 10 мин. Для повторно-кратковременного режима работы выпускаются специальные серии двигателей с ПВ - 15,25,40 и 60%.

При выборе двигателя по мощности основными исходными данными являются нагрузочные диаграммы электропривода [Р=Л0> M=/{t) или /=Х0]> которые могут быть заданы в виде графика или таблицы. Построение нагрузочных диаграмм осуществляется по нагрузкам на исполнительном органе. В дальнейшем будем пользоваться заданными диаграммами.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >