Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ДЕНЬГИ, КРЕДИТ, БАНКИ
Посмотреть оригинал

Выводы

Свойства денег, реализуемые денежными средствами, в современных условиях обусловливаются, с одной стороны, их национальной принадлежностью, а также наличием их в относительно достаточном количестве у покупателя-потребителя, а с другой — нахождением их в частной собственности, в определенном (ограниченном) количестве в бюджете покупателя -потребителя.

Национальная принадлежность денег и наличие в относительно достаточном количестве у покупателя-потребителя обусловливает то, что они в рамках данного рынка выступают:

  • — при одномоментной реализации акта купли-продажи средством присвоения (купли) товарного продукта — средством отчуждения (продажи) товара;
  • — при растянутости рыночной сделки во времени, т.е. при реализации кредитно-заемных отношений, средством платежа и (или) оплаты.

Нахождение же денег в частной собственности, в определенном (ограниченном) количестве в бюджете частных лиц обусловливает то, что они являются мерой ценности товарных продуктов и средством их возрастания у капиталистов, средством возрастания капиталистических организмов.

Поскольку в современных условиях денежные средства представляют не запасы монетарного золота, а вещественное содержание рынка во всем многообразии его форм, теперь денежные единицы не имеют масштаба. Денежные средства, находящиеся в бюджетах участников рыночных отношений, имеют возможную и действительную товарную цену.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы