Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ДЕНЬГИ, КРЕДИТ, БАНКИ
Посмотреть оригинал

Документарное оформление расчетных операций.

Все расчетные операции с безналичными денежными средствами выполняются исключительно при условии предоставления в банк расчетных документов, оформленных в соответствии с установленными банковскими правилами. Обязательным условием является письменное оформление волеизъявления владельца счета на документе в виде его личной подписи или подписи его уполномоченных лиц. Для юридических лиц необходимо засвидетельствовать волю владельца счета еще простановкой печати на документе. Соблюдение этого принципа необходимо для обеспечения безопасности проведения операций с безналичными средствами.

Наличие счетов в банках у лиц, осуществляющих между собой денежные расчеты.

Для открытия расчетного счета в банке юридическое лицо должно предоставить заявление, заполненное по установленной форме, карточку с образцами подписей руководителя компании и главного бухгалтера, лицензию на соответствующую деятельность, устав с отметкой регистрирующего органа и бухгалтерский баланс с отметкой налогового органа о постановке на учет для уплаты налогов. Расчетный счет для юридических лиц является основным счетом в банке. С одной стороны, на него поступают денежные средства от покупателей товаров данной компании, а с другой — с него списываются средства на приобретение необходимых товарных продуктов для обеспечения производственного процесса, оплату труда сотрудников компании, обслуживание кредиторской задолженности, уплату налогов и т.п.

У государственных предприятий и организаций в банках также существуют текущие счета, служащие для поступления средств из бюджета государственного органа управления того или иного уровня и списания средств на необходимые цели.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы